武冬梅大夫的个人网站 wudongmeidr.haodf.com
医生头像

武冬梅   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由武冬梅大夫本人发表

武冬梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7

会不会导致外伤性癫痫  

白***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:会不会导致外伤性癫痫  

疾病:

外伤性癫痫能预防吗

病情描述:
孩子六岁,半年前碰伤额头及面部,没有昏迷,当时流点儿鼻血但很快止住了,除头皮血肿皮外伤外,伤后也没有任何不适表现更没有异常症状。会不会导致外伤性癫痫?至今半年了一切正常活蹦乱跳是否要做什么检查?没有癫痫发作的症状表现,脑电图会不会查出脑电波异常或查出癫痫波的表现?癫痫能否预防?

希望提供的帮助:
用担心外伤性癫痫吗?

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传血生化(糖、钙、磷及电解质等),脑脊液,肝、肾功能,染色体及各种遗传代谢病的检测、脑电图(EEG)、CT及磁共振(MRI),以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-12
武冬梅 大夫
2016-10-13

赤峰市第二医院 - 神经内科 - 武冬梅  主任医师

即使脑电图有异常波形,因没有任何症状,故无需用药。不用担心。随着孩子渐渐长大,日常生活中要避免睡眠不足、疲劳过度、紧张,避免玩刺激性较大的电脑游戏及体育项目

“外伤性癫痫能预防吗”问题由武冬梅大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
白***
状态:就诊前
2016-10-13
有大夫说,癫痫发生率随时间延长而逐渐降低,外伤五年后发生风险与普通人无差异。请问这个是什么意思?
发表于:2016-10-13
武冬梅 大夫
2016-10-13

赤峰市第二医院 - 神经内科 - 武冬梅  主任医师

这种说法无意义,不必考虑

“外伤性癫痫能预防吗”问题由武冬梅大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
白***
状态:就诊前
2016-10-13
若多长时间仍然没有癫痫发作表现就可以放心了?
发表于:2016-10-13
白***
状态:就诊前
2016-10-13
癫痫是由反复发作的脑细胞异常放电所引起的。这种异常放电,没有症状时,脑电图可以记录但病人感觉不到,是这样的吗?能不能在癫痫症状出现前就采取治疗而控制住癫痫的发作呢?
发表于:2016-10-13
武冬梅 大夫
2016-10-13

赤峰市第二医院 - 神经内科 - 武冬梅  主任医师

无症状不需要服药,您现在有点焦虑,放心吧,认真观察孩子日常活动,有异常再就诊

“外伤性癫痫能预防吗”问题由武冬梅大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
白***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者白***购买了武冬梅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
白***
状态:就诊前
2016-10-13
您说的这个有异常再就诊,该如何把握?
发表于:2016-10-13
武冬梅 大夫
2016-10-13

赤峰市第二医院 - 神经内科 - 武冬梅  主任医师

比如玩的过程中突然愣神、非饮食状态下吞咽咂嘴动作、睡眠中抽搐、视物有水波纹或有颜色感等异常,只要是不符合常理的就注意,明显的抽搐时可立即手机录像保存再找医生就诊

“外伤性癫痫能预防吗”问题由武冬梅大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
白***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
白***
状态:就诊前
2016-10-13
打扰您了武主任!孩子一切正常没任何症状让做脑电图,看有没有异常波如果有异常波出现按照异常波表现决定治疗方案。您同意这位大夫的建议吗?
发表于:2016-10-13
武冬梅 大夫
2016-10-13

赤峰市第二医院 - 神经内科 - 武冬梅  主任医师

外伤后做脑电图只是对外伤的一个评估,要结合临床症状,波形偶有异常无需处理,波形明显异常肯定会有临床症状,您的孩子目前可以做个脑电图,但无症状不需处理

“外伤性癫痫能预防吗”问题由武冬梅大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
白***
状态:就诊前
2016-10-13
孩子不配合做脑电图!您看是必须做的吗?
发表于:2016-10-13
白***
状态:就诊前
2016-10-14
主任好,麻烦您回复一下吧!
发表于:2016-10-14
白***
状态:就诊前
2016-10-14
已过半年多了孩子一切正常没有任何症状,只是担心会不会有外伤性癫痫,去做脑电图有意义吗?
发表于:2016-10-14
白***
状态:就诊前
2016-10-14
您前面说无症状不需治疗,为什么又让做个脑电图?
发表于:2016-10-14
武冬梅 大夫
2016-10-14

赤峰市第二医院 - 神经内科 - 武冬梅  主任医师

脑电图属于脑功能检查,外伤后做脑电图只是辅助判断伤情及预后,您孩子目前的情况不做也可以,不是必要的

“外伤性癫痫能预防吗”问题由武冬梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
白***
状态:就诊前
2016-10-14
假如观察一年孩子仍然没有癫痫发作的表现,是不是可能性就基本为零啦?请主任务必回复一下!拜托!
发表于:2016-10-14
白***
状态:就诊前
2016-10-14
武主任,什么情况下有必要做脑电图?
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

外伤性癫痫能预防吗 相关回复

  • 会不会导致外伤性癫痫  

    会不会导致外伤性癫痫  

    疾病名称:外伤性癫痫能预防吗  

    希望得到的帮助:用担心外伤性癫痫吗?

    病情描述:孩子六岁,半年前碰伤额头及面部,没有昏迷,当时流点儿鼻血但很快止住了,除头皮血肿皮外伤外,伤后也没有任何不适表现更没有异常症状。会不会导致外伤性癫痫?至今半年了一切正常活蹦乱跳是否...

  • 会不会导致外伤性癫痫 

    会不会导致外伤性癫痫 

    疾病名称:外伤性癫痫能预防吗  

    希望得到的帮助:用担心外伤性癫痫吗?

