吴昕大夫的个人网站 wuxindoctor.haodf.com
医生头像

吴昕   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴昕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 华西医院 > 吴昕 >

医生说癌症中期.建议化...

医生说癌症中期.建议化疗

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:医生说癌症中期.建议化疗

疾病:

隆突性皮肤纤维肉瘤

病情描述:
腰部.隆突性皮肤纤维肉瘤.已手术15天.医生建议化疗!说现在没有扩散现象!建议1个月后做化疗想咨询您必须化疗吗?这种情况治的好吗?有其它的治疗办法吗?

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 肿瘤科

检查资料:
发表于 2016-10-17
吴昕 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

您好!病理蜡块借到华西医院病理科会诊,明确肿瘤分级。应该需要补充放疗,化疗看病理分级及全身有无转移决定。

“隆突性皮肤纤维肉瘤”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
吴昕 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 肿瘤科- 吴昕副主任医师

吴昕医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
医生说是二期中期.说现在没有扩散现象.这个情况建议怎样治疗呢?必须化疗吗?
发表于:2016-10-17
吴昕 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

病理分期和临床分期是不同的意思哈。如果是高级别的,还要看KI67指数,需要化疗。需要华西病理科会诊

“隆突性皮肤纤维肉瘤”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
吴昕 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 肿瘤科 - 吴昕  副主任医师

病理分级和临床分期是不同的意思哈。如果是高级别的,还要看KI67指数,需要化疗。需要华西病理科会诊

“隆突性皮肤纤维肉瘤”问题由吴昕大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
吴昕 大夫
2016-10-18

四川大学华西医院 - 肿瘤科- 吴昕副主任医师

请尽快填表,定期随访和复查对您非常重要,我需要了解您的情况。

点击填写



发表于:2016-10-18   
吴昕 大夫
2016-10-18

四川大学华西医院 - 肿瘤科- 吴昕副主任医师

请尽快填表,定期随访和复查对您非常重要,我需要了解您的情况。

点击填写



发表于:2016-10-18   
吴昕 大夫
2016-11-17

四川大学华西医院 - 肿瘤科- 吴昕副主任医师

吴昕大夫通知
通知:早在欧美等发达国家家庭医生服务早已成为常规。经常有患者朋友问我有没有什么方便简单快捷高效的方式可以长期联系到我。恰逢好大夫网站推出家庭医生这个项目,为了给我的患者朋友们,提供一个可信赖的、方便快捷的健康咨询保障。也为了能够避免患者朋友们因为请假难、挂号难、时间少等因素导致病情一拖再拖。我已开通家庭医生服务。希望在即将到来的冬天,尽我所能为您的健康保驾护航。申请我的家庭医生流程如下(两种方式): 1.微信:点击公众号—搜好大夫—点击我的医生—点击“发消息”—选择家庭医生即可 2.好大夫在线APP:搜索医生名称—点击医生—点击“请他做我的家庭医生”即可


发表于:2016-11-17   
吴昕 大夫
2016-12-24

四川大学华西医院 - 肿瘤科- 吴昕副主任医师

吴昕大夫通知
通知:祝愿大家圣诞节快乐!平平安安,团团圆圆! 吴昕医生


发表于:2016-12-24   
吴昕 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 肿瘤科- 吴昕副主任医师

吴昕大夫通知
通知:亲爱的患者朋友 你好:感谢你一直以来的支持与信任,2016即将结束,我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。2017新的一年祝愿你们平安健康幸福,我将继续为你的健康保驾护航。感谢我的患者朋友对我的信任。吴昕医生


发表于:2016-12-30   
吴昕 大夫
2017-01-23

四川大学华西医院 - 肿瘤科- 吴昕副主任医师

吴昕大夫通知
通知:各位亲爱的患者朋友们,我春节后将去美国的肿瘤中心做一年的访问学者。在此期间,大家仍然可以在网上咨询。祝大家新年快乐,身体越来越好!希望学成归来后,更好的为大家服务!吴昕医生


发表于:2017-01-23   
吴昕 大夫
2017-01-23

四川大学华西医院 - 肿瘤科- 吴昕副主任医师

吴昕大夫通知
出停诊:因出差,于2017年02月01日(周三)至2018年02月28日(周三)停诊,请周知。


发表于:2017-01-23   
吴昕 大夫
2017-02-26

四川大学华西医院 - 肿瘤科- 吴昕副主任医师

吴昕大夫通知
通知:亲爱的患者朋友,您好,春回大地,万物复苏,然而气候多变,乍寒乍暖,衷心提醒注意适时添衣保暖,时刻关注身体的变化,您的安康快乐,是我最大的祈愿,并祝福您二月二龙抬头,一年好事不断头,万般好运找上头!


