吴士文大夫的个人网站 wushiwen.haodf.com
医生头像

吴士文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴士文大夫本人发表

DMD。59号外显子无义突变

h***
状态:就诊前
2017-05-17

咨询标题:DMD。59号外显子无义突变

疾病:

DMD

过敏史:

无(2017-05-17填写)

病情描述:
吴主任,您好!昨天周二下午找您就过诊 孩子5岁 59号外显子无义突变,您建议服用激素和钙。我们5月8号打完了风疹 麻疹 腮腺炎的预防针。要是服用激素的话间隔的时间是多长 。明年6岁还有A?C流脑和百白破的疫苗 用药间隔多长时间呢?要是加入那个试验的话是必须服用激素一年以上吗?因为孩子小现在状态还可以。如果晚一点吃可以吗?吃不到一年可能加入实验吗?还有服用激素期间一水肌酸和辅酶Q10要是吃的话会不会更好呢?要是打预防针需要间隔一段时间在吃激素的话也算一年服药期间吗?谢谢您!

希望提供的帮助:
您那个实验什么时候报名

所就诊医院科室:
武警总医院 神经内科

既往病史:
无(2017-05-17填写)

发表于 2017-05-17
h***
状态:就诊前
2017-05-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴士文大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-05-17
吴士文 大夫
2017-05-18

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

您好!不是我的临床实验,那是美国PTC124,将在中国的临床实验。 理论上,必须完成一年的激素治疗。疫苗使用后,一般最少停一月左右再服用激素。此外,服用激素后,就不能随便再停用了。建议,连续服用,对于下一针疫苗,去咨询一下接种部门,能否提前注射。等疫苗都接种完了后,再开始服用激素。否则,在服用激素期间,接种疫苗,效果差。

“DMD”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2017-05-18   
h***
状态:就诊前
2017-05-18
哦。那什么时候临床实验,我们什么时侯报名呢?
发表于:2017-05-18
h***
状态:就诊前
2017-05-18
6月份开始吃。来的及吗?
发表于:2017-05-18
h***
状态:就诊前
2017-05-18
吴主任。还有一水肌酸和辅酶Q10还服用吗?
发表于:2017-05-18
吴士文 大夫
2017-05-22

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

肌酸,辅酶Q,都无所谓的。 6月份开始,应该可以。来得及。 目前还在等国家审批呢,估计年底或者明年初开始,这也只是预计。

“DMD”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2017-05-22   
h***
状态:就诊前
2017-05-22
谢谢您了
发表于:2017-05-22

吴士文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 172 礼物
  • 贡献值: 31443

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

吴士文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看35条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

吴士文大夫的最近咨询

立刻咨询