吴超大夫的个人网站 wuchao1962.haodf.com
医生头像

吴超   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴超大夫本人发表

肝功能异常 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴超大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肝功能异常 

疾病:

抽血化验肝功能异常

病情描述:
未填写

希望提供的帮助:
化验的结果和给我一些建议和治疗方案

所就诊医院科室:
当涂人民医院 感染科

用药情况:
服用说明:住院掉水,简单问了护士说是有头孢和降黄的。
检查资料:
发表于 2016-10-18
吴超 大夫
2016-10-18

南京鼓楼医院 - 感染科 - 吴超  主任医师

谢谢信任。仔细阅读提供的病史和化验报告,有以下结论:第一,您不是肝炎,本次肝功能损伤不是肝脏本身的原因,应该是胆道系统感染或炎症造成,或由劳累、受寒、饮酒等因素诱发。第二,治疗上不用过多的挂水,降酶药用处不大,但需要明确诊断后对症并进行病因治疗。第三,如果是胆道系统问题,需要严格控制饮食,忌生冷和油腻。清淡饮食(出家人的饮食方式)至少一周。
建议:点击此处参考文章 《转氨酶增高都是肝脏的问题吗?》
点击这里查看我的门诊时间

“抽血化验肝功能异常”问题由吴超大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
(昨天我写了病因过程好像没有发出来,我截图了望吴教授看看),首先非常感谢吴教授耐心的解答,昨天做的b超也是说有胆结石和胆囊炎,目前在本地医院抗炎治疗(头孢),吴教授我有几个疑问,①请问脸色和尿液发黄会慢慢好吗?要不要进行护肝治疗(吃药或者什么),担心肝损伤对身体伤害或者加重其他病情。②不是肝炎的话要不要在做其他检查什么的?③这个有没有传染性呢?(和家人吃饭同住什么的)?再次感谢!同时祝吴教授身体健康万事如意!
发表于:2016-10-19
吴超 大夫
2016-10-19

南京鼓楼医院 - 感染科 - 吴超  主任医师

胆道系统感染及炎症发作是本次发病的原因。所以,请按照我上次回复的要求,抗生素3到5天即可。此后控制饮食,注意休息。黄疸等问题会慢慢消失。不会传染,同吃饭没问题。但会高脂油腻饮食及劳累等会复发。

“抽血化验肝功能异常”问题由吴超大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
非常感谢吴教授的解答,吴教授给我们很大的帮助,我父亲目前在当地医院住院掉水,每天掉6瓶水,当地医生说掉6天水再复查血象,目前我知道的有“头孢、降黄的、护肝的、调节胃的(我父亲检查有胃窦炎)、还有的我没在意”,我父亲住院这几天晚上睡眠变差了,睡觉成半睡眠状态睡的不熟,请问吴教授这是不是掉水药物引起的呢?我拍了张掉水的照片麻烦吴教授看看,再次感谢!
发表于:2016-10-20
吴超 大夫
2016-10-21

南京鼓楼医院 - 感染科 - 吴超  主任医师

治疗上不用过多的挂水,你提供的挂水药没有太大的副作用。保肝降酶药用处不大,需要严格控制饮食,忌生冷和油腻。清淡饮食(如出家人的饮食方式)至少一周。如果肝功能显著好转,可以不用挂水了。出院在家清淡饮食,休息即可。

“抽血化验肝功能异常”问题由吴超大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

吴超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 77 礼物
  • 贡献值: 24523

擅长:

感染性疾病的诊断与治疗方面有丰富的临床经验,特别是对各型病毒性肝炎、肝硬化,各种细菌感染及长期原因不...

简介:

吴超,医学博士,教授,感染病科主任医师 现任南京大学医学院附属鼓楼医院副院长;南京大学医学院、南京医科...

查看完整简介 >>

吴超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看43条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看8条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看16条服务评价 >>

吴超大夫的最近咨询

立刻咨询