发表于:2017-02-26   

皮肤肿瘤 相关回复 电话咨询皮肤肿瘤全国名医 >>

  • 求求你了!

    求求你了!

    疾病名称:Spitz痣  

    希望得到的帮助:现在我需要做什么才能帮助孩子

    病情描述:能治愈么?当妈的现在能做啥

  • 请问后期怎么治疗?

    请问后期怎么治疗?

    疾病名称:黑色素瘤手术后如何治疗?  

    希望得到的帮助:请问后期怎么治疗?

    病情描述:患者在腹壁部有一黑色素瘤,过完春节在老家手术了,后病理得知恶性后,立刻到上海重新病理并手术,刚术后2周。

  • 孩子怎么照顾

    孩子怎么照顾

    疾病名称:Spitz痣  

    希望得到的帮助:怎么控制?孩子怎么照顾

    病情描述:孩子右耳廓有肿物,已切除,但病理切片显示spitz痣,非典型

  • 手指上黑线变粗变黑了,要手术吗

    手指上黑线变粗变黑了,要手术吗

    疾病名称:甲姆痣  

    病情描述:小孩六个月的时间发现手指有一条黑线,到现在逐渐变粗变黑了,有一毫米宽左右,请问医生要拔指甲吗?拔掉后还能再长吗?十三个月大的小孩能打麻药吗

  • 希望能有控制肿瘤好的办法

    希望能有控制肿瘤好的办法

    疾病名称:近期又查出心包积液  

    希望得到的帮助:已经动过3次手术,也放疗过,也化疗过,但是以前黑色素瘤还是控制不住

    病情描述:刚开始是一块小痣,已有好多年了,一直到2013年查出黑色素瘤,一直到现在不停的复发,近期又查出心包积液过多,没有家族史

  • 求救救我婆婆

    求救救我婆婆

    疾病名称:肛管直肠恶性黑色素瘤  

    希望得到的帮助:肛管直肠恶性黑色素瘤,手术后转移了,求医生给个好办法

    病情描述:手术后八个月,已经转移了,求医生给个好办法。救救我婆婆

  • 黑素瘤已经有3年了,其中复...

    黑素瘤已经有3年了,其中复...

    疾病名称:黑素瘤已经有3年了,其中复发三次了  

    希望得到的帮助:希望医生给个方案能彻底治愈

    病情描述:今年7月份左右复发在上次动手术的位置长了黑痣已查是黑素瘤

  • 转氨酶降不下来

    转氨酶降不下来

    疾病名称:黑色素瘤术后打干扰素后,转氨酶总降不下来  

    希望得到的帮助:转氨酶用药,总是降不下来

    病情描述:恶性黑色素瘤术后治疗,打干扰素后,用药期间转氨酶总是降不下来。

  • 蕈样肉芽肿

    蕈样肉芽肿

    疾病名称:皮肤病,蕈样肉芽肿  

    希望得到的帮助:做病理切片的位置以前一直涂抹他克莫司软膏,这是否对病理诊断有影响?

    病情描述:长红斑,但是不疼不痒,做病理切片怀疑是蕈样肉芽肿,

  • 头上大疱控制不住怎么办

    头上大疱控制不住怎么办

    疾病名称:皮肤病。  

    希望得到的帮助:是否能手术,不能怎么控制

    病情描述:抹药,冷冻未好,手术头部过大,不能缝合,患者年邻大等原因。担心病情继续加重。

  • 希望医生多给建议

    希望医生多给建议

    疾病名称:肛管直肠恶性黑色素瘤  

    希望得到的帮助:肛管直肠恶性黑色素瘤,术后八个月,已转移

    病情描述:希望医生给我说说建议,现在真不知道该怎么办了?

