吴剑波大夫的个人网站 wurudai.haodf.com
医生头像

吴剑波   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴剑波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉大学中南医院 > 吴剑波 >

是否能用中药治疗,是...

是否能用中药治疗,是否是药物过敏

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:是否能用中药治疗,是否是药物过敏

疾病:

怀孕二个月,长了好多荨麻疹

病情描述:
一到晚上更痒,之前查出有甲亢,并在吃丙硫,不知道是否是药物过敏还是什么,现在只是在医院开了搽得药

希望提供的帮助:
是否能用中药治疗,是否是药物过敏

所就诊医院科室:
岳阳第一人民医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-10-18
吴剑波 大夫
2016-10-18

武汉大学中南医院 - 皮肤科 - 吴剑波  副主任医师

妊娠头三个月最好少内服药物,中药也不一定就能保证是安全无毒的。如果症状严重,到医院静脉输注维生素C、钙剂可能能缓解症状,且对胎儿无影响。

丙硫等甲亢药物引起过敏、荨麻疹的确实不少见。如果排除了食物、环境等其它可能的致敏原因,症状仍不缓解,可能要考虑此药过敏的可能性。必要时需看内分泌专科,考虑更换药物。

“怀孕二个月,长了好多荨...”问题由吴剑波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

过敏性皮肤病 相关回复 立即向过敏性皮肤病全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否能用中药治疗,是否是药物过敏”的相关问题>>

吴剑波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 2578

擅长:

梅毒,尖锐湿疣,痤疮,甲癣

简介:

吴剑波,男,副主任医师,医学博士、硕士生导师。擅长皮肤病、性病的诊治。现任湖北省医学会皮肤科分会委员...

查看完整简介 >>

吴剑波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3671条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看74条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看56条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看18条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看31条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看120条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看139条服务评价 >>

吴剑波大夫的最近咨询

立刻咨询