吴逸娟大夫的个人网站 wuyijuandr.haodf.com
医生头像

吴逸娟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴逸娟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 靖江市人民医院 > 吴逸娟 >

白内障,62岁,是不是...

白内障,62岁,是不是必须得做手术?

x***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:白内障,62岁,是不是必须得做手术?

疾病:

白内障

病情描述:
奶奶,62岁,之前偶尔眼睛会不舒服,涨,看东西模糊,热热的,现在是经常性的看东西模糊,里面有东西遮着一样,现在使用滴眼液效果不太明显了

希望提供的帮助:
到县院检查,医院说要做手术,但是听别人说白内障手术做完复发率很高,而且手术并发症也多,想问下是不是必须得做手术?

所就诊医院科室:
建湖县眼科医院 眼科医院

用药情况:
药物名称:莎普爱思、氧氟沙星滴眼液
服用说明:奶奶,62岁,之前偶尔眼睛会不舒服,涨,看东西模糊,热热的,现在是经常性的看东西模糊,里面有东西遮着一样,现在使用滴眼液效果不太明显了

好大夫在线友情提示:

请拍照上传眼部B超,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
吴逸娟 大夫
2016-11-30

靖江市人民医院 - 眼科 - 吴逸娟  主治医师

白内障如果明显影响日常生活,就需要手术。任何手术都可能有风险,白内障手术现在是很成熟的手术。术后有可能发生后发障,只需要打激光就可以。

“白内障”问题由吴逸娟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
x***
状态:就诊前
2016-11-30
听说要检测下视力,0.3以上的暂时可以不用手术是吗?
发表于:2016-11-30
吴逸娟 大夫
2016-11-30

靖江市人民医院 - 眼科 - 吴逸娟  主治医师

以前的手术标准是这样的

“白内障”问题由吴逸娟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
x***
状态:就诊前
2016-11-30
白内障不做手术的话,时间久了,有失明的危险吗?
发表于:2016-11-30
吴逸娟 大夫
2016-11-30

靖江市人民医院 - 眼科 - 吴逸娟  主治医师

白内障过熟的话,有发生继发性青光眼,晶体脱位,视网膜脱落的风险,手术难度增大。

“白内障”问题由吴逸娟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

白内障 相关回复 立即向白内障全国名医电话咨询 >>

查看更多“白内障,62岁,是不是必须得做手术?”的相关问题>>

吴逸娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 15190

擅长:

眼底病、青光眼、白内障等眼科常见病的诊治。眼部整形美容

查看完整简介 >>

吴逸娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看72条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看3条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看222条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看38条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>
何渊主治医师
北京同仁医院
眼科
查看6条服务评价 >>

吴逸娟大夫的最近咨询

立刻咨询