吴晔明大夫的个人网站 wuyeming.haodf.com
医生头像

吴晔明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴晔明大夫本人发表

吴晔明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,351

新生儿膈膨升

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴晔明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:新生儿膈膨升

疾病:

新生儿膈膨升

病情描述:
出生第二天发现呼吸急促,入院时呼吸是120多次每分钟,入院一星期吸氧观察后降到80多次每分钟。ct显示右膈膨上升到2-3根肋骨之间,求助医生,该怎么办!
补充:经过胸部ct检查有肺炎,经过治疗x光复查,肺炎已经治愈!

希望提供的帮助:
新生儿膈膨升,该怎么办!

所就诊医院科室:
浙江省东阳市人民医院 新生儿科

检查资料:
发表于 2016-10-14
吴晔明 大夫
2016-10-15

上海新华医院 - 小儿外科 - 吴晔明  主任医师

建议先保守治疗,如能稳定,到3个月复查,如反复气促,呼吸困难,则可以早些手术,手术前还有一些检查需完成,手术可以经微创手术完成。

吴晔明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
现在呼吸是80几次每分钟,都住在医院保温箱,鼻饲喂养。需要一直住在保温箱到3个月吗?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
吴医师,详细资料已经发您yzhoups邮箱。麻烦您再看看。
发表于:2016-10-15
吴晔明 大夫
2016-10-16

上海新华医院 - 小儿外科 - 吴晔明  主任医师

保温箱与疾病的治疗没有关系,因为隔膨升有2类,一种是先天性的,最终要手术修补,另一种是获得性的,因分娩时膈神经损伤导致,有恢复的可能,所以多数孩子我们会选择先保守观察,看有无改善的机会。如观察期间没有好转或有加重,则考虑手术

吴晔明大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
吴院长,目前宝宝的这种情况我们是带回家护理,3个月后复查。是吗?
发表于:2016-10-16
吴晔明 大夫
2016-10-17

上海新华医院 - 小儿外科 - 吴晔明  主任医师

让新生儿科医生全面检查排除其他情况后,以及呼吸平稳无气促则可以先回家观察,如其他情况都好,而因膈膨升气促无法改善的情况下才考虑马上手术。

吴晔明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

新生儿疾病 相关回复 立即向膈肌疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“新生儿膈膨升”的相关问题>>

吴晔明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (161票)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 182 礼物
  • 贡献值: 42425

擅长:

对小儿先天性疾病儿童肿瘤的诊治具有丰富的临床经验除传统的开腹手术外擅长于各类儿童腹腔镜微创手术,擅长...

简介:

吴晔明,男,主任医师,博士生导师,儿童微创外科中心主任,副院长,中华小儿外科学会肿瘤学组组长、《中华...

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

吴晔明大夫的最近咨询

立刻咨询