吴俊大夫的个人网站 wujun223.haodf.com
医生头像

吴俊   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴俊大夫本人发表

吴俊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫150

脊椎滑脱复发

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:脊椎滑脱复发

疾病:

腰椎滑脱,六年前做过手术,现在复发了

病情描述:
以前因为劳累导致腰脊滑脱,第一次做手术放了三个卡子,大概一年之后又做手术把卡子拿出来,但是手术失败有一个卡子没拿出来就放在脊柱里面了,现在大概六年了,这期间腰脊出都在灼烧,包括左腿酸疼,手术后一直在干保洁工作,这两天感觉腰脊又疼了去医院做了CT医生说又有点滑脱,现在就想问问应该怎么治疗,不做手术有没有更好的办法

希望提供的帮助:
现在应该怎么治疗,有没有不手术的方法

所就诊医院科室:
昆山市第一人民医院 脊柱外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:以前因为劳累导致腰脊滑脱,第一次做手术放了三个卡子,大概一年之后又做手术把卡子拿出来,但是手术失败有一个卡子没拿出来就放在脊柱里面了,现在大概六年了,这期间腰脊出都在灼烧,包括左腿酸疼,手术后一直在干保洁工作,这两天感觉腰脊又疼了去医院做了CT医生说又有点滑脱,现在就想问问应该怎么治疗,不做手术有没有更好的办法
检查资料:
发表于 2016-10-16
吴俊 大夫
2016-10-16

常州市第一人民医院 - 脊柱外科 - 吴俊  副主任医师

现在是腿痛为主还是腰痛为主?如果腿痛为主可以考虑微创手术做神经根减压,如果是腰痛为主,需要考虑重新做腰椎开放手术

“腰椎滑脱,六年前做过手...”问题由吴俊大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
腰椎不疼,只是灼烧,腿部灼烧
发表于:2016-10-16
吴俊 大夫
2016-10-16

常州市第一人民医院 - 脊柱外科 - 吴俊  副主任医师

从片子上看是腰椎最后一节滑脱,程度比较重,如果体检查下来是最后一节滑脱引起的腿部症状,可以考虑微创内镜下神经根减压手术,前提是得详细的体格检查。

“腰椎滑脱,六年前做过手...”问题由吴俊大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那这种减压手术只是缓解腿部疼痛的吗,腰椎还是不能愈合的吧,只做减压手术腰部会不会接着滑脱
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
其实腰椎和腿部都有一定的疼痛
发表于:2016-10-17
吴俊 大夫
2016-10-17

常州市第一人民医院 - 脊柱外科 - 吴俊  副主任医师

滑脱如果是稳定的,也就是没有腰部症状,而仅有腿部症状,可以只做微创神经根减压,如果腰部有疼痛症状,那还是需要做腰椎融合手术的,也就是需要做椎间融合内固定。

“腰椎滑脱,六年前做过手...”问题由吴俊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脊柱退行性变 相关回复 电话咨询脊柱退行性变全国名医 >>

查看更多“脊椎滑脱复发”的相关问题>>

吴俊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 370

擅长:

脊柱内镜技术:采用椎间孔镜技术治疗腰椎间盘突出和腰椎管狭窄;颈椎内镜技术治疗颈椎病

简介:

常州市第一人民医院 脊柱外科 副主任医师 医学博士 硕士研究生导师。分别至法国巴黎第六大学 PITIT-SALPETR...

查看完整简介 >>

吴俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

陶惠人主任医师
西安交通大学第一附属医院
脊柱外科
查看32条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看273条服务评价 >>
杨强副主任医师
天津医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
孔清泉主任医师
华西医院
脊柱外科
查看32条服务评价 >>
崔新刚副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看8条服务评价 >>
韦峰主任医师
北医三院
骨科
查看9条服务评价 >>
李涛主治医师
西安交通大学第一附属医院
脊柱外科
查看10条服务评价 >>

吴俊大夫的最近咨询

立刻咨询