吴晓亮大夫的个人网站 wuxiaoliang.haodf.com
医生头像

吴晓亮   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴晓亮大夫本人发表

我今年才26我这病做椎间孔镜好还是打胶原酶溶解术好,

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:我今年才26我这病做椎间孔镜好还是打胶原酶溶解术好...

疾病:

腰间盘突出 椎管狭窄

病情描述:
从疼到现在有四个月了,找人给按摩和针灸两个月,按摩针灸后没有缓解病情还是一样。两条腿从膝盖往下疼有时发麻发软,有时大腿后测有跟筋疼,站立时两腿站不直腰也直不起来,医生建议我做椎间孔镜手术,

希望提供的帮助:
我今年才26我这病做椎间孔镜好还是打胶原酶溶解术好,

所就诊医院科室:
301 脊柱科

用药情况:
服用说明:前两个月内一直吃舒筋活血化瘀的药,还吃过止疼药,吃了一盒甲钴安,现在有两个月没吃药了
检查资料:
发表于 2016-10-13
吴晓亮 大夫
2016-10-13

南方医科大学南方医院 - 脊柱骨科 - 吴晓亮  主治医师

建议先查一个腰椎磁共振看看,再做决定。

“腰间盘突出 椎管狭窄”问题由吴晓亮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的谢谢,如果做微创的话椎间孔镜和胶原酶溶解医生更建议做那个
发表于:2016-10-13
吴晓亮 大夫
2016-10-13

南方医科大学南方医院 - 脊柱骨科 - 吴晓亮  主治医师

从CT上看 突出的椎间盘已经很大,胶原酶的效果不会太好的;建议做椎间盘切除,只是切除的方式最好通过进一步的磁共振检查后决定。

“腰间盘突出 椎管狭窄”问题由吴晓亮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的谢谢你医生,我去医院咨询的医生,医生就说是微创椎间孔镜手术大约有七毫米的刀口,说把突出物掏出来就行,说做完手术第二天就可以出院,也不用在留院观察,听您这么说切除还有其他方法吗。如果按医生给我说的做这种微创椎间孔镜手术对身体没什么危害吧。实在不好意思了问得有点多
发表于:2016-10-13
吴晓亮 大夫
2016-10-13

南方医科大学南方医院 - 脊柱骨科 - 吴晓亮  主治医师

微创手术我们也做的,有点是创伤小,恢复快,但因为视野不好,容易切不干净,复发率比较高。所以要看下磁共振,看看突出的范围,如果特别大就不适合微创了。

“腰间盘突出 椎管狭窄”问题由吴晓亮大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

腰间盘突出 椎管狭窄 相关回复

吴晓亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 295 礼物
  • 贡献值: 46525

擅长:

脊柱相关疾病:腰腿痛、颈肩痛、腰椎间盘突出症、颈椎病、脊柱外伤骨折、脊柱畸形、脊柱炎症、强直性脊柱炎...

简介:

吴晓亮,男,主治医师,助教,2009年毕业于北京大学,医学博士。2013至2014年于加拿大不列颠哥伦比亚大学深...

查看完整简介 >>

吴晓亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

陶惠人主任医师
西安交通大学第一附属医院
脊柱外科
查看32条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看283条服务评价 >>
杨强副主任医师
天津医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看11条服务评价 >>
闫铭副主任医师
西京医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看9条服务评价 >>

吴晓亮大夫的最近咨询

立刻咨询