武晓莉大夫的个人网站 wuxiaoli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由武晓莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海第九人民医院 > 武晓莉 >

瘢痕形成原因,如何治...

瘢痕形成原因,如何治疗,如何避免影响走路

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:瘢痕形成原因,如何治疗,如何避免影响走路

疾病:

瘢痕增生,影响走路

病情描述:
宝宝现在将近两岁,今年四月末做并趾手术有植皮,手术后半个月左右复诊,一个半月到两个月开始发现冒肉芽,当时并不知道是瘢痕增生,九月去检查,开了复方肝素钠尿囊素凝胶,并建议去其他医院。手术后无发炎化脓发烧等不良症状,期间也无用过任何其他药物。

希望提供的帮助:
瘢痕形成原因,如何治疗,如何避免影响走路

所就诊医院科室:
沈阳盛京医院 皮肤科

用药情况:
服用说明:复方肝素钠尿囊素凝胶
检查资料:
发表于 2016-10-13
武晓莉 大夫
2016-10-13

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  副主任医师

建议订做弹力套配合硅胶贴加压治疗。

“瘢痕增生,影响走路”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
治疗效果是将已经长出来的收缩回去还是防止继续生长?这个套制作过程多久?疼么?谢谢。
发表于:2016-10-13
武晓莉 大夫
2016-10-13

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  副主任医师

都有一定的作用,目的是让增生的疤痕尽快稳定。找你们当地厂家订做。带着会比较紧,孩子可能会有不适,但为了足部的功能不受影响,还是建议这样治疗。

“瘢痕增生,影响走路”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我们当地包括省级医院都无法治疗此病,估计这没有厂家能做,还得去您那边做。这个套是一直戴着的,还是要隔一段时间就取下来调整或者重新订做?能否会影响宝宝脚趾的正常发育或者血液循环不畅等问题?需要戴多久?
发表于:2016-10-13
武晓莉 大夫
2016-10-13

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  副主任医师

我这里没有订做弹力套,建议可以网上搜下你们当地的厂家。弹力套儿童基本是3个月换一次。长期戴可能会一定程度影响发育,所以需要订做,及时更换合适的大小。

“瘢痕增生,影响走路”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊后
2016-11-01

患者报到

找武晓莉大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 疤痕增生

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-11-01

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊后
2016-11-01
硅胶贴和弹力套如何配合使用
发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊后
2016-12-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了武晓莉大夫网络咨询(79元/3条回复)

发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊后
2016-12-03
武主任,2岁宝宝并趾手术后瘢痕疙瘩,现在两脚指连接处从根部又开始增生,要长到一起去了,该如何处理啊?现在使用硅胶贴。
发表于:2016-12-03
武晓莉 大夫
2016-12-04

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  副主任医师

硅胶贴配合弹力套加压治疗,如影响功能需要尽快就诊。

“瘢痕增生,影响走路”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
武晓莉 大夫
2016-12-24

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科- 武晓莉副主任医师

武晓莉大夫通知
通知:海内存知己,天涯若比邻。 携手抗疤途,重拾自信心。 平安夜,祝所有疤友平安快乐,心悦了无痕~


发表于:2016-12-24   
武晓莉 大夫
2017-05-27

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科- 武晓莉副主任医师

武晓莉大夫通知
通知:端午临中夏,时清日复长。祝大家节日快乐!~


发表于:2017-05-27   
武晓莉 大夫
2017-09-25

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科- 武晓莉副主任医师

武晓莉大夫通知
通知:请各位瘢痕疙瘩患者填写调查表。谢谢!符合要求的患者我们会统一安排面诊。 http://www.wenjuan.in/s/JRfYfi/?from=singlemessage


发表于:2017-09-25   
h***
状态:就诊后
2017-09-26
请问两岁半宝宝脚底部疤痕疙瘩发炎化脓怎么办?
发表于:2017-09-26
武晓莉 大夫
2017-09-29

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  副主任医师

需要正规外科换药,控制炎症。

“瘢痕增生,影响走路”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2017-09-29   
武晓莉 大夫
2017-11-23

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科- 武晓莉副主任医师

武晓莉大夫通知
出停诊:武主任12月上旬门诊停诊通知:12月1号(周五)12月2号(周六)武主任要参加重要会议,门诊停诊,12月其他时间暂时没有停诊,停诊当天有团队其他医生在,药物注射及一般复诊不受影响。没有提到的时间都是正常门诊,请大家关注并相互转告!


发表于:2017-11-23   

瘢痕增生,影响走路 相关回复

  • 术后瘢痕增生。

    术后瘢痕增生。

    疾病名称:关节镜手术瘢痕引起的疼痛且影响走路  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 09年左膝关节镜 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 关节镜手术瘢痕引起的疼痛且严重影响走路(已经三年多),最好的处理方法是什...

