武继宏大夫的个人网站 wujihongdr.haodf.com
医生头像

武继宏   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由武继宏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京京都儿童医院 > 武继宏 >

11个月肺炎

11个月肺炎

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:11个月肺炎

疾病:

肺炎

喘息

病情描述:
男,12个月。最开始支气管炎,血正常,x光诊断支气管肺炎,肺炎支原体弱阳性。吃了五天环酯红霉素,不见好,输液阿奇和头孢三天,吃头孢三天。雾化6天了,嗓子里依旧痰多,呼噜呼噜的,不怎么咳嗽了。现在又发现有鹅口疮。今天又去医院,让在吃阿奇霉素三天,接着雾化。制霉菌素片碾碎涂嘴。请问吃这么多抗生素是否有必要?

希望提供的帮助:
孩子为啥目前痰还依旧很多?是否需要再吃阿奇霉素?抗生素是否吃的太多了?需要如何治疗?

所就诊医院科室:
清华长庚医院 儿科

用药情况:
服用说明:红霉素五天,输液三天,头孢三天,又让吃阿奇霉素三天。桔贝三天

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-06
武继宏 大夫
2017-12-06

北京京都儿童医院 - 呼吸哮喘科 - 武继宏  副主任医师

雾化吸入对于喘息性疾病来说就是特效药,急性期可以布地奈德、复方异丙托溴铵做1到2周.每次做完要擦脸、漱口防止药物副作用。支原体感染需要阿奇霉素治疗,根据病情轻重口服3天停4天,用2到4个疗程。

“肺炎;喘息”问题由武继宏大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

武继宏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 3425

擅长:

小儿急性感染性疾病、发热性疾病、支气管炎、肺炎、慢性咳嗽、婴幼儿喘息、支气管哮喘、反复呼吸道感染、过...

简介:

武继宏,儿科副主任医师,现任北京京都儿童医院呼吸哮喘科主任。从事儿科临床一线工作30多年,对小儿常见病...

查看完整简介 >>

武继宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看148条服务评价 >>
房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看71条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看92条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看9条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看33条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看36条服务评价 >>

武继宏大夫的最近咨询

立刻咨询