医生头像

王水云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王水云大夫本人发表

心肌病孕期可以吃药吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:心肌病孕期可以吃药吗

疾病:

肥厚型非梗阻性心肌病

病情描述:
女,28岁。怀孕25+,11.29检查bnp454pg/ml,妇产科医生说大于300很危险,肺动脉高压46mmhg(怀孕前后变化不大),室间隔孕前19mm,现在22-27mm。请问我现在病情严重吗?适合继续妊娠吗?可以开始吃药了吗?

希望提供的帮助:
非梗阻性心肌病孕期可以吃药吗?吃哪种药?

所就诊医院科室:
安贞医院 心内科
福建泉州第一医院 心外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:吃过倍他乐克
检查资料:
发表于 2016-11-29
王水云 大夫
2016-11-30

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 王水云  主任医师

室间隔增厚,没有梗阻,生小孩应该没问题。

“肥厚型非梗阻性心肌病”问题由王水云大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-06

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-06 11:07:11
h***
状态:就诊前
2016-12-06
非常感谢王主任在百忙之中给我回复。
我现在怀孕26周了,想问下做脐带血穿刺检查能不能查出来胎儿有没有携带肥厚型心肌病的基因呢?现在胎儿超生心动图提示:左右心室有点状强回声
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
图片
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-06 11:14:28
王水云 大夫
2016-12-07

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 王水云  主任医师

理论上应该可以。

“肥厚型非梗阻性心肌病”问题由王水云大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊前
2016-12-14
我们这种肥厚型非梗阻性心肌病剖腹产对麻醉药有风险吗?麻药对心肌病有影响吗?
发表于:2016-12-14
h***
状态:就诊前
2016-12-14

送礼物

真情寄语:
送您一杯暖暖的咖啡,温暖整个冬季

发表于:2016-12-14 15:50:32
h***
状态:就诊前
2016-12-14
急急急,请求帮助
发表于:2016-12-14
h***
状态:就诊前
2016-12-14
我们这种肥厚型非梗阻性心肌病剖腹产对麻醉药有风险吗?麻药对心肌病有影响吗?
发表于:2016-12-14
王水云 大夫
2016-12-14

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 王水云  主任医师

一般应该可以生。

“肥厚型非梗阻性心肌病”问题由王水云大夫本人回复

发表于:2016-12-14   

肥厚型非梗阻性心肌病 相关回复

王水云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 157 感谢信 礼物: 498 礼物
  • 贡献值: 40193

擅长:

常温不停跳冠状动脉搭桥,心脏瓣膜修复,肥厚梗阻性心肌病、房颤的外科治疗

简介:

王水云,男,主任医师,教授,博士生导师。1967年生,河南洛阳人。1983年考入广州中山医科大学医学系学习,...

查看完整简介 >>

王水云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看6条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看189条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看37条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>

王水云大夫的最近咨询

立刻咨询