武晓莉大夫的个人网站 wuxiaoli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由武晓莉大夫本人发表

武晓莉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫71,733

耳洞后硬疙瘩

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:耳洞后硬疙瘩

疾病:

一年前耳洞,一直戴着耳钉,前段时间换耳钉

病情描述:
一年前打耳洞,一直待着耳钉,上个月换耳钉发现长了个硬疙瘩,左边比右边厉害,然后去看医生,打了激素,一个月下来感觉有软掉一块,但没软掉的感觉更硬更大了,第二次去复诊,等后看诊的时候遇到另一位医生说可以手术,但可能会在长,后来看病的时候,医生说可以打针,也不影响以后手术的,目前打了两针,现在想不好到底用什么治疗方案,想请教专家,谢谢

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:局部激素注射
检查资料:
发表于 2016-10-18
武晓莉 大夫
2016-10-18

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  副主任医师

目前可以正规坚持药物注射治疗,如果注射一段时间觉得作用不大,可以考虑手术配合放疗治疗。

“一年前耳洞,一直戴着耳...”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢医生,嗯,那先打针观察下,医生疤痕手术后怎么需要放疗的,放疗不是癌症病人的治疗方案吗
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
医生我想问下,现在打激素针后,我可以用芭克涂在疤痕上吗,这样对疤痕有益吗?
发表于:2016-10-18
武晓莉 大夫
2016-10-20

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科 - 武晓莉  副主任医师

我们做的放疗是浅层放疗,和肿瘤放疗有所不同。药物注射后3-4天可以涂芭克,最好再配合磁铁加压。

“一年前耳洞,一直戴着耳...”问题由武晓莉大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
医生,太谢谢你了
发表于:2016-10-21
武晓莉 大夫
2016-12-24

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科- 武晓莉副主任医师

武晓莉大夫通知
通知:海内存知己,天涯若比邻。 携手抗疤途,重拾自信心。 平安夜,祝所有疤友平安快乐,心悦了无痕~


发表于:2016-12-24   
武晓莉 大夫
2017-04-14

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 整复外科- 武晓莉副主任医师

武晓莉大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年4月29日(星期六)全天停诊,4月29号(周六)门诊不在,届时有其他医生在,药物注射及复诊不受影响。没有提到的时间都是正常门诊。


发表于:2017-04-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

皮肤瘢痕 相关回复 立即向皮肤瘢痕全国名医电话咨询 >>

查看更多“耳洞后硬疙瘩”的相关问题>>

武晓莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 160 感谢信 礼物: 452 礼物
  • 贡献值: 86093

擅长:

1、瘢痕及体表小肿物的精细化修复(包括面部及躯干陈旧外伤瘢痕精细化手术修复、片状瘢痕激光治疗等等);2...

简介:

武晓莉,女,博士,副主任医师,硕士生导师。1993年本科毕业,2005年博士毕业于上海第二医科大学(现上海交...

查看完整简介 >>

武晓莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看144条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看103条服务评价 >>
王涛主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看356条服务评价 >>
苏薇洁主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看186条服务评价 >>
于晓波主治医师
八大处整形医院
整形科
查看62条服务评价 >>
刘春军副主任医师
八大处整形医院
整形科
查看107条服务评价 >>
李天石副主任医师
深圳北大医院
整形外科
查看30条服务评价 >>

武晓莉大夫的最近咨询

立刻咨询