伍玉枝大夫的个人网站 wuyuzhidr.haodf.com
医生头像

伍玉枝   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由伍玉枝大夫本人发表

伍玉枝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫173

心血管疾病咨询

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:心血管疾病咨询

疾病:

冠心病

病情描述:
2015年3月患心肌梗塞,手术放入一个支架。2016年3月去医院复查,显示高血脂。听其他患者说长期吃阿司匹林肠溶片会导致胃出血,是这样吗?有没有其它药物可以更替的?

希望提供的帮助:
根据我的提问和患者病情给出合理的建议 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
湖南省张家界市人民医院 心血管内科

用药情况:
服用说明:早上吃一粒阿司匹林肠溶片,晚上吃一粒氟伐他汀钠胶囊

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
伍玉枝 大夫
2016-10-16

中南大学湘雅二医院 - 放射科 - 伍玉枝  副主任医师

药物一般都有副作用,长期服用阿司匹林要注意:有胃及十二指肠溃疡或肝硬化、食道静脉曲张者应禁用,有牙龈或皮肤经常出血者、对阿司匹林过敏或有哮喘病史者应慎用,手术期间禁用。服用以小剂量为宜,每日一次,每次不超过25毫克,且在餐后服用。在医生指导下应用比较安全。

“冠心病”问题由伍玉枝大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
请问有其它药物可替代阿司匹林肠溶片吗?
发表于:2016-10-16
伍玉枝 大夫
2016-10-16

中南大学湘雅二医院 - 放射科 - 伍玉枝  副主任医师

拜耳阿司匹林副作用可能小一些,可以试试。波利维价格贵,也有加重溃疡的风险。听从你的专科医生的意见,他对你的情况最了解。

“冠心病”问题由伍玉枝大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
患者没有咨询专科医生自己在药店买了治疗冠心病心绞痛的复方丹参片,还同时服用两种补肾药物:六味地黄丸和巴戟胶囊。请问这些药物能服用吗?和阿司匹林肠溶片与氟伐他汀钠胶囊会不会产生药物相互作用?
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

冠心病 相关回复 电话咨询冠心病全国名医 >>

查看更多“心血管疾病咨询”的相关问题>>

伍玉枝大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (40票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 3105

擅长:

肿瘤疾病的CT诊断及介入治疗

简介:

伍玉枝,男,副主任医师,副教授,1982 年考入中山医科大学医疗系;1988年毕业分配到中南大学湘雅二医院,从...

查看完整简介 >>

伍玉枝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看27条服务评价 >>
刘明明住院医师
北京妇产医院
放射科
查看服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
放射科
查看27条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看10条服务评价 >>
汪松主治医师
安徽省儿童医院
放射科
查看12条服务评价 >>
肖越勇主任医师
301医院
放射科
查看34条服务评价 >>
郭文波副主任医师
中山一院
放射科
查看70条服务评价 >>

伍玉枝大夫的最近咨询

立刻咨询