吴颖岚大夫的个人网站 wuyinglanhnsfy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴颖岚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湖南省妇幼保健院 > 吴颖岚 >

找吴颖岚大夫就诊的诊...

湖南停经患者诊后咨询湖南省妇幼保健院妇女保健科吴颖岚医...

1***
状态:就诊后
2016-11-28

患者报到

找吴颖岚大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 停经

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期 : 2016-11-28

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
吴医生,还有检查要到明天下午四点才有结果,我后天来找您看病可以吗?
发表于:2016-11-29
吴颖岚 大夫
2016-11-29

湖南省妇幼保健院 - 妇女保健科 - 吴颖岚  主任医师

明天下午我在门诊

“停经”问题由吴颖岚大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-29
吴医生:可我挂的是上午的号,而且下午我可能不能回,怎么办呢?
发表于:2016-11-29
吴颖岚 大夫
2016-11-29

湖南省妇幼保健院 - 妇女保健科 - 吴颖岚  主任医师

上午我也在。周四不一定能在医院

“停经”问题由吴颖岚大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
吴医生:您好!您今天上午不在,医生下结论说我是围绝经期综合症,开了两盒芬吗通,可我看了那副作用后真不敢吃,万一吃出病甚至癌症来咋办呢,可我又不想这么快老,您能回复我吗?
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
微信 上传
发表于:2016-11-30
吴颖岚 大夫
2016-11-30

湖南省妇幼保健院 - 妇女保健科 - 吴颖岚  主任医师

你需要吃芬吗通。你目前的情况技术补充是最佳的方案这个药物副作用很小,不用担心,长期服用也没有什么关系的。只需要每年进行全面的一次体格检查。12月30号上午9:00我们会有更年期保健的科普讲座,也会专门就药物的使用利弊进行讲解希望你来参加

“停经”问题由吴颖岚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
吴医生:昨天听陈湘华介绍您所以特信任您,今天那医生说吃药后要一个月,三个月,六个月,一年都来体检,而且药不能停,我推断有可能有很多可能的病变,又加上百度一查什么乳房,子宫,心血管病,我真的不知该咋办了?现在我好好的,没一点反应,要是反倒吃出病来我觉得太不划算。而且好像今天有要来月经的症状,是不是心理作用,像我现在的情况有没有可能不吃激素会来月经?
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 21:52:19
吴颖岚 大夫
2016-11-30

湖南省妇幼保健院 - 妇女保健科 - 吴颖岚  主任医师

围绝经期女性当雌激素水平开始下降的时候,会出现潮热盗汗,失眠等围绝经期综合征。治疗绝经相关症状最有效的方法是激素替代治疗,但是提到激素还是有很多医生和患者会担心乳腺癌的风险,对此您是怎么看的呢? 郁琦教授:任何的医疗措施,完全没有风险是不可能的,我们需要权衡利弊关系。比如一个长久存在的误区是认为乳腺癌跟雌激素有关,但是现在通过大量的循证医学的证据都非常明确地证明了乳腺癌实际上跟雌激素尤其是低剂量天然的雌激素关系不大。 大量的研究,特别是近期的这些大规模的前瞻性的循证医学的随机双盲对照的研究,都证实单用雌激素用到九年十年的人都没有乳腺癌风险的增加,甚至还略有降低。 使用孕激素或许有一定程度的乳腺癌风险的增加,但不是所有的孕激素都会增加乳腺癌的风险,循证医学表明合成的孕激素特别是以前常用的醋酸甲羟孕酮可能会增加乳腺癌风险的;而像地屈孕酮、天然黄体酮、替勃龙、屈螺酮这些孕激素目前来看应该是不增加乳腺癌风险的。

“停经”问题由吴颖岚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
吴颖岚 大夫
2016-11-30

