吴正沐大夫的个人网站 wuzhengmudr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴正沐大夫本人发表

吴正沐 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫557

弱精症要再吃药治疗吗 

m***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:弱精症要再吃药治疗吗 

疾病:

不孕不育

病情描述:
2014到2015治疗半年,吃药治疗,效果很好。半年后,未治疗至今!

希望提供的帮助:
女方正常男方需要再重新吃药等待自然受孕吗

所就诊医院科室:
焦作妇幼及协和医院 生殖中心科

检查资料:
发表于 2016-10-15
吴正沐 大夫
2016-10-15

国际和平妇幼保健院 - 辅助生殖科 - 吴正沐  副主任医师

如果调理到正常后,女方也是正常的,男方最好能坚持锻炼和注意生活细节,药物可以减量,但是维持着吃比较好,直到怀孕。因为精子质量提升后停药会再下降的

“不孕不育”问题由吴正沐大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
m***
状态:就诊前
2016-10-15
就是停药啦,去年六月份只到现在都未吃药,之前吃啦半年西药,但是吃后明显胖啦很多,就不敢再吃啦。他的精子情况弱精畸精严重吗?非得一直吃药只到怀孕?
发表于:2016-10-15
吴正沐 大夫
2016-10-15

国际和平妇幼保健院 - 辅助生殖科 - 吴正沐  副主任医师

怕胖吃药的同时要锻炼的,生活健康,不熬夜应该也会改善,但各人不一样。如果吃药能改善还是好的,没有效果就只能做辅助生殖了

“不孕不育”问题由吴正沐大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
m***
状态:就诊前
2016-10-15
尊敬的吴主任,做人授或试管婴儿,男方是不是还的继续吃药,现阶段我在当地省妇幼这边检查,辅助生殖技术之前的检查,我们都做啦。我做宫腔镜发现有息肉,手术中摘除啦,但是还是没有摘除干净。我很困惑,现有几个问题咨询您:1.如果做人授,男方的精子数量达到啦吗?能做人授吗?2.我在人授或者试管检查前,男方是不是还的赶紧服药呢?不知道男方究竟应该继续吃以前的西药,还是从当地省妇幼找男科大夫开药,在协和检查,吃的西药,数量及活力密度才有所提高,就是人胖啦很多。不过确实有效果。3.我准备从我们当地省妇幼继续看,就是纠结做人授还是试管?4.下面这个图片是我的宫腔镜检查报告,您觉得问题大吗?
发表于:2016-10-15
吴正沐 大夫
2016-10-16

国际和平妇幼保健院 - 辅助生殖科 - 吴正沐  副主任医师

只要精子达到要求就可以做人工受精了,试管婴儿对精子要求比较低。精子提高了对辅助生殖还是有帮助的,可以继续吃药,原来吃的药有效就按原来的吃,吃新的药有适应过程的。如果女方情况比较好可以先尝试人工受精,毕竟这个对女方影响比较小

“不孕不育”问题由吴正沐大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
吴正沐 大夫
2016-10-16

国际和平妇幼保健院 - 辅助生殖科 - 吴正沐  副主任医师

这个照片看起来没有问题的

“不孕不育”问题由吴正沐大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
m***
状态:就诊前
2016-10-16
尊敬的吴主任,感谢您在百忙之中给我的答复!1.我的宫腔报告有息肉,而且做完后第二次检查说是还有息肉,让这次月经来潮第二天再去做阴超,看看什么情况。您说照片中的息肉没有问题,我有点不太明白。2.我想问您,您说只要达到要求,就能做人授,那么男方现在的精液化验单,能做人授吗?做人授的精液要求是多少呢?我们能做吗?如果不能做,还差多少?期待您的回复,谢谢您啦!!!
发表于:2016-10-16
吴正沐 大夫
2016-10-17

国际和平妇幼保健院 - 辅助生殖科 - 吴正沐  副主任医师

息肉0.2*0.3,如果比较大宫腔镜就能取掉了,现在就随访。精液密度活率都达到我们这里人工受精的要求的,不知道你们那边要求多少

“不孕不育”问题由吴正沐大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
m***
状态:就诊前
2016-10-17
感谢您的回复,我们当地省妇幼说可以做人授啦,我只是有点担心,生怕息肉会复发,又怕人授没有试管成功率高,又耽误时间。我也很矛盾纠结,本身年龄大啦,心情很紧张,心里负担特别大,我也特别怕冷,不知道自己是不是宫寒或者体寒。在怀孕这条道路上,真的感觉特别无助,特别艰难。老公体质也不太好,我也体质不好。不知道做人授有没有影响?做人授,是取多少精子呢?另外,您说我的息肉没有取干净,会不会是手术大夫技术经验的问题,如果做辅助,息肉还的再次取掉吗?取息肉真的特别疼。劳烦您啦!
发表于:2016-10-17
吴正沐 大夫
2016-10-17

国际和平妇幼保健院 - 辅助生殖科 - 吴正沐  副主任医师

息肉这个问题还真不好说,有时候是很容易复发的。人工受精影响很少的,就取一次精液,全部精子去处理优化的。辅助生殖本身就是把一部分体内的过程放在外面进行人工检测,目前的随访结果都是很正常的,到处都在推广,安全性是可以的

“不孕不育”问题由吴正沐大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

不孕不育 相关回复

男性不育 相关回复 电话咨询不孕不育全国名医 >>

查看更多“弱精症要再吃药治疗吗 ”的相关问题>>

吴正沐大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (27票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 103 礼物
  • 贡献值: 8260

擅长:

不孕不育 性功能障碍 性生活不和谐 男性精液不液化,少、弱、畸形精子症 梗阻性无精子症

简介:

吴正沐,男,副主任医师。上海市中西医结合学会泌尿男科专业委员会副主任委员,上海市中医药学会男科分会委...

查看完整简介 >>

吴正沐大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看420条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看50条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看10条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看19条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看10条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看3条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看22条服务评价 >>

吴正沐大夫的最近咨询

立刻咨询