吴水华大夫的个人网站 wushuihuahaodf.haodf.com
医生头像

吴水华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴水华大夫本人发表

L4下脊柱未融合

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:L4下脊柱未融合

疾病:

屁股有凹

病情描述:
屁股有点凹陷,随着年纪长大,会长起来吗?

希望提供的帮助:
如果这是隐性脊柱裂,这个位置会有影响吗?

所就诊医院科室:
湖南省儿童医医院 新生儿外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-15
吴水华 大夫
2016-10-15

湖南省儿童医院 - 小儿神经外科 - 吴水华  副主任医师

来看看我的门诊

“屁股有凹”问题由吴水华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
她现在还在新生儿科住院,可以要求会诊吗?
发表于:2016-10-15
吴水华 大夫
2016-10-15

湖南省儿童医院 - 小儿神经外科 - 吴水华  副主任医师

可以的

“屁股有凹”问题由吴水华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那怎么个程序,可以告诉我一下吗?新生儿外科的管床医生说问了他老师,说占时不用处理,也可以让我去看神经外科,请您告诉我程序,谢谢您
发表于:2016-10-15
吴水华 大夫
2016-10-15

湖南省儿童医院 - 小儿神经外科 - 吴水华  副主任医师

建议做核磁共振,如果脊髓有问题让主管医师请问会诊就好

“屁股有凹”问题由吴水华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴水华大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您好吴教授,我崽刚满月,我崽崽13号做了血管瘤切除手术,现在再去做核磁共振应该是做不了,麻烦您告诉我什么时候可以去做核磁共振,我崽屁股的凹是封闭的,没有液体流出,应该脊髓神经不会有什么影响吧!一个月的小孩脊柱未融合,还有愈合的可能性吗?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-16
吴教授在吗?Ct不能确定脊髓有没有问题吗?一定得做核磁共振吗?
发表于:2016-10-16
吴水华 大夫
2016-10-16

湖南省儿童医院 - 小儿神经外科 - 吴水华  副主任医师

那就以后再做吧

“屁股有凹”问题由吴水华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
吴教授,如果脊髓有问题,什么时候检查和治疗最好,现在宝宝一个月,感觉腿脚有劲大小便正常,我肯定还会来复查的,到时候得找您仔细检查下,一般隐性的脊柱裂不会有症状,以后也有闭合的可能吗
发表于:2016-10-16
吴水华 大夫
2016-10-16

湖南省儿童医院 - 小儿神经外科 - 吴水华  副主任医师

复查的时候看看我的门诊

“屁股有凹”问题由吴水华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
什么时候复查好呢?现在宝宝刚好一个月,因为只照了ct,只知道骨头的情况,不知道脊髓的情况,是不是星期一我也可以会诊下,麻烦你们神经外科先看看Ct的片子,看未融合的缝隙的大小呢?评估下情况
发表于:2016-10-16
吴水华 大夫
2016-10-16

湖南省儿童医院 - 小儿神经外科 - 吴水华  副主任医师

满三个月了就来

“屁股有凹”问题由吴水华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-12-23

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴水华大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2016-12-23
h***
状态:就诊前
2016-12-23
您好吴教授,我崽现在出生101天,查处隐性脊柱裂,现在省儿童医院的核磁共振需要等很久吗,我可否到娄底中心医院拍个片子带过来给您看,以前拍过的ct现实L4以下椎骨未融合,这种情况严重吗?现在我崽的情况是腿脚形状力度都正常,尿的射程也远,
发表于:2016-12-23
吴水华 大夫
2016-12-23

湖南省儿童医院 - 小儿神经外科 - 吴水华  副主任医师

最好在我们医院做

“屁股有凹”问题由吴水华大夫本人回复

发表于:2016-12-23   
h***
状态:就诊前
2016-12-23
那一般得等多久才能核磁呢?吴教授像我崽这情况脊髓栓系的可能性大吗?
发表于:2016-12-23
吴水华 大夫
2016-12-23

湖南省儿童医院 - 小儿神经外科 - 吴水华  副主任医师

现在可以做

“屁股有凹”问题由吴水华大夫本人回复

发表于:2016-12-23   
h***
状态:就诊前
2016-12-23
1我崽血管瘤手术得复查,到时候我只要挂您的号开单子,还是必须同时挂新生儿科外科复查.2还有挂了您号开了核磁共振单子得等几天才能检查,我已经上班了,好提前请假
发表于:2016-12-23

小儿神外 相关回复 电话咨询小儿神外全国名医 >>

查看更多“L4下脊柱未融合”的相关问题>>

吴水华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 216 礼物
  • 贡献值: 19545

擅长:

脑积水,脊膜膨出,脑膜膨出,脊髓栓系综合征,颅骨肿瘤,颅内肿瘤,脑外伤,蛛网膜囊肿,狭颅症

简介:

吴水华,男,副主任医师,毕业于南华大学医学系,同济医科大学研究生。毕业后一直从事小儿神经外科临床及教...

查看完整简介 >>

吴水华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经外科可通话专家

齐翔副主任医师
北京儿童医院
神经外科
查看295条服务评价 >>
孙莲萍副主任医师
新华医院
小儿神经外科
查看203条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南儿童医院
小儿神经外科
查看9条服务评价 >>
沈志鹏副主任医师
浙江省儿童医院
脑外科
查看12条服务评价 >>
施伟副主任医师
复旦儿科医院
神经外科
查看1条服务评价 >>
肖波副主任医师
上海儿童医院
神经外科
查看18条服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州儿童医院
神经外科
查看13条服务评价 >>

吴水华大夫的最近咨询

立刻咨询