吴士文大夫的个人网站 wushiwen.haodf.com
医生头像

吴士文   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴士文大夫本人发表

先天肌病,能做脊椎侧弯手术吗

小***
状态:就诊前
2010-06-19

咨询标题:先天肌病,能做脊椎侧弯手术吗

疾病:

脊椎前凸,

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


吴教授你好,我女儿14岁,体态瘦小,自幼四肢张力小,她有先天性脊椎前凸,我一直认为是骨病,最近我看了您的文章,我给女儿做了肌酸激酶【正常】肌电图【结论:所见神经传导速度未见特征性改变,所见肌肉可见时程短,波幅低,多项电位增多等肌源性改变特征】我想近期到您那里得到确诊,现咨询两个问题:1:每周几做肌肉活检,结果需等多长时间,我想在那里等结果。2:我要给女儿做脊椎矫形手术,肌病对手术有多大影响?

曾经治疗情况和效果:


在哈尔滨哈大二院做过斜方肌手术

想得到怎样的帮助:


得到确珍

发表于 2010-06-19
吴士文 大夫
2010-06-20

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

您好!

    一般每周四行肌肉病理检查,但是下周二加做一次。检查结果一般只需要2个工作日。周四检查到下周二取结果。

     如脊柱畸形影响呼吸运动,可以行手术治疗,同时也可以改善坐姿,减少慢性疼痛。但是要注意恶性高热的发生。请事先告诉麻醉科医生。

“中央核肌肉病”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2010-06-20   
小***
状态:就诊前
2016-04-12

咨询标题:20岁女孩肌肉疾病有何药可缓解发展

疾病:

中央核肌肉病

病情描述:
检查及化验:
10年的时候我在你那里做的肌肉活检,拿出的结果就是中央核肌肉病11年的时候又去过你那里 ,还是没什么特效药,回来后一直还可以 可去年夏天突然一天早上身体开始抖起来,然后第二天就来了月经,手抖的规律就是在月经的前两天十分明显 ,其他部位还可以,就是手在静止的时候,就会像打颤一样的不自觉的抖动, 平时就是偶尔会抖可是没月经前那么严重
我是一个脊椎侧弯前凸的患者 心肺功能特别差 还有二型呼衰 血氧饱和度经常不足 每天需要吸氧带呼吸机我就想知道我的抖动是我肌肉病来的么?我的腿部肌肉越来越弱,以前还可以上楼 逛街 蹲下现在十分困难 我这个病 锻炼还能有效果么?还是锻炼也没什么必要了?肌肉衰弱也复会不了了 ?
治疗情况(当前用药或近期手术):
想知道肌肉问题 到底怎么了?
病史:
10年的时候在你那里做的肌肉活检,拿出的结果就是中央核肌肉病11年的时候又去过你那里 ,还是没什么特效药,回来后一直还可以 可去年夏天突然开始抖起来,手在静止的时候就会轻微不自觉的抖动,抖动的规律就是在来月经的前两天十分明显 平时就是偶尔会抖 我是一个脊椎侧弯前凸的患者 心肺功能特别差 还有二型呼衰 血氧饱和度经常不足

希望提供的帮助:
吴叔叔 回答我下吧

所就诊医院科室:
武警医院 神经内科

发表于 2016-04-12
吴士文 大夫
2016-09-01

武警总医院 - 神经内科 - 吴士文  副主任医师

您好!我还记得您呢!很抱歉,目前仍然没有特别的药物治疗。大家都期待基因治疗,还是需要时间。锻炼是非常必要的,包括呼吸的康复锻炼。

“中央核肌肉病”问题由吴士文大夫本人回复

发表于:2016-09-01   

中央核肌肉病 相关回复

吴士文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 171 礼物
  • 贡献值: 31443

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

吴士文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看89条服务评价 >>

吴士文大夫的最近咨询

立刻咨询