  • 瘢痕形成原因,如何治疗,如何避免影响走路

    瘢痕形成原因,如何治疗,如何避免影响走路

    疾病名称:瘢痕增生,影响走路  

    希望得到的帮助:瘢痕形成原因,如何治疗,如何避免影响走路

    病情描述:宝宝现在将近两岁,今年四月末做并趾手术有植皮,手术后半个月左右复诊,一个半月到两个月开始发现冒肉芽,当时并不知道是瘢痕增生,九月去检查,开了复方肝素钠尿囊素凝胶,并建议去其他医院。...

  • 右腿膝盖内侧瘢痕增生

    右腿膝盖内侧瘢痕增生

    疾病名称:右腿膝盖内侧瘢痕增生  

    希望得到的帮助:要手术吗?有没有非手术治疗方法?

    病情描述:右腿内侧植皮处和取皮处瘢痕增生,不影响走路

  • 右腿膝盖内侧瘢痕增生

    右腿膝盖内侧瘢痕增生

    疾病名称:右腿膝盖内侧瘢痕增生  

    希望得到的帮助:要手术吗?有没有非手术治疗方法?

    病情描述:右腿内侧植皮处和取皮处瘢痕增生,不影响走路

  • 孩子2岁脚趾瘢痕增生

    孩子2岁脚趾瘢痕增生

    疾病名称:瘢痕疙瘩,瘢痕增生  

    希望得到的帮助:现在这个瘢痕疙瘩已经影响孩子的行走,也不知道采取何种治疗可以让孩子免除这个瘢痕疙...

    病情描述:医生,您好,我孩子两岁,半年前因为脚趾并指做了手术,进行了植皮,可最近发现手术伤口的地方疤痕越来越大,发深红色,孩子走路也说疼。希望能够得到医生的帮助。 曾经治疗情况和效果: 去咨...

  • 孩子2岁脚趾瘢痕增生

    孩子2岁脚趾瘢痕增生

    疾病名称:增生性瘢痕  

    希望得到的帮助:目前不知道怎么选择好,更主要的是希望这个瘢痕先不要影响到孩子的走路和发育,希望能...

    病情描述:孩子2岁,2014年4月因为右脚并指,做了切割手术,切口处进行了植皮缝合。恢复3个月后,医生说恢复良好。但最近发现伤口的地方,瘢痕越来越大,孩子也老说脚疼。走路受到影响。 曾经治疗情况和效...

  • 可用激光治疗脚趾关节的增生性瘢痕吗?

    可用激光治疗脚趾关节的增生性瘢痕吗?

    疾病名称:烧伤足底  

    希望得到的帮助:可以用激光治疗大脚趾关节的瘢痕吗?

    病情描述:女,28岁。9月份烧伤足底,伤口恢复后瘢痕增生,右大脚趾的瘢痕增生影响关节向上弯曲。无法正常跳跃,正常走路还是可以的。请问可以用激光疗法治疗使大脚趾正常弯曲吗?不想植皮。

  • 孩子2岁,脚趾瘢痕增生

    孩子2岁,脚趾瘢痕增生

    疾病名称:瘢痕疙瘩,瘢痕增生  

    希望得到的帮助:在西安本地的几家大医院都去看了,打封闭针,做激光,做手术切割的答案都有,但都说复...

    病情描述:孩子2岁,2014年4月因为右脚并指,做了切割手术,切口处进行了植皮缝合。恢复3个月后,医生说恢复良好。但最近发现伤口的地方,瘢痕越来越大,孩子也老说脚疼。走路受到影响。

  • 还能治好吗

    还能治好吗

    疾病名称:烫伤后膝盖后面有瘢痕疙瘩增生影响走路  

    希望得到的帮助:还能治好吗

    病情描述:烫伤一年多后膝盖后有增生疙瘩现在走路都受影响

  • 踝关节增生性瘢痕

    踝关节增生性瘢痕

    疾病名称:增生性瘢痕  踝关节增生性瘢痕  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,现在还不影响走路,跑跳都没有问...

    病情描述: 去年六月底腿部脚背烫伤,七月底结痂脱落,后来脚背扭伤,鼓了一个很大的血泡,八月中下旬渐渐出现瘢痕,

武晓莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 209 感谢信 礼物: 647 礼物
  • 贡献值: 105843

擅长:

1、瘢痕及体表小肿物的精细化修复(包括面部及躯干陈旧外伤瘢痕精细化手术修复、片状瘢痕激光治疗等等);2...

简介:

武晓莉,女,博士,副主任医师,硕士生导师。1993年本科毕业,2005年博士毕业于上海第二医科大学(现上海交...

查看完整简介 >>

武晓莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看147条服务评价 >>
苏薇洁主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看188条服务评价 >>
于晓波主治医师
八大处整形医院
整形科
查看84条服务评价 >>
王涛主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看364条服务评价 >>
李天石副主任医师
深圳北大医院
整形外科
查看42条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看106条服务评价 >>
林晓曦主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看471条服务评价 >>

武晓莉大夫的最近咨询

立刻咨询