吴文育大夫的个人网站 wuwenyu888.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴文育大夫本人发表

吴文育 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,989

短时间大量掉发不恢复

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:短时间大量掉发不恢复

疾病:

脱发

病情描述:
吴老师您好,我是一名在校大学生(医学专业),男,2014年以前头发非常浓密,在2014年4-6份有过过度减肥(暴瘦)及考试压力,头发在那几个月内大量掉落,发际线延后,头顶稀疏,后枕部头发仍较多。恢复正常饮食生活后体重恢复正常,头发未长出但也没有更加剧的掉落。本人父亲有雄激素脱发,我不确定我是不是雄激素脱发,雄激素脱发进展缓慢但我脱发的时间很集中而且不能恢复。麻烦吴老师回答一下我这几个疑问吧:一、我是不是雄激素脱发?二、我现在的情况适不适合做植发手术,还是先用非手术治疗?三、我想2017年2月份去华山医院找您就诊,请问您的专家号什么时候放呢?

希望提供的帮助:
我的情况适不适合植发

所就诊医院科室:
山东省立医院 皮肤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:曾推荐用米诺地尔,但未用
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
吴文育 大夫
2016-10-14

复旦大学附属华山医院 - 皮肤科 - 吴文育  主任医师

请先上传照片,看后再回答你

“脱发”问题由吴文育大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这是刚刚拍的
发表于:2016-10-14
吴文育 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 皮肤科 - 吴文育  主任医师

可以植发,如果还在脱发需要用非那雄胺控制脱发

“脱发”问题由吴文育大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我自从那次大量掉发两年来发量几乎没有变化,没有现在每天掉发不多,感觉在生理范围内,可不可以不先用非那雄胺?
发表于:2016-10-15
吴文育 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 皮肤科 - 吴文育  主任医师

可以的

“脱发”问题由吴文育大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2017-02-10

患者报到

找吴文育大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 脱发

患者当前诊疗情况 : 暂不治疗,定期观察复诊
(备注:有其它医嘱)

就诊日期 : 2017-02-10

发表于:2017-02-11
h***
状态:就诊后
2017-02-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴文育大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊后
2017-02-12
吴老师好,我上周五去过您的门诊,您给我开了米诺地尔和非那雄胺,我家里人对非那雄胺这个药物非常恐惧,因为我刚满21周岁,怕影响我的发育,您看看这个药物会对我有影响吗?单用米诺地尔和合同非那雄胺效果上有何区别?
发表于:2017-02-12
吴文育 大夫
2017-02-12

复旦大学附属华山医院 - 皮肤科 - 吴文育  主任医师

非那雄胺没有影响发育的副作用,你可以网上自己搜索一下,也可以看看说明书。这个药物对脱发治疗很重要。

“脱发”问题由吴文育大夫本人回复

发表于:2017-02-12   
h***
状态:就诊后
2017-02-12
我看了说明书,上面写会影响性功能和精子质量,而且还会增加乳腺癌的风险,这个药的安全性有那么高吗?所产生的副作用是可逆的吗?
发表于:2017-02-12
吴文育 大夫
2017-02-12

复旦大学附属华山医院 - 皮肤科 - 吴文育  主任医师

没有100%无副作用的药物,你自己权衡利弊吧?不过不用药,很可能没法控制脱发

“脱发”问题由吴文育大夫本人回复

发表于:2017-02-12   
h***
状态:就诊后
2017-02-12
其他副作用我不担心,就是怕以后停药后也不能生育或者出现乳腺癌,吴老师您根据您治疗的众多患者来看,对生育的影响大吗?是大多数患者有生育障碍还是少部分?
发表于:2017-02-12
吴文育 大夫
2017-02-12

复旦大学附属华山医院 - 皮肤科 - 吴文育  主任医师

至少我没碰到过,不过谁都不能保证,很多人不服这个药物也会有生育障碍或者得乳腺癌

“脱发”问题由吴文育大夫本人回复

发表于:2017-02-12   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脱发 相关回复 电话咨询脱发全国名医 >>

查看更多“短时间大量掉发不恢复”的相关问题>>

吴文育大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (368票)

  • 感谢信: 108 感谢信 礼物: 627 礼物
  • 贡献值: 62915

擅长:

毛发移植;色素痣、皮肤良恶性肿瘤的手术治疗及整形修复;肉毒素注射除皱、瘦脸;斑秃、雄激素性秃发等毛发...

简介:

吴文育,男,主任医师,硕士生导师:擅长毛发移植;色素痣、皮肤良恶性肿瘤的手术治疗及整形修复;肉毒素注...

查看完整简介 >>

吴文育大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看62条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看40条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看6条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看286条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看128条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看104条服务评价 >>

吴文育大夫的最近咨询

立刻咨询