吴庆华大夫的个人网站 wuqinghuadr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴庆华大夫本人发表

胚胎单精孤雄二倍体

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:胚胎单精孤雄二倍体

疾病:

复发流产

病情描述:
女,30岁。大夫您好!孕7周超生隐约可见胎芽0.5cm无胎心,8周发现胎停,10.31孕58天药物流产,胚胎送广州金域检测中心检测,结果为全基因组单亲二倍体(单精孤雄二倍体)基因序列图已上传,麻烦大夫查看。孕前已检查双方染色体,未发现异常。精子畸形率高。各项检查报告已上传,麻烦大夫查看。虽然本地大夫说这种情况属于随机事件,可以再次备孕,但我去年八月也有一次50天左右的胎停,只是那时候没在意也没做胚胎检测。为了避免下一次意外,我想请问大夫,对于我这种情况,什么检查能帮我进一步确定病因,再次备孕需要注意哪些,夫妻双方都要做哪些方面的检查。

希望提供的帮助:
如何进一步确定病因,避免类似问题再发生

所就诊医院科室:
吉林市北华大学附属医院 生殖中心

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:10.31药物流产,一周后行清宫术。期间肌注五天缩宫素。
用药情况:
服用说明:流产后口服益宫颗粒
检查资料:
发表于 2016-11-29
吴庆华 大夫
2016-11-29

郑州大学第一附属医院 - 遗传与产前诊断中心 - 吴庆华  副主任医师

没有特殊检查要做了

“复发流产”问题由吴庆华大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
十分感谢谢吴主任,这么及时的回答了我的问题!请问出现这种问题的原因可能是卵子质量不好还是精子质量不好呢?还是受精后母体所处的外部环境影响呢?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 17:56:01
吴庆华 大夫
2016-11-30

郑州大学第一附属医院 - 遗传与产前诊断中心 - 吴庆华  副主任医师

这些都不好说,建议避免不良环境

“复发流产”问题由吴庆华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢吴主任,总是能及时解答我的疑惑!您建议再次备孕前做哪些孕前检查呢?可以详细说明吗?
发表于:2016-11-30
吴庆华 大夫
2016-11-30

郑州大学第一附属医院 - 遗传与产前诊断中心 - 吴庆华  副主任医师

哪儿都能做,建议去当地产科做常规孕前检查

“复发流产”问题由吴庆华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

复发流产 相关回复

  • 找武卫华大夫就诊的诊后报到成功
  • 生化两次_复发流产_复发流产...

    生化两次_复发流产_复发流产...

    疾病名称:生化两次  复发流产  复发流产、月经量少、雌激素低  

    希望得到的帮助:什么时候做封闭抗体检查,什么时候去做?贵院的号当天去能挂上吗?男女都挂生殖科吗?...

    病情描述:2011做造影,双侧输卵管伞部周围粘连,后做通液治疗,2015年5月怀孕,45天自然流产,B超显示左侧宫角孕。2013年1月和2014年生化妊娠两次,检查复发流产系列,除封闭抗体外,大夫建议做封闭抗体检...

  • 复发流产,抗心磷脂弱阳,封闭抗体2个阴性

    复发流产,抗心磷脂弱阳,封闭抗体2个阴性

    疾病名称:复发流产抗体弱阳  复发流产,抗心磷脂弱阳,封闭抗体2个阴性  

    希望得到的帮助:医生,我的情况依靠吃中药的同时是否需要吃西药?是否必须做免疫治疗?调理多久可以考...

    病情描述:2012年人流一次,2014年3月份孕36天生化妊娠,2015年1月孕42天自然流产,做检查后发现抗子宫内膜抗体和抗心磷脂抗体igm弱阳,封闭抗体3项中只有1阳性。激素六项中泌乳素偏高一点,钱主任说影响不...

  • 找汤德民大夫就诊的诊后报到成功
  • 找汤德民大夫就诊的诊后报到成功
  • 复发流产病因及治疗

    复发流产病因及治疗

    疾病名称:复发性流产  

    希望得到的帮助:我该做何种检查及治疗,才能有一个健康的孩子呢? 贵院是否治疗此种病,并且是否可以...

    病情描述:近几年两次胎停育,均在九周时,并经B超检查有胎心发育后,孕六周时查血,一切正常。 桥本氏甲状腺炎,抗甲状腺过氧化酶抗体99.9.当时的医生说不用治疗,定期复查即可 解脲支原体阳性,吃了药...

  • 复发流产,胎停育。

    复发流产,胎停育。

    疾病名称:复发流产,胎停育  

    希望得到的帮助:我想知道,开始吃孕酮以后阿司匹林、爱乐维、泼尼松这三种药也继续吃吗?不需要停这三...

    病情描述:复发流产,胎停一次,在您那就诊后一直服用阿司匹林、爱乐维、泼尼松,上次复诊您说可以怀孕了。继续吃阿司匹林、爱乐维、泼尼松,体温升高三天以后吃孕酮。

  • 复发流产早孕

    复发流产早孕

    疾病名称:复发流产  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:汤医生你好,我是之前找你看过病的,我在28号的时候检查已经怀孕,在本周看过你的门诊,28天查出怀孕,现在,今天有去打加强疫但是今天回来有流褐色东西。有开吃的药,跟肝素都有打针,现在心情...

  • 复发流产早孕

    复发流产早孕

    疾病名称:复发流产  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:张医生:您好!!看了您与患者的对话,也看过您一部分文章,自己很迷茫,我是一位复发流产患者,现38岁10个月,2001年已育一女,再婚后(先生与前妻也生育一女孩子)2014.11月孕至三个月后停胎(...

  • 复发流产原因

    复发流产原因

    疾病名称:复发流产  

    希望得到的帮助:我在网上挂号,怎么没看见可以挂您的号呢?以前看过刘庆芝主任一次。挂您的号在哪挂

    病情描述:有过两次流产史,查过染色体,甲功七项,性激素六项(雌二醇低)不孕不育十一项,老公查了精液。血型。请问我还需做什么检查

吴庆华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 120 礼物
  • 贡献值: 22170

遗传咨询科可通话专家

何国平副主任医师
安徽省立医院
优生遗传咨询专病门诊
查看354条服务评价 >>
楚艳主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看159条服务评价 >>
鹿相花主治医师
潍坊市妇幼保健院
遗传代谢病筛选科
查看服务评价 >>
林杰副主任医师
自贡市妇幼保健院
遗传生殖医学中心
查看服务评价 >>
王莉副主任医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看3条服务评价 >>
宋婕萍主任医师
湖北妇幼保健院
优生遗传科
查看服务评价 >>
孔祥东主任医师
郑大一附院
遗传与产前诊断中心
查看50条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

吴庆华大夫的最近咨询

立刻咨询

遗传咨询科可通话专家

查看详情