吴至凤大夫的个人网站 wuzhifengvip.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴至凤大夫本人发表

吴至凤 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫298

救救可伶的宝宝

1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了吴至凤大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:救救可伶的宝宝

疾病:

脑白质髓鞘化延迟

病情描述:
半岁了,俯卧抬头90度,双手臂不能支撑抬起胸部。能逗笑,能抓物。平时爱哭闹,易惊厥。易大量喷奶呛奶。

希望提供的帮助:
脑白质髓鞘化延迟宝宝能成正常人吗

所就诊医院科室:
重庆儿童医院 神经内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
吴至凤 大夫
2016-10-18

第三军医大学新桥医院 - 儿科康复中心 - 吴至凤  副主任医师

尊敬的家长,宝宝有80%希望正常化的。现在6月能逗笑能抓物说明还不是很严重

吴至凤大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
髓鞘化延迟会导致智力障碍或四肢受限吗,宝宝现在左脚肌张力稍高,手时而左边时而右边握拳
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
左医院评估几次了都是运动落后两个月,是不是髓鞘化延迟导致的?
发表于:2016-10-18
吴至凤 大夫
2016-10-19

第三军医大学新桥医院 - 儿科康复中心 - 吴至凤  副主任医师

有可能是。

吴至凤大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
髓鞘化延迟是脑瘫的少有的一种吗?,有什么方法直接针对修复或促进髓鞘化发育正常
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊前
2016-10-19
宝宝现在做了康复五十来天了,四个半月时竖头都不稳,老是往前低锤着。双腿几乎不负重。现在能站一点。是不是孩子的情况很严重?
发表于:2016-10-19
吴至凤 大夫
2016-10-19

第三军医大学新桥医院 - 儿科康复中心 - 吴至凤  副主任医师

根据您的描述孩子肌力和肌张力都低,是偏软的类型哈,这种效果是要慢些。针对髓鞘化延迟可以使用营养神经药物,如鼠神经生长因子,当然也要配合康复治疗

吴至凤大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
能达到正常人的水平吗?不求他成聪明得不得了的人,只希望他能成正常人,
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊前
2016-10-19
已经打了十三针申捷
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊前
2016-10-19
就是不晓得今后能不能成为正常人?当父母的都忧心,请理解。
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊前
2016-10-19
担心错过最好的治疗时间,本来出生几天核磁共振就已经有髓鞘化延迟,但我们等娃四个多月竖头不稳,腰无力才发现。现在翻身也可以了,只是动作和同龄比起满很多
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊前
2016-10-19
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊前
2016-10-19
慢很多
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊前
2016-10-19
吴医生,髓鞘化延迟的宝宝通过哪些治疗最好?怕错过最佳治疗的时间,
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊前
2016-10-19
这种病并发症像智力障碍,四肢受限,有什么办法可以避免?
发表于:2016-10-19
吴至凤 大夫
2016-10-19

第三军医大学新桥医院 - 儿科康复中心 - 吴至凤  副主任医师

为孩子的事操心,我很能理解。都希望给孩子最好的治疗方法,申捷和鼠神经都可以打,康复训练做PT,

吴至凤大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
吴至凤 大夫
2016-10-19

第三军医大学新桥医院 - 儿科康复中心 - 吴至凤  副主任医师

现在治疗不晚,有希望

吴至凤大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
高压氧有必要做吗?主要是每次一个小时高压氧几乎都哭得死去活来,又呕吐,看起可伶得很
发表于:2016-10-20

小儿神经康复 相关回复 电话咨询小儿神经康复全国名医 >>

查看更多“脑白质髓鞘化延迟”的相关问题>>

吴至凤大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (10票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 2205

擅长:

擅长小儿神经系统疾病,发育行为,头型问题,小儿癫痫,脑损伤、孤独症、多动症、抽动症等。每周二上午门诊...

简介:

吴至凤,女,第三军医大学新桥医院儿科副主任医师,医学硕士。从事临床工作9年余,擅长小儿神经系统疾病,发...

查看完整简介 >>

吴至凤大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询