吴皓大夫的个人网站 wuhaoentxinhua.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴皓大夫本人发表

吴皓 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,958

听神经瘤手术风险程度

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴皓大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:听神经瘤手术风险程度

疾病:

脑损伤住院,发现听神经瘤。

病情描述:
男,45岁。发现听神经瘤后回忆,耳鸣有两年左右,现在听力下降严重。现在瘤体27*21mm左右。脑损伤已七个月,经本地医院亲戚推荐,吴院长医术精湛,医者仁心,昨天给您工作室打过电话,说是必须病人亲自过去上海面诊,且不太可能直接安排住院手术,因家在山东路途遥远,病人来回奔波的话身体虚弱,并且受家庭条件限制,现在想请吴院长帮忙看看片子(昨天刚拍的最新的),病人做手术的话,手术和其他患者听神经瘤手术有没有特殊性,会不会损伤面神经,保留面神经的概率多大。本地医生说瘤体没长大,但中间有枯萎迹象,我也不太懂,烦请吴院长百忙之中给我们这个不幸的家庭一些帮助,好人一生平安。,,,,,,,,,

希望提供的帮助:
手术治疗面神经有多大可能保留面神经

检查资料:
发表于 2016-11-29
吴皓 大夫
2016-11-30

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 耳鼻喉科 - 吴皓  主任医师

肿瘤需要手术,可以观察一段时间待脑损伤功能恢复后再行手术。

吴皓大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您指的是脑损伤功能恢复到什么程度后再手术呢?病人现在每天能自己行走约六七公里,走路姿势稍有异样,腿和胳膊恢复的还好,就是手还不会动。最新磁共振显示脑内血肿已吸收,本地医院建议手术越早越好。所以想请您给个建议,病人瘤体较其他病人手术治疗有没有特殊性,以及现在恢复程度可不可以做手术呢,受伤已经七个月了。手术中不损伤面神经的可能性有多大么,感谢您百忙中的回复,感谢。
发表于:2016-11-30
吴皓 大夫
2016-12-01

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 耳鼻喉科 - 吴皓  主任医师

这种情况面神经功能很难说,要术中看具体情况,一般脑出血需要等一年才能全麻

吴皓大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
病人男,45岁,七个月前脑损伤,脑出血12ml左右,现在血肿已全部吸收,一天能独立行走6-7公里,受伤前身体状况良好,自认为恢复的还不错。我想问问吴院长是所有的脑损伤病人都在1年内不适合全麻?现在 7 个月这种恢复状况不能全麻么,全麻对脑损伤不满1年有什么危害么?麻烦您了,吴院长,祝您工作顺利!
发表于:2016-12-06
吴皓 大夫
2016-12-06

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 耳鼻喉科 - 吴皓  主任医师

因为手术本身也会引起脑创伤,一般病人都没什么影响,但如果有脑部损伤病史,可能会比较严重

吴皓大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“听神经瘤手术风险程度”的相关问题>>

吴皓大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (59票)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 6970

擅长:

听神经瘤、颈静脉孔区肿瘤、人工耳蜗植入、耳聋、梅尼埃病、面瘫、面肌痉挛、慢性中耳炎等

简介:

吴皓,男,主任医师,教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,上海交通大学医学院耳科学研究所所长,上海交...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山一院东院
耳鼻喉科
查看27条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看13条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看232条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海五官科医院
耳鼻喉科
查看48条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看33条服务评价 >>
薛涛副主任医师
西京医院
耳鼻喉科
查看34条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

吴皓大夫的最近咨询

立刻咨询