吴谨准大夫的个人网站 wujinzhun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴谨准大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 厦门大学附属第一医院... > 吴谨准 >

晨起还有哮鸣音,峰速...

晨起还有哮鸣音,峰速仪在正常换范围算喘吗?

l***
状态:就诊前
2012-05-05

咨询标题:晨起还有哮鸣音,峰速仪在正常换范围算喘吗?

疾病:

支气管哮喘

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

吴主任,我是龙海的林妈妈,儿子2005年2月出生,昨天下午我带宝宝去就症,由于时间短,没能很好的和您交流,我自己没能好好描述最近这几天的情况,今天晨起还是有哮鸣音,晚上没有。就是一天一喷的普米克都保,因为太想停用这个药了,自行改了半个月的两天一喷普米克都保,结果就整晚的哮鸣音,就雾化了三天:第四、五天我就一天两喷,晚上是没哮鸣音了,但晨起还有。昨天也就是第五天,我带宝宝去找您,你开了六天的美普清和开瑞坦,一天两喷的普米克都保。(肺功能昨天又重新做了,是正常的)用了昨天新买的峰速仪也在160黄色范围(147-196)。请问晨起有哮鸣音算不算控制了?(2007年开始喷普米克气雾剂,2010年改普米克都保一天一次,这五年去雾化共有七八次吧)。我还要加用什么药早上才不会有哮鸣音吗?




曾经治疗情况和效果:


想得到怎样的帮助:


我还要加用什么药早上才不会有哮鸣音吗?

发表于 2012-05-05
吴谨准 大夫
2012-05-05

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 吴谨准  主任医师

有鸣音肯定是还没有控制,您那儿不知有无奥克斯都保,可以用它来控制哮喘的急性发作若没有就换信必可都保来控制。

“支气管哮喘”问题由吴谨准大夫本人回复

发表于:2012-05-05   
l***
状态:就诊前
2012-05-05
是平时用普米克都保,有鸣声临时加用奥克斯都保控制到没哮鸣音?一天一喷还是一天两喷呢?
发表于:2012-05-05
吴谨准 大夫
2012-05-07

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 吴谨准  主任医师

是的,一天二喷。

“支气管哮喘”问题由吴谨准大夫本人回复

发表于:2012-05-07   
l***
状态:就诊前
2012-05-07
谢谢您,吴主任!自从收到你的第一条回复,我就掩饰不住内心的激动,您真是一名好大夫!!
发表于:2012-05-07
吴谨准 大夫
2012-05-13

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 吴谨准  主任医师

谢谢夸奖。不客气。这几天在希腊开会,竟然上不了网,抱歉现在才回。

“支气管哮喘”问题由吴谨准大夫本人回复

发表于:2012-05-13   
l***
状态:就诊前
2012-09-17

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2012-09-17
吴谨准 大夫
2012-09-18

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 吴谨准  主任医师

有喘的话就恢复普米克一天二次,奥克斯一天二吸用一周,症状好转后再将奥克斯停用这1~2个月秋季期间普米克都用一天二吸吧。

“支气管哮喘”问题由吴谨准大夫本人回复

发表于:2012-09-18   
l***
状态:就诊前
2012-09-18

送礼物

真情寄语:
医德高尚医术高超,无私帮助乐于奉献,关爱病人贴心服务,态度谦和平易近人!

发表于:2012-09-18 04:57:36
吴谨准 大夫
2012-09-18

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 吴谨准  主任医师

谢谢!

“支气管哮喘”问题由吴谨准大夫本人回复

发表于:2012-09-18   
l***
状态:就诊前
2012-12-22
吴主任,您好!月初去您门诊,因为已经用了一天一次的普米克都宝二个多月了,您说三个月后就可以改两天一喷的普米克都宝了。可是改之前宝宝又咳嗽了,晨起又有哮鸣声。想请问主任您,这几天,一天两次普米克加奥克斯。等宝宝完全恢复后,一天一次的普米克还要用多久才能改两天一次呢?
发表于:2012-12-22
吴谨准 大夫
2012-12-22

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 吴谨准  主任医师

如果有喘的话,继续应用普米克都保一天二吸再用三个月吧。这个剂量很小的,对孩子的生长发育不会造成太大的影响的,您可放心使用。

“支气管哮喘”问题由吴谨准大夫本人回复

发表于:2012-12-22   
l***
状态:就诊后
2012-12-23

门诊/住院患者报到

12-11-16找吴谨准大夫就诊的l***患者,成功报到

病历号:B***(保密)

医生诊断疾病:支气管哮喘

门诊或住院患者:住院

最近一次就诊日期:2012-11-16

治疗情况:未处理(观察)

最近一次大夫门诊做的检查项目:无

最近一次就诊时大夫给的处置方案:一天一喷改为两天一喷普米克都保

发表于:2012-12-24
l***
状态:就诊后
2013-01-08
吴主任,请问宝宝长了水痘,普米克是否不改变,继续用?
发表于:2013-01-08
吴谨准 大夫
2013-01-08

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 吴谨准  主任医师

如果有喘的话,改为普米克一天二吸吧。

“支气管哮喘”问题由吴谨准大夫本人回复

发表于:2013-01-08   
l***
状态:就诊后
2013-08-21
吴主任,我是龙海的林妈妈,去年5月份带孩子去做了肺功能,普米克一天一次也一直在用,想再次做下肺功能,(喷普米克期间做肺功能有影响吗?)还有做肺功能要提前预约吗?       因为每次要改两天一次就又咳起来,所以还一直是一天一次的 普米克。可能是一直喷普米克的原因(6年了),宝宝现在缺钙。  怎么办呢?
发表于:2013-08-21
吴谨准 大夫
2013-08-21

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 吴谨准  主任医师

可以补一下钙,用儿童型的钙而奇D吧,一天一粒。

来查一下呼气的一氧化氮 ,这个可以判断哮喘的气道 炎症好了没有。

“支气管哮喘”问题由吴谨准大夫本人回复

发表于:2013-08-21   
l***
状态:就诊后
2013-09-04
吴主任,宝宝开学前带去您那儿检查了,您的医嘱是两天三次的普米克,因为咳嗽了,就用一天两次的普米克(用了两天),一天两次的信必可(用了三天了)现在凌晨会咳嗽一声,起床也还咳嗽,有浓浓的白痰,其他时间都几乎不会咳嗽,也吃了三天的舒美瑞,白天让我们这边的医生用听诊器听,都没有干湿锣音。主任我现在要用普米克还是信必可好?还有要等没白色的浓痰后,再改两天三次的普米克,这样可以吗?
发表于:2013-09-04
吴谨准 大夫
2013-09-04

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 吴谨准  主任医师

信必可用到没有咳嗽后再改回普米克二天三次。

“支气管哮喘”问题由吴谨准大夫本人回复

发表于:2013-09-04   
l***
状态:就诊后
2014-07-19

使用付费咨询服务

患者l***购买了吴谨准大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2014-07-19

支气管哮喘 相关回复

吴谨准大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 195 感谢信 礼物: 1787 礼物
  • 贡献值: 222296

擅长:

小儿哮喘和儿童呼吸系统疾病的诊治

简介:

吴谨准,男,主任医师,科主任,厦门大学医学院儿科学副教授、厦门大学医学院儿童医学研究所所长,硕士生导...

查看完整简介 >>

吴谨准大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看239条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看207条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看198条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看21条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看63条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>

吴谨准大夫的最近咨询

立刻咨询