吴高松大夫的个人网站 wugaosong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴高松大夫本人发表

吴高松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫16,710

传统手术和射频利弊

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴高松大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:传统手术和射频利弊

疾病:

甲状腺结节

病情描述:
甲状腺结节囊性变。发现三个月。医生建议手术切除。也有医生建议穿刺抽液硬化射频消融。自己的想法是尽可能保住甲状腺,因为目前32岁,失去甲状腺功能会有很多副作用把我吓到了,还要吃几十年的优甲乐。但是也查了一些资料,很多医生不推荐射频消融,原因是结节大消不干净,结节多发仍会继续生长,以后仍有可能需要切除甲状腺,而因为射频在先,造成甲状腺内部一些变化,会增加日后万一手术的难度。另外也有资料说美国也并不推荐射频用于甲状腺。请问该如何考虑和选择,很迷茫,麻烦教授百忙之中赐教!感谢!

希望提供的帮助:
如何选择治疗方法

所就诊医院科室:
中南大学湘雅附二 甲状腺乳腺科

用药情况:
服用说明:优甲乐一片半每日。西维尔四片每日。
检查资料:
发表于 2016-10-13
吴高松 大夫
2016-10-13

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 甲乳外科 - 吴高松  主任医师

没有癌症迹象,可以继续观察。

吴高松大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
请问我给我们湘雅的教授看验血结果,说促甲状腺素就是要偏低更好?请问这是什么意思?
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
另外,这么大的结节,何时处理比较好。谢谢吴教授!
发表于:2016-10-13
吴高松 大夫
2016-10-13

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 甲乳外科 - 吴高松  主任医师

不需要。即使手术也要尽量保留功能

吴高松大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
结节这么大,又是多发,给我检查过的医生都说功能估计难保留。右边全切,左边也要挖一坨。需要终生服药。吴教授这边怎么看?未来一日,请问您那可以为我手术保留功能吗?
发表于:2016-10-13
吴高松 大夫
2016-10-13

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 甲乳外科 - 吴高松  主任医师

如果想手术,可以尽量保留功能

吴高松大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
吴高松 大夫
2016-10-27

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 甲乳外科- 吴高松主任医师

吴高松大夫通知
分享:点击此处参考文章《逗比优甲乐,您抓在手掌心了吗》


发表于:2016-10-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺结节全国名医 >>

查看更多“传统手术和射频利弊”的相关问题>>

吴高松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (400票)

  • 感谢信: 132 感谢信 礼物: 632 礼物
  • 贡献值: 53765

擅长:

专攻甲状腺、甲状旁腺及乳腺疾病的手术治疗

简介:

吴高松,男,华中科技大学(同济医科大学)学士/硕士/博士,美国约翰霍普金斯大学(美国甲状腺疾病诊治指南--...

查看完整简介 >>

吴高松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>
魏涛副主任医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看9条服务评价 >>

吴高松大夫的最近咨询

立刻咨询