吴金柱大夫的个人网站 wujinzhu1124.haodf.com
医生头像

吴金柱   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴金柱大夫本人发表

下步需要注意什么?

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:下步需要注意什么?

疾病:

甲状腺癌

病情描述:
其他没有什么不舒。甲功指标TSH0.04,TG,0.04

希望提供的帮助:
下步需要注意什么?

所就诊医院科室:
新华医院 核医学科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-14
吴金柱 大夫
2016-10-15

南通市第三人民医院 - 普外科 - 吴金柱  主治医师

你好

“甲状腺癌”问题由吴金柱大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
吴金柱 大夫
2016-10-15

南通市第三人民医院 - 普外科 - 吴金柱  主治医师

术后 合并甲亢吗 建议你口服药物治疗

“甲状腺癌”问题由吴金柱大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
目前优甲乐3颗一天
发表于:2016-10-15
吴金柱 大夫
2016-10-15

南通市第三人民医院 - 普外科 - 吴金柱  主治医师

优甲乐服用过量了。建议减量后复查。

“甲状腺癌”问题由吴金柱大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
吴金柱 大夫
2016-10-15

南通市第三人民医院 - 普外科 - 吴金柱  主治医师

退出咨询后,点击我的医生,我的图像帮忙投票评价及支持一下医生。祝您早日康复。加关注,您以后有什么问题通过诊后报到留言,我会尽快给您回复,并对您长期进行随访治疗。

“甲状腺癌”问题由吴金柱大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
吴金柱 大夫
2016-12-30

南通市第三人民医院 - 普外科- 吴金柱主治医师

吴金柱大夫通知
通知:您最近的情况怎么样?有什么不舒服可以通过诊后报到留言给我,我会尽快回复给您。祝您身体健康。


发表于:2016-12-30   
吴金柱 大夫
2017-01-27

南通市第三人民医院 - 普外科- 吴金柱主治医师

吴金柱大夫通知
分享:点击此处参考文章《关心提醒》


发表于:2017-01-27   
吴金柱 大夫
2017-02-26

南通市第三人民医院 - 普外科- 吴金柱主治医师

吴金柱大夫通知
通知:您最近的情况怎么样?有什么不舒服可以通过诊后报到留言给我,我会尽快回复给您。祝您身体健康。


发表于:2017-02-26   
吴金柱 大夫
2017-03-17

南通市第三人民医院 - 普外科- 吴金柱主治医师

吴金柱大夫通知
通知:您最近的情况怎么样?有什么不舒服可以通过诊后报到留言给我,我会尽快回复给您。祝您身体健康。


发表于:2017-03-17   
吴金柱 大夫
2017-03-17

南通市第三人民医院 - 普外科- 吴金柱主治医师

吴金柱大夫通知
通知:您最近的情况怎么样?有什么不舒服可以通过诊后报到留言给我,我会尽快回复给您。祝您身体健康。


发表于:2017-03-17   

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

  • 甲癌术后B超显示淋巴门欠清

    甲癌术后B超显示淋巴门欠清

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:给些建议,需要穿刺吗?二次手术吗?

    病情描述:医生你好,甲癌全切术后一年半了,2016年1月底的手术,当时中央区有淋巴转移,2016年4月份在上海做过碘131,之前复查B超都好的,抗体一直偏高,但有下降趋势。近段时间B超复查发现有淋巴结出现了...

  • 术后第三次复查

    术后第三次复查

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:看看情况

    病情描述:男,29岁。这是第三次复查的结果

  • 乳头状癌术后五年复发

    乳头状癌术后五年复发

    疾病名称:甲状腺乳头状癌术后五年复发  

    希望得到的帮助:希望可以得到医生的帮助早日康复

    病情描述:五年前发现右侧颈脖子有肿块去医院彩超发现有肿瘤 当地医生说要手术 手术后化验说是甲状腺乳头状癌,我那时才17岁 感觉天都要塌了。最近七月份去复查彩超显示右边多发肿大淋巴结 抽血TSH也高了 ...

