武开宏大夫的个人网站 wukaihong.haodf.com
医生头像

武开宏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由武开宏大夫本人发表

武开宏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,906

二次手术术后心率低。

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:二次手术术后心率低。

疾病:

右室双出口

左心室流出道狭窄疏通术后,心率低

病情描述:
前段时间做的二次手术,左心室流出道狭窄疏通术。术后心率低,第二天出现心脏骤停,抢救后按了临时起搏器。一直用着提高心率的药。现在术后20天,患儿自主心率是四五十下每分钟。这种情况心率还有恢复的可能吗?是不是就必须要按永久起搏器了?永久起搏器对患儿有没有什么副作用?

希望提供的帮助:
心率还有恢复可能吗?

所就诊医院科室:
阜外医院 小儿心外

检查资料:
发表于 2016-10-18
武开宏 大夫
2016-10-18

南京医科大学附属儿童医院 - 心胸外科 - 武开宏  副主任医师

如果不能恢复,且有症状,需要安装永久起搏器

“右室双出口;左心室流出道...”问题由武开宏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
现在用药,输液治疗大概20天了,心率还是四五十。。还有恢复可能吗?按永久起搏器时间长了对患儿有什么副作用吗?谢谢您百忙之中回复我。。
发表于:2016-10-18
武开宏 大夫
2016-10-18

南京医科大学附属儿童医院 - 心胸外科 - 武开宏  副主任医师

不是考虑副作用,是没有办法恢复后最后的办法

“右室双出口;左心室流出道...”问题由武开宏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯嗯。好吧。我明白了。非常感谢您回答我。。谢谢
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿复杂先心病 相关回复 电话咨询小儿复杂先心病全国名医 >>

查看更多“二次手术术后心率低。”的相关问题>>

武开宏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 431 礼物
  • 贡献值: 42135

擅长:

先天性心脏病的外科治疗
先天性心脏病的微创封堵治疗
各种小儿胸外科手术及胸腔镜手术

简介:

武开宏,男,副主任医师,南京医科大学副教授,南京医科大学硕士研究生导师。2001年毕业于蚌埠医学院,2004...

查看完整简介 >>

武开宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看230条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看125条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看57条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看774条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看253条服务评价 >>

武开宏大夫的最近咨询

立刻咨询