吴华真大夫的个人网站 wuhuazhendr.haodf.com
医生头像

吴华真   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴华真大夫本人发表

cin1需要治疗吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:cin1需要治疗吗?

疾病:

非典型鳞状细胞不明确意义,hpv阴性

9,12,不排除cin1

病情描述:
活检9,12不排除cin1,hpv阴性,活检后第7天有出血

希望提供的帮助:
cin1用治疗吗活检第7天有血流出正常吗

所就诊医院科室:
省立医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-18
吴华真 大夫
2016-10-18

济宁市第一人民医院 - 妇科 - 吴华真  副主任医师

多大年龄了,有无接触性阴道出血,过去CIN1可以严格观察也可以行LEEP术。原因是过去认为CIN1可以不经过CIN2可发展为CIN3。现在建议CIN1可严格观察,一年后复查。原因是百分之五六十的患者病情可自行消失。

“非典型鳞状细胞不明确意...”问题由吴华真大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
吴华真 大夫
2016-10-18

济宁市第一人民医院 - 妇科 - 吴华真  副主任医师

可以用保妇康栓

“非典型鳞状细胞不明确意...”问题由吴华真大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢大夫的回答,活检第7天了,本身不流血了,红色,今天又有血流出,怎么回事啊?
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
现在还会认为从cin1直接变为cin3吗?几率有多大呢?谢谢大夫,严密观察指什么?
发表于:2016-10-18
吴华真 大夫
2016-10-18

济宁市第一人民医院 - 妇科 - 吴华真  副主任医师

现在建议一级的患者观察,但观察也有风险谢。活检取的是宫颈表面的组织,没取到的组织有无更重要的病变,不能排除,无生育要求的过去建议患者可以考虑行LEEP术。

“非典型鳞状细胞不明确意...”问题由吴华真大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-27
大夫您好,我做活检半个月了,昨天第一次用了一粒保妇康栓,用后流出红色分泌物,粉红色,怎么回事啊?
发表于:2016-10-27
1***
状态:就诊前
2016-10-27
而且做完活检后一直不干净,近几天分泌物刺激的外阴很痒怎么回事?谢谢大夫,药还能继续用吗
发表于:2016-10-27
吴华真 大夫
2016-10-28

济宁市第一人民医院 - 妇科 - 吴华真  副主任医师

该来月经了吗,注意卫生,清洗外阴,如果没来月经可以用保妇康栓。

“非典型鳞状细胞不明确意...”问题由吴华真大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
吴华真 大夫
2016-12-01

济宁市第一人民医院 - 妇科- 吴华真副主任医师

吴华真大夫通知
分享:点击此处参考文章《血脂七项怎么解读 ?》


发表于:2016-12-01   
吴华真 大夫
2016-12-24

济宁市第一人民医院 - 妇科- 吴华真副主任医师

吴华真大夫通知
通知:各位患友,今天是平安夜,提前祝大家圣诞节快乐,平安,感谢我的患者朋友对我的信任,我会在这里为您的健康保驾护航,祝您和您的家人平安健康幸福!


发表于:2016-12-24   
吴华真 大夫
2017-01-27

济宁市第一人民医院 - 妇科- 吴华真副主任医师

吴华真大夫通知
通知:祝大家新年快乐,身体健康,吉祥如意。


发表于:2017-01-27   

宫颈癌前病变 相关回复 电话咨询宫颈癌前病变全国名医 >>

  • 早期清润,请给个冶疗建议

    早期清润,请给个冶疗建议

    疾病名称:宫颈早期清润  

    希望得到的帮助:请给个冶疗建议,子宫必须切吗?一星期前做过锥切,下个月再切子宫我身体受的了吗?切...

    病情描述:一星期前冷刀锥切,今天病理切片有微清润病灶

  • 请医生给我一些治疗上的建议

    请医生给我一些治疗上的建议

    疾病名称:锥切  

    病情描述:医生们好 我是Cin2 做了锥切 多久可以怀孕 必须做宫颈环扎术吗 谢谢

  • 宫颈癌前病变复查

    宫颈癌前病变复查

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:您好。帮忙看下我的结果有什么问题吗?谢谢

    病情描述:2017年1月做的宫颈癌前病变手术。五月底去复查了。帮忙看下有什么问题吗?谢谢

  • 妇科ASCUS后续怎么治疗

    妇科ASCUS后续怎么治疗

    疾病名称:妇科 宫颈问题  

    希望得到的帮助:是否需要再次做个检查

    病情描述:妇科检查 宫颈刮片非典型鳞状细胞不能明确意义ASCUS检查结果是这个 需要再重新做次检查吗 再进一步检查的话是再做什么?是二到三个月之后再做还是现在立马做?

  • 冷刀锥切后hpv16一直阳性

    冷刀锥切后hpv16一直阳性

    疾病名称:阴道腺病  宫颈锥切  锥切后hpv16迟不转阴  hpv16阳性,cin1-2术后  

    希望得到的帮助:我到底该怎么治疗,怎么办?

    病情描述:我两年前查出cin1-2累及腺体,后冷刀锥切,hpv一直未转阴,这到底是什么原因呢?

  • 关于术后恢复和备孕

    关于术后恢复和备孕

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:关于术后恢复和备孕

    病情描述:宫颈癌前病变,已做leep刀,现在复诊检测也完成

  • 1.有异味正常吗?

    1.有异味正常吗?

    疾病名称:hpv阳性tct不典型鳞状上皮细胞  

    希望得到的帮助:1.有异味正常吗?2.我术后病理结果说明我没有cin1了吗?

    病情描述:7月19号做的leep术,23号左右开始上那两种药,发现有异味很重。7月16日leep术,23号开始上药发现异味很重7月19号做的leep术,23号左右开始上那两种药,发现有异味很重。 我术后病理报告显示宫颈...

