李文庭大夫的个人网站 wtl9911002.haodf.com
医生头像

李文庭   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李文庭大夫本人发表

李文庭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫126

是否需要治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是否需要治疗

疾病:

乙肝小三阳

病情描述:
男,65岁。爸爸是乙肝小三阳,肝功能正常,病毒量一直比较高,大概十的六次方,一直未用药,按医生的话是出于和病毒和谐共处的状态。2015年4月,检查谷草52,谷丙32,2016年10月检查,谷草41,谷丙31,谷氨酰氨基转移酶56,超了5,请问需要治疗吗?这个跟他平时少量饮酒是否有关?(每天两小杯劲酒或者两罐啤酒)

希望提供的帮助:
乙肝小三阳 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
无为县人民医院 感染科

检查资料:
发表于 2016-10-13
李文庭 大夫
2016-10-13

安徽省立医院 - 感染病科 - 李文庭  副主任医师

这个转氨酶不高

“乙肝小三阳”问题由李文庭大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
李文庭 大夫
2016-10-13

安徽省立医院 - 感染病科 - 李文庭  副主任医师

但是从乙肝的角度讲,你要做个B超看看,看是否存在肝硬化。

“乙肝小三阳”问题由李文庭大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢李主任,b彩超检查一切正常,没有肝硬化,需要吃保肝药或者抗病毒吗?我父亲年纪大,酒不好戒,每天一小杯红酒可以吗?
发表于:2016-10-13
李文庭 大夫
2016-10-13

安徽省立医院 - 感染病科 - 李文庭  副主任医师

按照医学来说,要戒酒。实在忍不住,那就少喝,如果没有肝硬化,建议你每半年查一次,发现早期病变

“乙肝小三阳”问题由李文庭大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乙肝小三阳 相关回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询小三阳全国名医 >>

查看更多“是否需要治疗”的相关问题>>

李文庭大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1540

擅长:

擅长各种感染,慢性肝病以及各种疑难肝病,肝炎和肝硬化的诊治;首次在我院开展肝脏穿刺以及病理诊断工作,...

简介:

李文庭,男,副主任医师,2004年毕业于华中科技大学同济医学院,获医学学士学位,2009年获传染病学专业博士...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李文庭大夫的最近咨询

立刻咨询