吴芳大夫的个人网站 wufangsd.haodf.com
医生头像

吴芳   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴芳大夫本人发表

吴芳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫836

原发性高血压想怀孕

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:原发性高血压想怀孕

疾病:

原发性高血压 怀孕

病情描述:
两年前原发性高血压,剖宫产失去一个孩子。现在想再次怀孕。服用甲基多巴和拉贝洛尔两种降压药。每天各三片。到9月底,血压一直比较不错。10月份开始,血压开始升高。在100/150左右。
血压下午4 5点的时候比较高。在低压101 102左右,高压150 160左右晚上相对比较低,低压95 高压145。大概这个样子。这是在家里测量的结果。在外面测量低压是110左右。高压170左右。

希望提供的帮助:
是否是因为甲基多巴有耐药性了?如果现在想怀孕可以吗?药需要如何作出调整?谢谢!

用药情况:
药物名称:盐酸拉贝洛尔 甲基多巴
服用说明:拉贝洛尔和甲基多巴每天三次,每次各一片

既往病史:
病史类型: 手术或外伤,长期慢性疾病
病史说明: 两年前原发性高血压,help综合症。怀孕6个月,剖宫产。

好大夫在线友情提示:

请补充近期血压情况,以便医生了解病情,给出诊疗建议。
发表于 2016-10-13
吴芳 大夫
2016-10-13

枣庄市立第二医院 - 内科 - 吴芳  住院医师

你父母血压高吗?除了甲基多巴和拉贝还服用过什么药物吗?

“原发性高血压 怀孕”问题由吴芳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我父亲血压高。因为还没有孩子,所以一直服用拉贝洛尔和拜新同。后来为了要孩子,就只服用拉贝洛尔。只吃拉贝洛尔的时候,慢慢血压就高一些了。当然比不吃药能好一点。8月底我加上甲基多巴。到九月底血压一直很好,都能控制在140   90。从10月份开始,又高了。大概就是150  100。
发表于:2016-10-13
吴芳 大夫
2016-10-13

枣庄市立第二医院 - 内科 - 吴芳  住院医师

你上次怀孕6个月引产的时候血压达到了多少才必须引产?

“原发性高血压 怀孕”问题由吴芳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
低压110到120。高压200吧。主要是尿蛋白三个加号。我已经出现hellp综合症的症状。是剖宫的。不剖我会有生命危险。
发表于:2016-10-13
吴芳 大夫
2016-10-13

枣庄市立第二医院 - 内科 - 吴芳  住院医师

那这种情况血压控制不下来还是不建议你怀孕的,你需要正规治疗之后才能怀孕的

“原发性高血压 怀孕”问题由吴芳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

高血压 相关回复 电话咨询高血压全国名医 >>

查看更多“原发性高血压想怀孕”的相关问题>>

吴芳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (2票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 15860

擅长:

内科常见病的诊断与治疗,心血管内科,消化内科的诊断,内分泌,神经内科,癫痫,风湿免疫,血液内科等疾病...

查看完整简介 >>

吴芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普通内科可通话专家

吕美德主任医师
吉林大学第一医院
肝胆胰内科
查看26条服务评价 >>
闫慧泽主治医师
巨鹿县医院
内科
查看4条服务评价 >>
杨宝亮主治医师
垛石镇中心卫生院
普通内科
查看服务评价 >>
段玉赟主治医师
沁源县第二人民医院
内科
查看1条服务评价 >>
曲树玲主治医师
巨鹿县医院
内科
查看服务评价 >>
石亿副主任医师
北京市双河医院
普通内科
查看服务评价 >>
李阳主任医师
顺德妇幼保健院
内科
查看服务评价 >>

吴芳大夫的最近咨询

立刻咨询