湖南省妇幼保健院 - 妇女保健科 - 吴颖岚  主任医师

卵巢功能的减退是不可逆转的,激素补充治疗是卵巢功能下降最好的方法,近期效果可以缓解绝经期的症状改善全身多器官系统的功能,远期的好处主要是减少骨质疏松的发生和预防和减轻心脑血管疾病

“停经”问题由吴颖岚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
吴颖岚 大夫
2016-11-30

湖南省妇幼保健院 - 妇女保健科 - 吴颖岚  主任医师

我很理解你的担心所以希望你能来医院参加健康讲座

“停经”问题由吴颖岚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
吴颖岚 大夫
2016-12-24

湖南省妇幼保健院 - 妇女保健科- 吴颖岚主任医师

吴颖岚大夫通知
通知:各位女性朋友们,今天是平安夜,提前祝大家圣诞节快乐,平安,我不会像圣诞老人一样送您礼物,但是我会一直在这里为您的健康保驾护航,为您的平安添砖加瓦,有问题可以随时在这里和我沟通----吴颖岚医生


发表于:2016-12-24   
1***
状态:就诊后
2016-12-29

使用付费咨询服务

患者1***购买了吴颖岚大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-12-29
1***
状态:就诊后
2016-12-29
吴医生:我吃了芬吗通25天了,前一段时间没多大感觉,只是乳房有点酸胀,但从前天起小腹胀痛厉害,有时还疼得不能弯腰,一身也有点胀疼,这要不要去医院检查或停药,我真怕吃了这个药引发了子宫内什么大病。上次看病您开会去了,也没能详细问清楚,那医生开了两盒药叫我定期检查也没说什么,后来我在陈湘华建议下先吃着试试看,也不知道到底该怎样吃药,到底何时检查?副作用到底有多大?请您能抽空速回答我。
发表于:2016-12-29
吴颖岚 大夫
2016-12-29

湖南省妇幼保健院 - 妇女保健科 - 吴颖岚  主任医师

这个要不会引起你剧烈疼痛,也不会引起你子宫病变。是否快来月经了

“停经”问题由吴颖岚大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
1***
状态:就诊后
2016-12-29
您还没有回答我的问题,要不要检查,怎样吃药,是否要停药,这药是否要一直吃下去?您能一次性回答我吗?
发表于:2016-12-29
吴颖岚 大夫
2016-12-29

湖南省妇幼保健院 - 妇女保健科 - 吴颖岚  主任医师

不用停药,继续吃。有疑问来医院做B超看看。

“停经”问题由吴颖岚大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
1***
状态:就诊后
2017-01-08
吴医生:我上月吃芬吗通月经来了,但在这期间乳房胀,肚子胀疼,而且胖了几斤,在月经来后我停药了,我现在犹豫还要吃下一个月的药,这药要一直不停吃下吗?可以中药调理,不管它吗?
发表于:2017-01-08

吴颖岚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 220 礼物
  • 贡献值: 13350

擅长:

更年期保健及更年期激素补充治疗、更年期功血等,青春期月经失调、闭经、PCOS以及青少年避孕、意外妊娠指导...

简介:

吴颖岚,女,主任医师,湖南省预防医学会妇女保健专业委员会主任委员,中华预防医学会妇女保健分会青年委员...

查看完整简介 >>

吴颖岚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

预防保健科可通话专家

笪红英主任医师
江苏省妇幼保健院
妇女保健科
查看19条服务评价 >>
刘芙蓉主任医师
郑州大学三附院
妇女保健科
查看7条服务评价 >>
王晓莉副主任医师
江苏省妇幼保健院
妇女保健科
查看4条服务评价 >>
王苓副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇女保健科
查看3条服务评价 >>
易念华主任医师
湖北妇幼保健院
妇女保健科
查看服务评价 >>
李晓红主任医师
徐州妇幼保健院
妇女保健科
查看1条服务评价 >>
邹颖副主任医师
湖南省妇幼保健院
妇女保健科
查看4条服务评价 >>

吴颖岚大夫的最近咨询

立刻咨询