伍小军大夫的个人网站 wuxjun.haodf.com
医生头像

伍小军   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由伍小军大夫本人发表

伍小军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,486

结肠癌可否不化疗

l***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:结肠癌可否不化疗

疾病:

结肠癌

病情描述:
女,75岁。病人今年74岁,有冠心病高血压史,九月份做输尿管结石手术,发现肺部局限性不张,结肠占位,于是做肠镜检查高级内瘤变,于十一月一号在哈尔滨肿瘤医院做腹腔镜微创手术切除乙状结肠,术后病理如图

希望提供的帮助:
请问 大夫可不可以不化疗或者只口服化疗药

所就诊医院科室:
哈尔滨肿瘤医院 结直肠外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:还没有化疗
用药情况:
服用说明:手术后一直少食多餐,鸡汤牛尾汤,蔬菜汤,药物没有吃
检查资料:
发表于 2016-11-25
伍小军 大夫
2016-11-26

中山大学附属肿瘤医院 - 结直肠科 - 伍小军  副主任医师

如果身体条件好,建议化疗,最好检测下MSI的状态指导治疗方案的制定

伍小军大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
l***
状态:就诊前
2016-11-26
你好伍主任,三期如果只是单口服希罗达化疗还用检测msl吗?另咨询单药希罗达口服化疗效果好吗,谢谢
发表于:2016-11-26
伍小军 大夫
2016-11-26

中山大学附属肿瘤医院 - 结直肠科 - 伍小军  副主任医师

如果是DMMR的状态,单药反而效果更差,除非用两药的方案

伍小军大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
l***
状态:就诊前
2016-11-26
哦,那做msl检测多少钱,几天能出结果啊,病人手术后25天了,马上要化疗,所以想确定方案,谢谢
发表于:2016-11-26
伍小军 大夫
2016-11-26

中山大学附属肿瘤医院 - 结直肠科 - 伍小军  副主任医师

免疫组化不贵,请当地的化疗科医生决定化疗方案就行

伍小军大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

结肠癌 相关回复 电话咨询结肠癌全国名医 >>

查看更多“结肠癌”的相关问题>>

  • 结肠癌知识介绍
  • 注意事项
  • 普通外科好评科室
  • 普通外科分类问答

伍小军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (159票)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 513 礼物
  • 贡献值: 20277

擅长:

消化道(胃、十二指肠、小肠、结直肠和胰腺)肿瘤及胃肠道间质瘤、乳腺肿瘤、软组织肿瘤的诊治

简介:

伍小军,男,副主任医师,科秘书,硕士生导师,医学博士,兼任中国抗癌协会广东省大肠癌专业委员会常委和肿...

查看完整简介 >>

肛肠科可通话专家

李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看59条服务评价 >>
李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看43条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看16条服务评价 >>
鲍铭主治医师
广州南方医院
肛肠外科
查看3条服务评价 >>
马建华主任医师
武汉协和医院
肛肠外科
查看37条服务评价 >>
王晏美主任医师
中日医院
肛肠科
查看364条服务评价 >>
刘贵生主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看37条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询