吴晴大夫的个人网站 wuqinghaodfcom.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴晴大夫本人发表

吴晴 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,426

胰腺囊腺瘤,肝脏囊肿 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴晴大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:胰腺囊腺瘤,肝脏囊肿 

疾病:

囊腺瘤,囊肿,血管瘤

病情描述:
女,56岁。胃部不适,恶心胀痛,检查发展胃黄色瘤,胃部有外来原因导致凸起物,怀疑胰腺囊腺瘤,肠道三处息肉,肝囊肿,血管瘤

希望提供的帮助:
是否必须手术治疗,可否中医治疗?

所就诊医院科室:
吉林大学第一附属医院 肝胆内科

用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-11-30
吴晴 大夫
2016-11-30

上海市第一人民医院 - 肿瘤科 - 吴晴  主任医师

目前所有资料都未提示恶性,可以观察,如果症状重,可将胃部黄体瘤钳除,胰腺的病灶再观察一个月

吴晴大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30

患者购买了图文问诊 (59元)

疾病
胰腺囊腺瘤
病情描述
女,56岁。请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
吴主任,请问我母亲的病可否不手术通过中药调理?现在患者感到胃部不适,有时恶心,是否为胰腺囊腺瘤导致?肝囊肿有没有口服药物?
发表于:2016-11-30
吴晴 大夫
2016-11-30

已开具处方

由于隐私关系,您无法查看阅读
发表于 2016-11-30
吴晴 大夫
2016-11-30

上海市第一人民医院 - 肿瘤科 - 吴晴  主任医师

如果一个月没有改善,建议手术切除胰腺囊形瘤

吴晴大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
吴晴 大夫
2016-11-30

上海市第一人民医院 - 肿瘤科 - 吴晴  主任医师

中药效果有限

吴晴大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
不好意思吴主任,您开的药有治疗胰腺囊腺瘤的吗?可否吃一个月中药看囊腺瘤变化?如果病情没变化,囊腺瘤体积没有变化也需要手术吗?
发表于:2016-11-30
吴晴 大夫
2016-11-30

上海市第一人民医院 - 肿瘤科 - 吴晴  主任医师

有,吃了以后腹部症状改善,不建议手术,毕竟胰腺手术创伤较大,目前看海是良性的,如果药物改善不明显,建议还是要手术切除,胃黄体瘤可以胃镜下一次钳除

吴晴大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询血管瘤全国名医 >>

查看更多“胰腺囊腺瘤,肝脏囊肿 ”的相关问题>>

吴晴大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (216票)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 718 礼物
  • 贡献值: 83285

擅长:

胃肠道肿瘤、肺癌、乳腺癌的个体化精准治疗,以中西医结合诊治化疗及靶向耐药复发、癌性溃疡、疼痛、胸腹水...

简介:

吴晴,女,医学博士,硕士生导师、教授、主任医师。三十余年的临床工作经验。1997年破格晋升副主任医师。历...

查看完整简介 >>

吴晴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
何义富副主任医师
安徽省立医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
蔡清清主任医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>

吴晴大夫的最近咨询

立刻咨询