王兴娟大夫的个人网站 wxj20101004.haodf.com
医生头像

王兴娟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王兴娟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 王兴娟 >

多囊卵巢综合症

多囊卵巢综合症

沈***
状态:就诊前
2014-09-25

咨询标题:多囊卵巢综合症

疾病:

多囊卵巢综合症

病情描述:
医生,您好,我今年26岁,已婚,未孕,月经从初潮开始就是一直不是很规律,家里妈妈和姐姐也是这个情况,一般周期都要40来天,今年上半年家里遭遇变故,月经经常几个月不来,7月份吃黄体酮后14号来过,20号结束,至今未来

曾经治疗情况和效果:

7月查出有卵巢囊肿,吃过宫瘤消和桂枝伏苓等药,前天复查囊肿还是在,也查过激素六项,那时医生说是正常的,以下第一张是7月份月经第三天查的~因为有担心是不是多囊卵巢综合症,所以这次2个多月未来月经,23号就去复查了下b超和激素六项,以下第二和第三张照片是最近结果,这两个月我有吃过15天的中药调理,无突然发胖现象,毛发一直就是这样,中等的样子,

希望提供的帮助:
医生,我想请问一下,1.两个医院做的激素六项结果为什么相差这么大呢?是而且参考值也很不一样~2.我的b超单未显示双卵巢卵泡的数量和大小具体情况,这个能判断是多囊吗?3.最近一次第3张的激素六项报告,我长时间没来月经去检查的情况准确性高吗?有哪几项是异常的呢?4.能确定我就是多囊吗?5.我这个情况,要如何治疗呢?怀孕可能大吗?期待您的答复,谢谢

检查资料:
发表于 2014-09-25
王兴娟 大夫
2014-09-26

复旦大学附属华山医院 - 中西医结合科 - 王兴娟  主任医师

由于检测的时间、使用试剂盒等多方面因素的影响,结果会有所差异,从你的检验结果来看,比值相差不大;如有规律的月经,即使2-3个月来月经,也属于正常,有时几个月不来月经,关注你这时生活是否规范?情绪是否受到影响?如有这方面影响存在的话,可以调整观察。多囊会影响受孕率,只是相对而言。

“多囊卵巢综合症”问题由王兴娟大夫本人回复

发表于:2014-09-26   
沈***
状态:就诊前
2014-09-26
谢谢王医生!我想确认一下,我是属于多囊的病吗?激素检查报告上主要是哪几项数据偏高或偏低呢?期待您的回复,谢谢,祝您生活愉快
发表于:2014-09-26
王兴娟 大夫
2014-09-26

复旦大学附属华山医院 - 中西医结合科 - 王兴娟  主任医师

多囊可能表现为高黄体生成激素偏高。

“多囊卵巢综合症”问题由王兴娟大夫本人回复

发表于:2014-09-26   

多囊卵巢综合症 相关回复

王兴娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 102 礼物
  • 贡献值: 46585

擅长:

多囊卵巢综合征、不孕不育症、习惯性流产等中西医结合治疗,以及生殖辅助治疗失败的调养。

简介:

王兴娟,女,教授,硕士导师。
毕业于上海中医药大学。1999年被上海市人事局、医药管理局、卫生局授予...

查看完整简介 >>

中西医结合科可通话专家

黄宗文主任医师
华西医院
中西医结合科
查看21条服务评价 >>
郭郡浩副主任医师
南京总医院
中西医结合科
查看2条服务评价 >>
唐玲副主任医师
上海长海医院
中西医结合皮肤科
查看11条服务评价 >>
吴其恺主任医师
深圳第三人民医院
中西医肝病科
查看1条服务评价 >>
刘毅副主任医师
上海华山医院
中西医结合科
查看3条服务评价 >>
冯勇主治医师
绵阳市中心医院
中西医结合科
查看服务评价 >>
伍静主治医师
华西医院
中西医结合科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王兴娟大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