  • 我过去都是看您的号的

    我过去都是看您的号的

    疾病名称:你好教授,我是一名甲状腺乳头状癌患者  

    希望得到的帮助:饮食和生活习惯能吃辣椒生姜大蒜之类吗?

    病情描述:甲状腺乳头状癌,在当地县人民医院做了右侧大部分切除手术现在吃了三个月的优甲乐了复查结果还好。

  • 甲状腺微小乳头状癌是否复发转移?

    甲状腺微小乳头状癌是否复发转移?

    疾病名称:甲状腺左侧甲状腺微小乳头状癌术后半年  

    希望得到的帮助:这是两个月的检查结果,想知道现在是不是复发或者转移了。接下来该怎么治疗

    病情描述:这是两个月内的检查,想看看现在是否是复发转移了

  • 甲状腺乳头状癌观察

    甲状腺乳头状癌观察

    疾病名称:甲状腺乳头状癌观察  

    希望得到的帮助:您的医嘱是可以观察并于半年后B超复查。回青岛听说如果现在动手术只要切除右侧甲状腺,...

    病情描述:罗主任您好,我于2015年1月在查出甲状腺结节0.5×0.5,今年6月在青医附院怀疑为甲状腺乳头状癌,7月12日在您处就诊,穿刺病理经会诊确认为甲状腺乳头状癌,经超声科张主任B超结果是右侧甲状腺结...

  • 手术伤口愈合不佳怎么办?

    手术伤口愈合不佳怎么办?

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:伤口是否需要进一步处理

    病情描述:甲状腺全切术后,手术伤口愈合不佳,有渗血,7月3号行甲状腺全切及左侧淋巴清扫,8号拔出引流管,9号拆线,10号早晨伤口挤出10ml血性渗液,医生说可能脂肪液化,11号及12号未再挤出渗液,但伤口...

  • 我是要再次手术吗?

    我是要再次手术吗?

    疾病名称:微小乳头状甲状腺癌  


    病情描述:我是8月7号在同济您给我做的手术,自己选择的手术方案,只切除左侧甲状腺和中间夹部,右边也有一个结节,当时判断为良性。病理结果是微小乳头甲状腺癌,按照你的要求两个月复查,吃的优甲乐一片...

  • 甲状腺切除,哺乳期优甲乐如何调整?

    甲状腺切除,哺乳期优甲乐如何调整?

    疾病名称:甲状腺恶性肿瘤  

    希望得到的帮助:请帮忙看一下优甲乐是否需要调整

    病情描述:女,31岁。甲状腺恶性肿瘤全部切除,生完宝宝40天,目前吃优甲乐2又四分之一,请帮忙看看药量是否需要调整,十分感谢。

  • 甲状腺癌伴转移131

    甲状腺癌伴转移131

    疾病名称:甲状腺癌伴转移  

    希望得到的帮助:麻烦回答下提问问题。

    病情描述:左甲乳头状微小癌 0.4cm,中央区转移左甲淋巴结(1/1)右甲淋巴结(2/2),想做碘131,要停药多久?还有喝多少毫升? 另外,患者以前碘造影试剂过敏,是否可以做131?

  • 甲状腺恶性肿瘤

    甲状腺恶性肿瘤

    疾病名称:甲状腺恶性肿瘤  

    希望得到的帮助:请问这种病最严重能恶化到什么程度,需要第二次手术吗?

    病情描述:定期复查,但三个月前做彩超结果不理想,请问是扩散了吗?

  • 如果是微小癌是否可以吃中药或观察?如果不变大就没问题吗

    如果是微小癌是否可以吃中药或观察?如果不变大就没问题吗

    疾病名称:甲状腺癌0.5乘0.65,是否可观察  

    希望得到的帮助:如果是微小癌是否可以吃中药或观察?如果不变大就没问题吗

    病情描述:体检发现甲状腺结节,怀疑恶性。实性结节中低回声。边界略毛糙形状欠规则,强回声点,周边见点状血流信号我现在就这些检查资料,还需要哪些检查?我就做了一个B超

  • 甲状腺癌淋巴清扫十碘131后,甲吸碘,淋巴不吸,但淋巴有异常,该怎么办

    甲状腺癌淋巴清扫十碘131后,甲吸碘,淋巴不吸,但淋巴有异常,该怎么办

    疾病名称:甲状腺乳头状癌伴淋巴转移  

    希望得到的帮助:想请大夫给予意见,淋巴不吸碘的因素,该怎么办。淋巴结以前穿刺过,穿出的是血液不够...