    病情描述:孩子六岁,半年前碰伤额头及面部,没有昏迷,当时流点儿鼻血但很快止住了,除头皮血肿皮外伤外,伤后也没有任何不适表现更没有异常症状。会不会导致外伤性癫痫?至今半年了一切正常活蹦乱跳是否...

  • 能否预防外伤性癫痫?

    能否预防外伤性癫痫?

    疾病名称:外伤性癫痫能预防吗  

    希望得到的帮助:用担心外伤性癫痫吗?

    病情描述:孩子六岁,半年前碰伤额头,没有昏迷,除皮外伤外,伤后也没有任何不适表现。会不会导致外伤性癫痫?能不能早预防?用什么方法预防?

小儿癫痫 相关回复 电话咨询外伤性癫痫全国名医 >>

  • 会不会导致外伤性癫痫 

    会不会导致外伤性癫痫 

    疾病名称:外伤性癫痫能预防吗  

    希望得到的帮助:用担心外伤性癫痫吗?

    病情描述:孩子六岁,半年前碰伤额头及面部,没有昏迷,当时流点儿鼻血但很快止住了,除头皮血肿皮外伤外,伤后也没有任何不适表现更没有异常症状。会不会导致外伤性癫痫?至今半年了一切正常活蹦乱跳是否...

  • 外伤性癫痫病

    外伤性癫痫病

    疾病名称:外伤性癫痫  

    希望得到的帮助:给到治疗方案,彻底根除

    病情描述:我是05年3月份出事的,主要是左侧枕叶粉碎性骨折伴出血三十多cc,一年后突发外伤性癫痫,长期服用0;1苯妥英钠1日3次控制。如果太疲劳也会偶尔发作。有时候觉得自己活着没什么意思

  • 外伤性癫痫病

    外伤性癫痫病

    疾病名称:外伤性癫痫  

    希望得到的帮助:给到治疗方案,彻底根除

    病情描述:我是05年3月份出事的,主要是左侧枕叶粉碎性骨折伴出血三十多cc,一年后突发外伤性癫痫,长期服用0;1苯妥英钠1日3次控制。如果太疲劳也会偶尔发作。有时候觉得自己活着没什么意思

  • 外伤性癫痫吃药控制了

    外伤性癫痫吃药控制了

    疾病名称:外伤性癫痫  

    希望得到的帮助:有一次抽搐吃药控制三个月不复发可以停药吗

    病情描述:2016年7月16号早晨八点坠床左边脑出血做了开颅手术,7月19号上午十点多出现抽搐,先是拉肚子紧接着右边胳膊轻微抖动之后右腿轻微抖动,抖动时候伴随着大小便,眼睛凝视,后嘴角变形流口水整个连...

  • 外伤性癫痫

    外伤性癫痫

    疾病名称:颅骨修补术术后癫痫  

    希望得到的帮助:目前,用药方案是否需要调整?该如何调整?

    病情描述:2015年10月份,车祸开颅手术。2016年2月份实施颅骨修补术。术后两个月,癫痫大发作一次。至目前,共发作3次,第二次小发作,第三次全面性发作。同时血小板低。

  • 外伤性癫痫

    外伤性癫痫

    疾病名称:癫痫  


    病情描述:10岁左右的时间去操场跑步,不慎摔倒,到15岁又一次摔到后脑,导致了外伤性癫痫,期间吃药控制了2年左右,以为好了就停药了,那时候又发作了,后来结婚怀孕了,医生建议我换奥卡西平片,感觉我小...

  • 外伤性癫痫动过一次手术 请给些治疗意见

    外伤性癫痫动过一次手术 请给些治疗意见

    疾病名称:外伤性癫痫头部受过打击 12年了  

    希望得到的帮助:解释一下这种病能否治好

    病情描述:就是定在那儿了 不动 过后会发抖 失去意识

  • 能否预防外伤性癫痫?

    能否预防外伤性癫痫?

    疾病名称:外伤性癫痫能预防吗  

    希望得到的帮助:用担心外伤性癫痫吗?

    病情描述:孩子六岁,半年前碰伤额头,没有昏迷,除皮外伤外,伤后也没有任何不适表现。会不会导致外伤性癫痫?能不能早预防?用什么方法预防?

  • 咋样预防外伤性癫痫?

    咋样预防外伤性癫痫?

    疾病名称:担心外伤性癫痫  

    希望得到的帮助:用不用预防外伤性癫痫的发生?

    病情描述:六岁孩子,一年前碰伤额头,没有昏迷,除皮外伤外,伤后没有任何不适表现完全正常。会不会导致外伤性癫痫?能否在没临床表现前发现?用不用预防癫痫发生?怎么预防?有什么办法预防外伤性癫痫发...

  • 用否预防外伤性癫痫 

    用否预防外伤性癫痫 

    疾病名称:撞伤半侧脸  

    希望得到的帮助:这种情况可以不去医院检查和诊治吗?

    病情描述:小女孩儿五岁半,坐自行车前面,因车子与电线杆剐蹭而碰伤半侧脸。当时没有昏迷情况,仅一个鼻孔流血了,但捏住后不久即自行止住了。伤后除碰撞处疼痛外,精神、食欲、活动都正常也没有头痛头晕...

查看更多“会不会导致外伤性癫痫  ”的相关问题>>

武冬梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 125

擅长:

脑血管疾病 神经系统疾病
高血压 冠心病二级预防

简介:

武冬梅,女,主任医师,1996年毕业于内蒙古医学院临床医学专业,本科学历。先后在急诊科、神经内科工作,曾...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看87条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

武冬梅大夫的最近咨询

立刻咨询