吴磊大夫的个人网站 wuleient.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴磊大夫本人发表

吴磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,557

过敏性咳嗽 

天***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者天***购买了吴磊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
天***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:过敏性咳嗽 

疾病:

反复呼吸道感染

病情描述:
医生,宝宝现在二周岁半,从出生到现在,每次一咳嗽,吃药就控制不住,到最后必须点滴抗生素才行。一发作其它症状都没,就是咳嗽,我们顺尔宁,开瑞坦,小儿热喘颗粒,用过很多药都不行,过了三四天,就开始有点喘,有点痰,最后点滴抗生素,点滴抗生素第三天基本停止咳嗽了,但这样也不是办法,9月住一次院,10月又住了一次,昨天又开始咳了。今年5次住院了,(宝宝一到天气冷,蚊虫一咬,脸上就长荨麻疹不会好,去年这样,今年天冷又这样了,过敏源查过都好的,但Ige数值高,属于高过敏状态,血常规经常显示嗜酸粒细胞偏高),,怎么办好?谢谢(

希望提供的帮助:
经常抗生素不是办法

用药情况:
服用说明:开瑞坦,顺尔宁,布地奈德,特布他林,脾胺氨
发表于 2016-11-29
吴磊 大夫
2016-11-29

浙江大学医学院附属儿童医院 - 呼吸内科 - 吴磊  主治医师

按照你的描述,过敏性可能性最大。胸部的片子或者CT有没有做过?有没有问题?顺尔宁有没有长期吃过?有没有效果?咳嗽的时候,雾化有没有效果?

吴磊大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
天***
状态:就诊前
2016-11-30
9月份肺炎,拍过一次片子,大前天晚上换了个被套,第二天出现咳嗽,马上做雾化,今天第4天了,还是一样咳,顺尔宁在吃,吃了一个多月了
发表于:2016-11-30
天***
状态:就诊前
2016-11-30
一岁的时候片子拍过好的
发表于:2016-11-30
吴磊 大夫
2016-11-30

浙江大学医学院附属儿童医院 - 呼吸内科 - 吴磊  主治医师

最好再检查一下。大约一半的孩子靠顺尔宁可能是控制不住的,要用吸入的效果更好的药。

吴磊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
天***
状态:就诊前
2016-11-30
现在咳嗽4天,今天发热了,拍了片,又住院了,每次咳起来,没其它症状,咳个三四天后就变支气管炎和肺炎
发表于:2016-11-30
吴磊 大夫
2016-11-30

浙江大学医学院附属儿童医院 - 呼吸内科 - 吴磊  主治医师

有没有验血的资料?

吴磊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
天***
状态:就诊前
2016-12-01
现在没有
发表于:2016-12-01
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向急性上呼吸道感染全国名医电话咨询 >>

查看更多“过敏性咳嗽 ”的相关问题>>

吴磊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (25票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 5110

擅长:

过敏性鼻炎、哮喘等过敏性疾病的脱敏治疗;儿童阻塞性睡眠呼吸暂停综合征(OSAHS)的诊断和轻度OSAHS的保守...

简介:

吴磊,男,浙江大学医学院附属儿童医院呼吸科主治医师,擅长过敏性鼻炎哮喘等过敏性疾病的脱敏治疗;儿童...

查看完整简介 >>

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看43条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看136条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看26条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看78条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

吴磊大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿呼吸科可通话专家

查看详情