武文娟大夫的个人网站 wwj1216.haodf.com
医生头像

武文娟   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由武文娟大夫本人发表

武文娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫203

除了这些药物,止咳化痰的还需要其他药物吗

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:除了这些药物,止咳化痰的还需要其他药物吗

疾病:

咳嗽并发中耳炎

病情描述:
您好。女儿半个月以前出现咳嗽有痰。三天前出现耳朵疼,发烧半年前得过中耳炎,所以比较警惕,去医院检查以后中耳炎复发,开了头孢克肟片。滴耳液。因为有痰喝了沐舒坦。同时在中耳炎复发前两天出现了结膜炎。曾结膜炎断断续续发作了很久。今天早上又突然发烧,并表示耳朵不舒服。在次检查,继续服用头孢。家里是双胞胎,一个月以前是大女儿中耳炎发作,是右耳朵。半个月以后康复,结果三天后又左耳朵疼又发作。大的刚刚好两天,小的又左右两只耳朵都发作。做家长的真是特别着急。孩子疼,晚上睡不好,我们也着急一晚上不睡看护。不知道是否具有传染性。为什么两个孩子总是反反复复发作。

希望提供的帮助:
除了这些药物,止咳化痰的还需要其他药物吗

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:头孢克污每日两次每次50㎎

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
武文娟 大夫
2016-11-28

陕西省人民医院 - 儿科 - 武文娟  住院医师

你好,宝宝的中耳炎一般都和呼吸道感染有关系,呼吸道感染近距离亲密接触可以相互传染,所以应注意护理,尽量避免她两相顾交叉感染,注意戴口罩,多喝水不要亲密接触

“咳嗽并发中耳炎”问题由武文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
武文娟 大夫
2016-11-28

陕西省人民医院 - 儿科 - 武文娟  住院医师

主要的治疗还是抗感染治疗,滴耳液可以缓解耳部疼痛,但是有个过程,不要太着急了

“咳嗽并发中耳炎”问题由武文娟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“除了这些药物,止咳化痰的还需要其他药物...”的相关问题>>

武文娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (5票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 2965

擅长:

熟悉儿童多发病和常见病的诊治,擅长呼吸和过敏疾病,熟练掌握小儿喘息、哮喘、慢性咳嗽及肺炎的诊断和防治...

查看完整简介 >>

武文娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看97条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>

武文娟大夫的最近咨询

立刻咨询