吴士文大夫的个人网站 wushiwen.haodf.com
医生头像

吴士文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴士文大夫本人发表

肌营养不良,想去确诊。

h***
状态:就诊前
2016-10-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴士文大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-30
h***
状态:就诊前
2016-10-30

咨询标题:肌营养不良,想去确诊。

疾病:

肌营养不良

病情描述:
吴医生您好,我今年21岁,8岁时开始上楼梯困难、走路呈鸭步等症状,去医院就诊都是说疑似肌营养不良。最后一次就医时在中山大学第一附属医院,进行了肌肉活检,当时对肌营养不良的类型缺乏了解,没有在意最后活检的结果,现在只隐约记得是先天性肌营养不良。我现在的情况是,走路呈鸭步、上楼梯必须扶着扶手、下蹲起不来、非常瘦。从小到大我的ck都不高,超出正常值100到200,肌电图结果是肌源性损害。现在的问题是我有一个姐姐,她没有任何症状,快要结婚生子了,所以必须要我确诊类型,再对她检测才能放心。

希望提供的帮助:
我在江西南昌,想去吴医生您那里确诊,因为我现在大四了,在公司里实习,最多能请到3天假期,所以我想问一下吴医生去您那就诊的流程是怎样的,要花几天时间?要做哪些检测?这样我好安排具体的时间去您那就诊,谢谢吴医生!

所就诊医院科室:
南昌市第一医院 神经内科
中山大学附属第一医院 神经科

治疗情况:
时间:2004-00-00 至 2004-00-00
医院科室: 中山大学附属第一医院 神经科
治疗过程:肌活检
检查资料:
发表于 2016-10-30
吴士文 大夫
2016-10-30

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

目前情况来看,不能确定哪种肌营养不良。能肌肉病理活检加上基因检查最好。如果困难,先基因检查。最好,带上您父母的血,您姐姐的血。EDTA抗凝管,每人最少2管,这样对诊断判断有利。

“肌营养不良”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
h***
状态:就诊前
2016-10-30
我先做活检,再基因检测,确定下我的类型后再给我姐做基因检测,您觉得这样可行吗?
发表于:2016-10-30
吴士文 大夫
2016-11-15

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

这样更好!

“肌营养不良”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2016-11-15   

肌营养不良 相关回复

吴士文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 171 礼物
  • 贡献值: 31443

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

吴士文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看90条服务评价 >>

吴士文大夫的最近咨询

立刻咨询