    病情描述:碘131后淋巴偶有痛感,好像有点肿大,该怎么办?不吸碘是好还是不好病理是术后的,B超是术前的,我感觉左侧那个1厘米多的淋巴还在,且不吸碘

  • 甲状腺癌怀疑

    甲状腺癌怀疑

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:本月做B超怀疑恶性,需手术治疗,麻烦您看下恶性可能

  • 甲状腺术后

    甲状腺术后

    疾病名称:甲状腺乳头状癌术后半年t4高淋巴部位也高  

    希望得到的帮助:太远,去不了,希望大夫给些用药指导

    病情描述:术后优甲乐两片,后两片半,近一个月淋巴有些肿(手感),母亲也有甲状腺结节

  • 甲状腺癌术后三年

    甲状腺癌术后三年

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:现术后三年,计划怀孕。药量怎么调整?要达到什么数值能怀孕?

    病情描述:2013年1月北大医院做甲状腺全切除手术,诊断甲状腺乳头状癌,5月行碘131手术。今年3月检查甲功三项:FT3: 2.82\ FT4: 1.08\ TSH: 0.430.每天早上吃优甲2.5片。

  • 上海肿瘤医院甲癌术后需做碘131处理

    上海肿瘤医院甲癌术后需做碘131处理

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:1.4月12日过去是否要停药?怎么停? 2.就诊时需要做何检查项目?好提前过去做好供您参...

    病情描述:男,33岁。罗教授您好! 我是一名35岁的男甲状腺癌患者,2016年5月份体检彩超发现左边结节,当时没重视,搁置了下来。 今年3月份再次体检发现,且钙化点较多,随即到上海肿瘤医院就诊。于3月29日...

  • 术后一个月复查

    术后一个月复查

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:王大夫您好,13日能给加个号吗,谢谢您

    病情描述:术后25天,甲状腺左叶及峡部加中央区淋巴结清扫,术后病理乳头状癌经典型,肿瘤大小0.5*0.4*0.3

  • 有的说停药有的说服药让TSH降到0.1以下,请问应该怎么服药

    有的说停药有的说服药让TSH降到0.1以下,请问应该怎么服药

    疾病名称:甲状腺乳头状癌消融术后  

    希望得到的帮助:有的说停药有的说服药让TSH降到0.1以下,请问应该怎么服药

    病情描述:消融术后5天,从未服药甲功正常如上图,术后半月开始服药,服用3周检查T3T4都升高,TSH三代降低,数值为0.122,参考值0.27一4.20

  • 甲状腺微小乳头状癌全切后,碘盐问题等

    甲状腺微小乳头状癌全切后,碘盐问题等

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:全侧微小乳头状癌 全切后,1.最好要吃无碘盐吗?2.鱼类,小溪里的鱼,不是海里的鱼能吃...

    病情描述:今年2月第一次甲状腺切除,第二次 6月残余甲状腺切除,双侧都是微小乳头状癌,

查看更多“下步需要注意什么?”的相关问题>>

吴金柱大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 217 感谢信 礼物: 215 礼物
  • 贡献值: 82065

擅长:

普外科常见疾病:
1.胃肠外科疾病:胃癌,贲门癌,胃肠间质瘤,十二指肠乳头癌,壶腹部占位,胃十二指肠溃疡...

简介:

普外科硕士研究生,主持南通市基金课题一项,南通市青年基金课题一项,获得南通市新技术引进奖四项,内蒙古...

查看完整简介 >>

吴金柱大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看13条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看90条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

吴金柱大夫的最近咨询

立刻咨询