  • 化疗后三年出现类似病灶

    化疗后三年出现类似病灶

    疾病名称:鳞状细胞癌化疗后三年  

    希望得到的帮助:是否需要去医院?需要做哪些检查?

    病情描述:去年底手上长了个类似的疙瘩,切下后做了活检,医生说没有发现癌细胞

  • 基地细胞癌

    基地细胞癌

    疾病名称:基底细胞癌  

    希望得到的帮助:要求手术

    病情描述:皮肤以破溃 疼痛难忍 想做面部切除手术

  • 求明确诊断什么病

    求明确诊断什么病

    疾病名称:帕哲氏  

    希望得到的帮助:老人已经80多岁,请问医生能看看这是什么病?需要怎么治?

    病情描述:已发现有两三年,起初有一两个红色的疙瘩,现在越来越多,很疼,会流黄色液体,看了很多医生,都没有给出正确诊断,只有一位医生说是帕哲氏,然后做了活检,报告单说是鳞状上皮重度不典型增生,...

  • 恶性黑色素瘤术后治疗

    恶性黑色素瘤术后治疗

    疾病名称:恶性黑色素  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,我现在伤口还没完全愈合,可以去你们医院做下一步治疗吗

    病情描述:右拇指五年前因外伤感染,从2010年至今反复手术了六次,到最后一次才做活检报告,恶性黑色素瘤。现在整个右拇指截肢了。

  • 鲍温病切除术

    鲍温病切除术

    疾病名称:鲍溫病  

    希望得到的帮助:请问鲍温病全切会不会切除不彻底导致病变加重。另外刚做完病理15天,再次做手术对伤口...

    病情描述:后腰有绿豆大的皮肤粗糙,大约近两年时间,半月前去医院做病理,结论是复合鲍溫病改变,建议手术全切再送检。

  • 转氨酶大于120停药

    转氨酶大于120停药

    疾病名称:黑色素瘤  

    希望得到的帮助:连续停干扰素治疗5天有影响吗?

    病情描述:在北京肿瘤医院大计量干扰素治疗一周后返回当地医院进行剩余3周大计量干扰素治疗,结束后转氨酶220.停止用干扰素,保肝治疗5天降到170.

  • 甲下雀斑样痣恶变几率大吗?需要立即手术吗?跟甲母痣有什么区别?现在棕褐色竖线,2m...

    甲下雀斑样痣恶变几率大吗?需要立即手术吗?跟甲母痣有什么区别?现在棕褐色竖线,2m...

    疾病名称:左脚趾甲母痣  

    希望得到的帮助:甲下雀斑样痣恶变几率大吗?需要立即手术吗?跟甲母痣有什么区别?现在棕褐色竖线,2m...

    病情描述:甲下雀斑样痣恶变几率大吗?需要立即手术吗?跟甲母痣有什么区别?现在棕褐色竖线,2mm宽。

  • 肿瘤大大的

    肿瘤大大的

    疾病名称:肿瘤科  

    希望得到的帮助:手术,放疗,化疗

    病情描述:病情大概一年半左右。检查出来是高分化鳞癌,而他现在一点反应都没有。

  • 肿瘤科不知道是不是

    肿瘤科不知道是不是

    疾病名称:肿瘤科  

    希望得到的帮助:不知道长的是什么?所以来问一下医生,诊断一下,是皮肤癌还是肿瘤,这样的情况已经发...

    病情描述:这不知道是不是皮肤癌还是肿瘤?所以问一下诊断的是不是别的。

查看更多“医生说癌症中期.建议化疗”的相关问题>>

吴昕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 267 礼物
  • 贡献值: 9540

擅长:

肿瘤放化疗

简介:

医学博士,副教授。在四川大学华西医院肿瘤中心,从事临床工作十余年,发表国内外临床方面的文章10余篇。

查看完整简介 >>

吴昕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看12条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看21条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>
秦文星主治医师
长征医院
肿瘤科
查看服务评价 >>

吴昕大夫的最近咨询

立刻咨询