吴健平大夫的个人网站 wujianpingdoc.haodf.com
医生头像

吴健平   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴健平大夫本人发表

用不用切除?

7***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:用不用切除?

疾病:

色素痣切除

病情描述:
本人多痣,这是身上两个大的痣和脚上嘴唇上的痣麻烦老师给看看有没有必要切除?如要切除到您哪里可以吗?

希望提供的帮助:
用不用切除?

检查资料:
发表于 2016-10-13
吴健平 大夫
2016-10-14

安徽省儿童医院 - 皮肤科 - 吴健平  住院医师

色素痣在皮肤科是一种非常常见的皮肤问题。绝大多数都没有恶变倾向,除非出现一下情形,如,短时间内迅速增大,破溃,瘙痒明显,周围出现小的卫星病灶。目前来说,色素痣的治疗主要还是基于患者对美容的要求。

“色素痣切除”问题由吴健平大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
7***
状态:就诊前
2016-10-14
感谢老师的回复!美容方面但是没有考虑,可是看了一些文章说嘴唇和脚底部位的痣容易癌变所以才注意的,像我这样的痣有没有必要切除呢?以老师的经验现在有没有恶变呢?谢谢您!
发表于:2016-10-14
吴健平 大夫
2016-10-14

安徽省儿童医院 - 皮肤科 - 吴健平  住院医师

嘴唇和足底之所以有可能发生恶变的原因是它们位于容易摩擦的部位,而经常刺激就有可能导致色素痣往不好的方面发展。目前看就是普通的色素痣,如果你因为担心和顾虑已经影响到你的正常生活了,那就去医院切除。如果你不是太在意,就可以暂时不管他。

“色素痣切除”问题由吴健平大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
7***
状态:就诊前
2016-10-14
你的回复非常的有耐心非常感谢您!听了你的讲解已经决定先不切除了,要是观察发现迅速长大再去切除是不是也不晚呢?老师我身上那两颗大的色素痣目前也没有恶变吧?
发表于:2016-10-14
吴健平 大夫
2016-10-14

安徽省儿童医院 - 皮肤科 - 吴健平  住院医师

目前看都没有问题,只是寻常的色素痣。

“色素痣切除”问题由吴健平大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
吴健平 大夫
2017-05-28

安徽省儿童医院 - 皮肤科- 吴健平住院医师

吴健平大夫通知
通知:朋友您好,由于门诊接诊人数较多,时间短促,有时沟通不够充分,如果您在治疗中有任何问题,可以留言咨询和网上看病,我会在休息时尽快答复。 (咨询有以下方式): 1微信扫描我的网站二维码关注好大夫公众账号---填写病情---成功关注我的工作室,可以随时跟我网上留言或电话咨询。 2.需要长期复诊看病的老患者可申请家庭医生服务,一对一沟通也比较方便,而且可以节省一些不必要的费用,我也会在休息时尽快答复。 感谢朋友们一直以来对我的支持与信任,祝阖家欢乐


发表于:2017-05-28   

色素痣切除 相关回复

吴健平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 50 礼物
  • 贡献值: 22920

擅长:

血管瘤,鲜红斑痣,荨麻疹,湿疹,皮肤肿瘤,银屑病,白癜风

简介:

皮肤病与性病学硕士研究生毕业,2015年底曾前往上海九院激光整形科进修。

查看完整简介 >>

吴健平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看77条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看12条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
周斌主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看3条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看183条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>
陈见友主治医师
儿研所
皮肤科
查看48条服务评价 >>