  • 如何治疗属于病变吗

    如何治疗属于病变吗

    疾病名称:宫颈是否属病变  

    希望得到的帮助:医生给个建议

    病情描述:女,26岁。2015年tct偶见空泡化上皮,hpv高危阴性 2017年tct反应性改变,偶见非典型鳞状上皮细胞。hpv高危阴性。活检:慢性宫颈炎伴鳞状上皮增厚,基底细胞增生,细胞空泡化变性轻度核异型。

  • hpv2000+。CIN病变一级,能做宫腔镜检查吗?急求回复。谢谢

    hpv2000+。CIN病变一级,能做宫腔镜检查吗?急求回复。谢谢

    疾病名称:hpv2000  

    希望得到的帮助:hpv2000+。CIN病变一级,能做宫腔镜检查吗?急求回复。谢谢

    病情描述:我这个病是上次怀孕前检查出来的,孩子停止发育了,第一次是hpv1000多,TCT正常,电子阴道镜hpv阳性。宫颈活检是hpv阴性。当时医生说,没事,不用治疗,一年后复查,这次去了,病变了。需要治疗...

  • hpv2000+。CIN病变一级

    hpv2000+。CIN病变一级

    疾病名称:hpv2000  

    希望得到的帮助:这病需要怎么治疗。因为目前还未怀孕。想问问什么治疗方案,不影响怀孕。

    病情描述:去年hpv1000+。TCT正常,活检正常,医生当时说,宫颈炎,不需要治疗。半年后。复查电子阴道镜。TCT。今年去复查,就成这了,轻度CIN病变。

  • 宫颈锥切安全吗

    宫颈锥切安全吗

    疾病名称:高级别鳞状上皮内病变  

    希望得到的帮助:宫颈出血可以做宫颈锥切吗

    病情描述:活检后大出血,打了7天止血针,没有出血,第三天来例假,经期第五天有黑色褐色液体流出,会不会是宫颈又出血了

  • 宫颈拟CIN

    宫颈拟CIN

    疾病名称:宫颈tct 低级别鳞状上皮病变,hpv阳性  

    希望得到的帮助:请问医生转化区I型是不是就代表着CIN1啦?白色上皮是什么意思

    病情描述:女,31岁。TCT结果为lszl,hpv53和81阳性,阴道镜检查可见白色上皮,转化区类型I型

  • 宫颈CIN一级不手术行不行

    宫颈CIN一级不手术行不行

    疾病名称:急慢性宫颈炎伴局部CIN一级  

    希望得到的帮助:我的病需要手术治疗吗,只用药可以吗

    病情描述:我这病只用药治疗不手术能治好吗,用药治疗的多长时间

  • 用不用做手术

    用不用做手术

    疾病名称:倾向于上皮内高度病变(ASC-H)  

    希望得到的帮助:这个病严不严重

    病情描述:非典型鳞状细胞、不除外高度病变(ASC-H)、建议阴道镜检查并活检。

  • 请问医生,我这个要怎么治疗啊,是手续还是吃药

    请问医生,我这个要怎么治疗啊,是手续还是吃药

    疾病名称:宫颈癌筛查,慢性宫颈炎伴有鳞壮上皮花生  

    希望得到的帮助:请问医生,我这个要怎么治疗啊,是手续还是吃药

    病情描述:3.8号做的宫颈癌筛查,结果是,慢性宫颈炎伴有鳞壮上皮化生,现在没什么症状

  • 宫颈锥切术后

    宫颈锥切术后

    疾病名称:宫颈病变  

    希望得到的帮助:是否影响宫颈恢复?医嘱是术后三个月复查,并没有让我术后一个月复查伤口,所以我也不...

    病情描述:医生我想咨询:宫颈锥切后白天坐着的时间比较长会不会影响宫颈恢复?我主要担心影响以后怀孕术后休息了没多长时间我就经常出去走动,不过没干重体力的活没剧烈运动。影响伤口恢复吗?

  • 这个宫颈病 应该怎么治疗

    这个宫颈病 应该怎么治疗

    疾病名称:宫颈病  

    希望得到的帮助:应该如何有效治疗

    病情描述:白带变多 就到医院做了详细检查 想知道如何治疗

  • 宫颈hsil

    宫颈hsil

    疾病名称:宫颈hsil宫颈细胞正处于恶变转化活跃期  

    希望得到的帮助:上次去做活检有阴道炎,现在只能做活检确定病变吗?

    病情描述:2011做过剖腹产一次!去年hp v阳性

  • 宫颈癌前病变?

    宫颈癌前病变?

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:我想请问您是否需要在做进一步检查?必须要做宫颈锥切术吗?还有没有其他可行方法?

    病情描述:有乳腺增生,一个月前刚做了乳腺纤维瘤手术!

  • 需要锥切吗

    需要锥切吗

    疾病名称:宫颈3、6、12、CIN1,慢性宫颈炎  


    病情描述:子宫颈纤维型息肉增生合并CIN1,官颈3,6,12为CIN1,慢性宫颈炎,

查看更多“cin1需要治疗吗?”的相关问题>>

吴华真大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 108 礼物
  • 贡献值: 19115

擅长:

擅长妇科子宫肌瘤、卵巢良恶性肿瘤、宫颈癌、子宫内膜异位症、妇科内分泌 及妇科炎症的治疗。擅长宫腹腔镜手...

简介:

吴华真,女,副主任医师,妇科硕士研究生,从事妇产科临床教学20余年。

查看完整简介 >>

吴华真大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看266条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看440条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看622条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>

吴华真大夫的最近咨询

立刻咨询