吴汉韬大夫的个人网站 wuhantao84.haodf.com
医生头像

吴汉韬   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴汉韬大夫本人发表

舌系带过短

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:舌系带过短

疾病:

舌系带过短

病情描述:
宝宝出生两个月~生下来发现舌系带过短~请问什么时候剪最合适,想尽快剪

所就诊医院科室:
华中科技大学同济医学院附属同济医院 口腔科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
吴汉韬 大夫
2016-10-16

恩施市中心医院 - 口腔科 - 吴汉韬  主治医师

1-2岁左右做手术最佳

“舌系带过短”问题由吴汉韬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
之前一直听地方医生说越早做手术越好,不知道为什么这样说?请问能早点剪吗?需要打麻药住院吗
发表于:2016-10-16
吴汉韬 大夫
2016-10-16

恩施市中心医院 - 口腔科 - 吴汉韬  主治医师

舌系带过短不一定完全影响发音,有部分孩子舌系带很短但是发音没有问题,这个可能与不同患儿代偿能力不同是有非常大的关系的,但是总体来讲可能舌系带过短的患儿发音不清楚的机率会比正常孩子多些。从发音的角度讲,手术应该在患儿一到两岁之前进行手术,但是因为患儿这个阶段由于语音处于发育过程当中,不好判断舌系带短是不是一定影响手术,建议如果外形检查确实附着异常的可以早些手术,如果外形检查附着轻度异常,伸舌活动度也可,可以等孩子大些观察发音情况再说。至于采用什么麻醉,小孩配合可以在门诊局麻下做,如果小孩不配合,则要入院全麻下做

“舌系带过短”问题由吴汉韬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

舌系带过短 相关回复

吴汉韬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 3580

擅长:

儿童骨性错颌畸形的阻断性矫治、青少年常见及疑难错颌畸形的矫治及成人错颌畸形个性化设计及治疗

简介:

吴汉韬,男,主治医师,师从著名的正畸学教授陈莉莉;擅长牙体牙髓,儿童牙病,青少年错颌畸形,口腔黏膜病...

查看完整简介 >>

吴汉韬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

口腔科可通话专家

吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看5条服务评价 >>
冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
计宝辉主治医师
成都市第一人民医院
口腔科
查看1条服务评价 >>
王卫之主任医师
山东大学齐鲁医院
口腔内科
查看31条服务评价 >>
马婧媛副主任医师
浙医二院
口腔内科
查看15条服务评价 >>

吴汉韬大夫的最近咨询

立刻咨询