吴士文大夫的个人网站 wushiwen.haodf.com
医生头像

吴士文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴士文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武警总医院 > 吴士文 >

找吴士文大夫就诊的诊...

进行性肌营养不良,孩子状态尚可,拍片显示脊柱没有侧弯,...

f***
状态:就诊后
2016-12-14

门诊/住院患者报到

16-06-13找吴士文大夫就诊的f***患者,成功报到

病历号:2***(保密)

医生诊断疾病:进行性肌营养不良

就诊类型:复诊

最近一次就诊日期:2016-06-13

最近一次就诊时大夫给的处置方案:孩子状态尚可,拍片显示脊柱没有侧弯,已服用激素应继续服用,按康复科意见康复,按营养科意见控制饮食,随诊

发表于:2016-12-14
f***
状态:就诊后
2016-12-14
尊敬的吴大夫,我们孩子服用激素已经快10个月,现在是每天10mg泼尼松龙,激素服用后孩子状态保持的基本与6月在您这就诊时差不多,非常感谢您一直以来对我们的帮助!上传一些我们这半年做的检查麻烦您给看看,另外还有几个问题想再请教您一下,谢谢您!


1、孩子下个月到了打6岁疫苗的时间了(灭活疫苗,白破和流脑疫苗加强针),请问我们是否需要停激素打疫苗?担心如果不停激素直接打,能不能产生抗体?

2、孩子的骨密度开始下降的比较快,详见骨密度b超报告,您看什么时候需要做x光的骨密度?我们现在是每天90mg的葡萄糖酸钙+牛奶/奶酪,是不是太少了,需要补到多少量才够呢?

3、孩子在激素吃了3个月后开始产生了肚子疼的现象,后来6月份增加了法莫替丁以后好了一段时间,后来又开始疼,找了消化科医生给停了法莫替丁开了麦滋林(L-谷氨酰胺呱仑酸钠颗粒)一直在吃,还是偶尔有肚子疼,这样的情况能按体重往上加激素的量吗?目前体重是18公斤。另外医生说希望做胃镜检查一下,我们这样的好不好做呀?

4、孩子自吃了激素,ck值从激素前的12815,3个月后上到21286,6个月后上到27021,不降反升,会不会有什么问题?需要限制活动吗?

5、另外能和我们讲讲上次远隔缺血治疗DMD多中心临床试验的进展情况吗,上次来门诊的时候听说试验情况不错,我们都很期待。。。

再次谢谢您!感谢您百忙之中还为我们这些孩子答疑解惑,真的非常感谢您!
发表于:2016-12-14
f***
状态:就诊后
2016-12-14

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-14 17:28:17

吴士文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 172 礼物
  • 贡献值: 31443

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

吴士文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看8条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看107条服务评价 >>

吴士文大夫的最近咨询

立刻咨询