吴雄飞大夫的个人网站 wuxfei108.haodf.com
医生头像

吴雄飞   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴雄飞大夫本人发表

吴雄飞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,881

肾炎治疗期间复发

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:肾炎治疗期间复发

疾病:

慢性肾炎

病情描述:
慢性肾炎正在中药治疗期间,蛋白原本已经控制住。昨天喉咙痛、无发烧,今天不痛了,但蛋白又2+(今天经期第三天)。该怎么办?

希望提供的帮助:
复发频繁,该怎么办?

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:中药

好大夫在线友情提示:

请拍照上传肾功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-16
吴雄飞 大夫
2016-10-16

重庆西南医院 - 肾科 - 吴雄飞  主任医师

等月经完全干净了做24小时尿蛋白定量,如超过500mg/d,应该做肾穿刺活检

“慢性肾炎”问题由吴雄飞大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
之前做过两次 一次0.5 中药治疗后0.2 我现在是由于扁桃体发炎蛋白又跑了出来 是想知道该吃什么药 穿刺对治疗意义不大啊
发表于:2016-10-16
吴雄飞 大夫
2016-10-16

重庆西南医院 - 肾科 - 吴雄飞  主任医师

500mg以下活检意义不大,扁桃体发炎需要吃头孢类抗生素

“慢性肾炎”问题由吴雄飞大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
可以吃左氧氟沙星片吗?消炎后蛋白会恢复正常吗?还是需要找中医调整方子?
发表于:2016-10-16
吴雄飞 大夫
2016-10-16

重庆西南医院 - 肾科 - 吴雄飞  主任医师

左氧没有头孢效果好,消炎后尿蛋白会有所下降,没必要看中医

“慢性肾炎”问题由吴雄飞大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
吴雄飞 大夫
2016-11-24

重庆西南医院 - 肾科- 吴雄飞主任医师

吴雄飞大夫通知
分享:点击此处参考文章《新增家庭匡生服务》


发表于:2016-11-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

慢性肾炎 相关回复

原发性肾炎 相关回复 立即向妊娠合并慢性肾炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“肾炎治疗期间复发”的相关问题>>

吴雄飞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (162票)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 425 礼物
  • 贡献值: 33190

擅长:

原发性肾小球疾病(各种急慢性肾炎), 继发性肾小球疾病(高血压肾病,糖尿病肾病,狼疮性肾炎,紫癜性肾炎...

简介:

吴雄飞,男,主任医师,教授,上届科主任、先后担任泌尿外科、器官移植和肾脏内科博士研究生导师。1983年7月...

查看完整简介 >>

吴雄飞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看764条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>
李世军主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看104条服务评价 >>

吴雄飞大夫的最近咨询

立刻咨询