吴士文大夫的个人网站 wushiwen.haodf.com
医生头像

吴士文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴士文大夫本人发表

吴士文 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫18,144

我是良性肌束颤吗?

x***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者x***购买了吴士文大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
x***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:我是良性肌束颤吗?

疾病:

全身不同部位神经跳

病情描述:
吴医生您好!百忙之中打扰了。
两个月前先是面部不同部位(嘴角、眼皮)跳动,间歇性的(有时一两下、有时四五下),当时当地小医院看,医生说是面肌痉挛。过了有半个月后,这种神经跳动走到全身不同部位(小腿、腹部、脚底、屁股),也是间歇性的,运动时、站立时感觉不到,静止时坐着时能感觉到。自己很害怕得了神经方面的什么毛病。去了上海瑞金医院神经外科看,医生说排除面肌痉挛,说不碍事(开了甲钴胺、抑郁症的药物)。
现在每天还是会全身性不同部位的跳动,小腿有力气(经常游泳),肌肉也很结实。
今天有幸看到您写的一篇文章(肌束颤综合症),我想问的是:我现在的情况是不是良性肌束颤?这个病能完全冶好吗?能继续游泳吗?

希望提供的帮助:
我现在这种情况是良性肌束颤吗?

所就诊医院科室:
外地大医院
当地中小医院

用药情况:
服用说明:甲钴胺 一天一片 焦虑症药物

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
吴士文 大夫
2016-10-16

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

您好!从您的描述来看,确实可能存在焦虑抑郁,而焦虑抑郁都可以产生肌肉跳动的症状。如果,实在不放心,建议做肌电图检查,以排除其他疾病。至于,面肌痉挛,不会全身肌肉跳动。

吴士文大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
x***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢吴主任的回复,看了放心多了!
有时会有些紧张,对生活还是很乐观的,睡眠特别好,一觉到天亮(9个小时/每天)。
如果我这种肉跳的情况是因焦虑紧张的情绪引起的,对身体不会有什么影响吧?
发表于:2016-10-17
吴士文 大夫
2016-10-28

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

这种情况不会大影响,还是需要心情放松。不要太多思考肉跳的事。

吴士文大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

神经内科其他 相关回复 立即向神经内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“我是良性肌束颤吗?”的相关问题>>

吴士文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 170 礼物
  • 贡献值: 31398

擅长:

各种肌无力、肌萎缩的诊治;具体包括:多发性肌炎/皮肌炎、运动神经元病、重症肌无力、先天性肌病、肌营养不...

简介:


查看完整简介 >>

吴士文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看154条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看196条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看71条服务评价 >>

吴士文大夫的最近咨询

立刻咨询