吴元肇大夫的个人网站 wuyuanzhao.haodf.com
医生头像

吴元肇   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴元肇大夫本人发表

心里压力很大,天天就想着这个,我这个纤维瘤到底严不严重...

1***
状态:就诊前
2017-10-12

咨询标题:心里压力很大,天天就想着这个,我这个纤维瘤到底严...

疾病:

纤维瘤

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

氧氟沙星(2017-10-11填写)

病情描述:
1月前宫外孕,和这个有关系吗,我这个纤维瘤严重吗

希望提供的帮助:
我的纤维瘤会恶变吗?恶变率高吗?需要手术吗?

所就诊医院科室:
台州恩泽医疗中心(集团)路桥医院 乳腺甲状腺外科

既往病史:
无(2017-10-11填写)

检查资料:
发表于 2017-10-12
吴元肇 大夫
2017-10-12

温州市人民医院 - 肿瘤外科 - 吴元肇  主治医师

你好,纤维腺瘤不会恶变。和自身激素水平有关系,宫外孕导致体内雌孕激素增高,是有可能刺激纤维腺瘤增大的。

“纤维瘤”问题由吴元肇大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
吴元肇 大夫
2017-10-12

温州市人民医院 - 肿瘤外科 - 吴元肇  主治医师

你这个纤维腺瘤并不是特别大,但多发。所以手术后也容易复发。目前暂时观察吧。

“纤维瘤”问题由吴元肇大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
吴元肇 大夫
2017-10-12

温州市人民医院 - 肿瘤外科 - 吴元肇  主治医师

3月后复查乳腺B超,没有明显增大的话,可以把随访时间延长到半年。平时注意不要摄入激素过高的食物。

“纤维瘤”问题由吴元肇大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
1***
状态:就诊前
2017-10-12

使用付费咨询服务

患者1***购买了吴元肇大夫 1 个追问包(5元)

发表于:2017-10-12
1***
状态:就诊前
2017-10-12
那要吃什么东西好,今天吃了番薯没事吧。
发表于:2017-10-12
1***
状态:就诊前
2017-10-12
我这个纤维瘤是良性的吧?
发表于:2017-10-12
吴元肇 大夫
2017-10-12

温州市人民医院 - 肿瘤外科 - 吴元肇  主治医师

纤维腺瘤是良性的,b超提示birads3级,95%以上是良性的。

“纤维瘤”问题由吴元肇大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
吴元肇 大夫
2017-10-12

温州市人民医院 - 肿瘤外科 - 吴元肇  主治医师

饮食的话蜂皇浆,哈士蟆,阿胶,螃蟹的蟹黄,肯德基等不要吃还有避孕药,激素化妆品等也不要。

“纤维瘤”问题由吴元肇大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
1***
状态:就诊前
2017-10-12
那我要怎样确定它是良性的
发表于:2017-10-12
吴元肇 大夫
2017-10-12

温州市人民医院 - 肿瘤外科 - 吴元肇  主治医师

这个基本就是良性的了,可以复查B超,没有很快的进行性的增大就没关系。当然,如果是非常担心,可以做手术取出来做病理。微创就行,也方便.

“纤维瘤”问题由吴元肇大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
1***
状态:就诊前
2017-10-12
噢,谢谢
发表于:2017-10-12
1***
状态:就诊前
2017-10-12
它会变小吗?
发表于:2017-10-12
吴元肇 大夫
2017-10-12

温州市人民医院 - 肿瘤外科 - 吴元肇  主治医师

不客气

“纤维瘤”问题由吴元肇大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
吴元肇 大夫
2017-10-12

温州市人民医院 - 肿瘤外科 - 吴元肇  主治医师

你才28岁,卵巢功能活跃,一般来说会慢慢增大。自己缩小可能性不大啊!

“纤维瘤”问题由吴元肇大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
1***
状态:就诊前
2017-10-12
那增大的话就是恶性的吗?
发表于:2017-10-12
吴元肇 大夫
2017-10-12

温州市人民医院 - 肿瘤外科 - 吴元肇  主治医师

不是的,良性肿块也会增大。

“纤维瘤”问题由吴元肇大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
1***
状态:就诊前
2017-10-12

使用付费咨询服务

患者1***购买了吴元肇大夫 1 个追问包(5元)

发表于:2017-10-12
1***
状态:就诊前
2017-10-12
那3级会变4级吗?
发表于:2017-10-12
吴元肇 大夫
2017-10-12

温州市人民医院 - 肿瘤外科 - 吴元肇  主治医师

3级不会变4级,乳腺增生或者纤维腺瘤变成癌的可能性是非常小的。但是!有可能出现新的结节或者肿块,有可能是恶性的。

“纤维瘤”问题由吴元肇大夫本人回复

发表于:2017-10-12   

纤维瘤 相关回复

吴元肇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 380

擅长:

擅长乳腺良恶性肿瘤(乳腺增生、乳腺纤维腺瘤、导管内乳头状瘤以及乳腺癌)的诊断与鉴别诊断,乳腺癌规范化...

简介:

主治医师,硕士研究生。2008年始在温州市人民医院工作至今。擅长乳腺、甲状腺常规及疑难少见病诊治;恶性肿...

查看完整简介 >>

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看95条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看6条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看24条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

吴元肇大夫的最近咨询

立刻咨询