伍绍文大夫的个人网站 wushaowenlili.haodf.com
医生头像

伍绍文   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由伍绍文大夫本人发表

伍绍文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,894

22周B超显示胎儿脊柱胸11段排列欠规整

1***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者1***购买了伍绍文大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:22周B超显示胎儿脊柱胸11段排列欠规整

疾病:

B超显示胎儿脊柱胸11段排列欠规整

病情描述:
之前B超检查一切正常,22周B超检查显示胎儿脊柱胸11段排列欠规整

希望提供的帮助:
1.孩子畸形概率有多大,是否留孩子?
2.出生后治疗成功率有多大?
3.假设要孩子,下一步孕育指导。

所就诊医院科室:
青岛妇女儿童医院 产科

检查资料:
发表于 2016-11-29
伍绍文 大夫
2016-11-29

北京妇产医院 - 产科 - 伍绍文  主治医师

这种情况建议做胎儿核磁,看看具体的畸形情况,我个人觉得这种情况还是可能性很大的(脊柱畸形),很容易导致胎儿的脊柱侧弯,因此建议做完胎儿核磁之后找小儿骨科医生咨询一下具体诊疗事宜。个人觉得这不是致死性畸形,没有引产的理由。和要二胎没关系

伍绍文大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢!
发表于:2016-11-30
伍绍文 大夫
2016-12-03

北京妇产医院 - 产科 - 伍绍文  主治医师

不客气

伍绍文大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
1***
状态:就诊前
2016-12-09
伍大夫,我们去复旦妇科医院找严英榴教授做超生显示脊柱T11椎体略前突,您看影响大吗?最严重的影响是?给个出生建议吧。跪谢!
发表于:2016-12-09
伍绍文 大夫
2016-12-10

北京妇产医院 - 产科 - 伍绍文  主治医师

我个人觉得问题不大,最大的影响可能是要不有点前凸!建议出生后复查

伍绍文大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
1***
状态:就诊前
2016-12-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了伍绍文大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-13
1***
状态:就诊前
2016-12-13
伍主任,这是上海复旦大学附属医院的B超和多科会诊,这次除了胎儿脊柱T11椎体略前突,还有胎儿颈项软组织增厚(上次忘记说了)。今天刚做完羊水穿刺,出结果再发给您。请结合这几次检查单,给予治疗建议。谢谢!
发表于:2016-12-13
伍绍文 大夫
2016-12-13

北京妇产医院 - 产科 - 伍绍文  主治医师

我和他们的意见类似,建议等待羊水穿刺及微缺失结果并结合胎儿的MRI检查。建议出生后随访并进行核磁检查,必要时请新生儿骨科会诊。

伍绍文大夫本人回复

发表于:2016-12-13   

相关回复

查看更多“B超显示胎儿脊柱胸11段排列欠规整”的相关问题>>

相关文章

伍绍文大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (12票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 3760

擅长:

擅长妊娠期高血压疾病及妊娠期糖尿病、妇产科危重症抢救、围产期保健。妊娠期高血压疾病的孕前、孕期及产后...

简介:

伍绍文,男,主治医师,2007年至今在首都医科大学附属北京妇产医院工作,临床知识丰富,参加过多项科研课题...

查看完整简介 >>

伍绍文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
山东省妇产医院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看9条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询