武开宏大夫的个人网站 wukaihong.haodf.com
医生头像

武开宏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由武开宏大夫本人发表

武开宏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,915

肺炎心衰先心病,急!

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:肺炎心衰先心病,急!

疾病:

肺炎

先天性心脏病

病情描述:
男,0岁。宝宝2月10天左右,早产32+1出生,在市妇幼新生儿科待了27天,到今天纠正胎龄17天。前几天先发现有点咳嗽,到县妇幼保健院看了医生,说是支气管炎,开了雾化的要及金振口服液等,吃了三天不见好转,故到市妇幼保健院检查,医生听了肺部说是肺炎,住院挂水,期间在普通病房待了四天,有好转迹象,24号晚七八点的样子突然心率持续在180左右, 医生,说是可能太热,用水插身降温,持续半个多小时不见好转(期间不哭闹,身体无异常,不见青紫,除了心率快其他都正常),医生过来考虑心率衰竭,用了减轻心脏负担的药,进入PICU,治疗三天每天去询问病情,一直不见好转,故转入南京市儿童医院,今检查提示先天性心脏病。想咨询一下肺炎是由先心病引起的吗?该如何治疗?宝宝这么小目前这样的情况先心病能自愈吗?如果不能自愈该怎么办?急急急!!!

希望提供的帮助:
先心病能自愈吗?肺炎是由它引起的吗?

所就诊医院科室:
淮安市妇幼保健院 儿科
南京市儿童医院 小儿呼吸

用药情况:
服用说明:头孢,青霉素,美平
检查资料:
发表于 2016-11-30
武开宏 大夫
2016-11-30

南京医科大学附属儿童医院 - 心胸外科 - 武开宏  副主任医师

心脏缺损不大,两者关系不大

“肺炎;先天性心脏病”问题由武开宏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
心脏缺损不大能自愈吗?如果不能自愈后其是否需要手术?能痊愈吗?
发表于:2016-11-30
武开宏 大夫
2016-11-30

南京医科大学附属儿童医院 - 心胸外科 - 武开宏  副主任医师

理论上有可能,需要定期复查

“肺炎;先天性心脏病”问题由武开宏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“肺炎心衰先心病,急!”的相关问题>>

武开宏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 431 礼物
  • 贡献值: 42155

擅长:

先天性心脏病的外科治疗
先天性心脏病的微创封堵治疗
各种小儿胸外科手术及胸腔镜手术

简介:

武开宏,男,副主任医师,南京医科大学副教授,南京医科大学硕士研究生导师。2001年毕业于蚌埠医学院,2004...

查看完整简介 >>

武开宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看230条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看125条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看57条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看774条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看253条服务评价 >>

武开宏大夫的最近咨询

立刻咨询