武晓莉大夫的个人网站 wuxiaoli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由武晓莉大夫本人发表

武晓莉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫64,072

小朋友手术后的瘢痕治疗

w***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:小朋友手术后的瘢痕治疗

疾病:

祛胎记后留下疤痕

病情描述:
男孩10岁,5月6号在当地三甲医院做了祛胎记小手术。胎记位置在小腹部靠近阴茎,黑褐色,2.5cm*1cm大小,胎记上有黑色小细毛。
手术后就上了拉力缝合器,并涂抹施可复至今。术后1个月伤口愈合但部分疤痕一直不消,疤痕长约1.5cm。鉴于部位特殊,为了美观,医生给开了得宝松,连续打了3个月,每月一针。

希望提供的帮助:
目前的问题是1、疤痕消除效果不好,几乎没有见效。也和手术医生沟通过,她表示已经没有其他办法了,但我们不想错过最佳恢复时期,所以网上寻求帮助。希望能有其他祛疤痕的办法。2、孩子还小,使用了3次得宝松后,不知道是不是在激素作用下,明显胖了很多,希望医生能介绍一下孩子目前这样的副作用算不算大?3、如果有更好的治疗方法,是否适合10岁的孩子,如果不适合,等他成人后再接受治疗会不会晚了?4、如果无论是针对孩子或者成人,都再无更好的方法,那他那个部位,以后阴毛的发育是否会受到影响?到时候怎么办啊?作为父母,很难过也很焦虑。希望能得到医生的建议和意见作为指导。多谢。

用药情况:
药物名称:施可复和得宝松
服用说明:术后就用了拉力缝合器,并涂抹施可复至今。术后一个月,发现疤痕未消退,就连续3个月,每个月打了一针得宝松。

既往病史:
病史类型: 手术或外伤
病史说明: 无病史,且全家都非疤痕体质。

检查资料:
发表于 2016-10-12
武晓莉 大夫
2016-10-13

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  副主任医师

孩子疤痕治疗手段较少,目前只能药物注射和外用药控制增生,但作用缓慢。建议成后行手术综合治疗。

“祛胎记后留下疤痕”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
武晓莉 大夫
2016-11-25

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科- 武晓莉副主任医师

武晓莉大夫通知
出停诊:12月份本人最新停诊通知:12月3号(周六)、12月10号(周六)、均停诊,但有其他医生在,打针的疤友可以来。没有特别通知的都是正常门诊。谢谢!


发表于:2016-11-25   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

皮肤瘢痕 相关回复 立即向皮肤瘢痕全国名医电话咨询 >>

查看更多“小朋友手术后的瘢痕治疗”的相关问题>>

武晓莉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (481票)

  • 感谢信: 129 感谢信 礼物: 356 礼物
  • 贡献值: 72953

擅长:

瘢痕的非手术治疗(药物注射、激光、外用药物)、系统治疗及手术综合治疗。外伤及手术后瘢痕的预防治疗。各...

简介:

武晓莉,女,博士,副主任医师,硕士生导师。1993年本科毕业,2005年博士毕业于上海第二医科大学(现上海交...

查看完整简介 >>

武晓莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看142条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看100条服务评价 >>
刘春军副主任医师
八大处整形医院
整形科
查看107条服务评价 >>
王涛主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看351条服务评价 >>
苏薇洁主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看186条服务评价 >>
谢峰副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看7条服务评价 >>
刘菲主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看40条服务评价 >>

武晓莉大夫的最近咨询

立刻咨询