王小明大夫的个人网站 wxm302.haodf.com
医生头像

王小明   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王小明大夫本人发表

王小明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫81,490

患者76周岁,患丙肝27年,希望进行吉三治疗

s***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:患者76周岁,患丙肝27年,希望进行吉三治疗

疾病:

丙肝

病情描述:
1989年和1990年因胃出血住院,诊断为胃溃疡,每次用过血浆。1991年3月诊断为非甲非乙肝炎。1993年11月中旬确诊为丙肝。1994年5月首次接受国产干扰素治疗,用量200万,两个月转阴(当时无病毒定量检测),用药半年,停药后三个月反弹。1996年6月接受干扰素第二次治疗,美国普通干扰素,300万单位,三个月检查未转阴,治疗时间约半年。1998年第三次干扰素治疗,英国干扰素,300万单位,用药一个月,因血细胞降到3000以下,医生让仃了。这期间还接受几次中药治疗,如博尔泰力等,无效。2002年三月第四次干扰素治疗,是美国长效干扰素在西安交大一附院的首期临床试验,一周注射一次,加上利巴韦林,因为是发药,未见说明书,不知药名,好像商品名为“佩尔能”的,用量为0.5克,利巴韦林每天8片。二个月转阴(当时没有高精),用药时间48周,未间断。但用药半年后我身体极差,低烧不断,检查类风湿因子很高,诊断为类风湿。临床大夫认为是干扰素所至。仃药半年后复查,丙肝复发。2003年后多次接受湿风湿治疗。2005年发现有高血压,未服药。2008年秋,因类风湿或老年性关节炎,右膝关节进行人工关节置换手术。2009年4月,进行鼻窦炎手术,术前发现心电图有Q波,预示有心梗,因此做了心功能测试,正常,该手术得以进行。2010年12月,因疑有心脏病,在西安中医院住院检查並治疗,因过量使用三七,导至大量胃出血,转至西京医院,诊断为陈旧性十二指溃疡,用了该院的药方后,胃溃疡治愈,但心脏病未下结论。2012冬在西交大一附院做了心脏造影,确诊为冠心病,並放了三个支架。从此开始高血压和心脏服药。

希望提供的帮助:
患者年龄大(76周岁),患丙肝27年,目前甲胎蛋白偏高,肝弹性指数偏高,希望进行吉三治疗。
共发来十七张化验单,前十二张是九月十三日的化验单,后五张是今年三月的化验单,供医生分析对照。
(1)肝功大不如半年前,其原因可能与我选择保肝药有关。以前常年服“五灵丸",肝功基本正常(见三月初的化验单),此后开始服用"鳖甲软肝片″,半年有余,为了证明其药效,我将五灵丸仃服,结果肝功和肝弹恶化。
(2)这次发化验单发现,甲胎蛋白异常达17.98,半年前是4.53。正在查原因。

所就诊医院科室:
多个医院,包括301,西安八院等 肝内科

治疗情况:
时间:2008-00-00 至 2012-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:冠心病(放了三个支架),人工关节置换手术。
用药情况:
药物名称:能气朗辅酶Q10,硫酸氢氯吡格雷片,阿托伐他汀钙片,
服用说明:1. 能气朗辅酶Q10片,10mg。 2. 硫酸氢氯吡格雷片,25mg,每日二片。 3. 阿托伐他汀钙片,20mg,临睡前隔1到2天服。功能,降脂和冠心病。
检查资料:
发表于 2016-10-13
王小明 大夫
2016-10-13

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师


你应该来北京解放军302医院看看,定一个规范、系统的治疗方案,回家治疗。也许会节约很多的钱和治疗时间。


关于丙肝: 1、丙肝如果不治疗比乙肝更容易形成肝硬化和肝癌;2、丙肝分为6型,2、3型90%能够治愈,1、4、5、6只有40%; 3、丙肝的抗病毒治疗,干扰素是最好的治疗,也是唯一的治疗 需要至少一年以上;4、干扰素的副作用有很多,副作用再多,也要用干扰素。 干扰素因为疗效差、疗程长、副作用多大。花钱多,已经被淘汰。 5、现在有新的口服的抗病毒药 索菲布韦 , 吉2 ,目前国内还没有正式上市,在302医院有可能买的到, 索菲布韦 , 吉2 是治疗丙肝的特效药物。3月95%被治愈。

王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
王小明 大夫
2016-10-13

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师


关于丙肝: 1、丙肝如果不治疗比乙肝更容易形成肝硬化和肝癌;2、丙肝分为6型,2、3型90%能够治愈,1、4、5、6只有40%; 3、丙肝的抗病毒治疗,干扰素是最好的治疗,也是唯一的治疗 需要至少一年以上;4、干扰素的副作用有很多,副作用再多,也要用干扰素。 

干扰素因为疗效差、疗程长、副作用多大。花钱多,已经被淘汰。

5、现在有新的口服的抗病毒药 索菲布韦 , 吉2 ,目前国内还没有正式上市,在302医院有可能买的到, 索菲布韦 , 吉2 是治疗丙肝的特效药物。6月95%被治愈。


我的出诊停诊时间详见我的个人网站首页。 星期5下午、 星期6上午出普通专家门诊,你来医院排队挂我专家号就是了,要是没有号了可以找我加号。


 星期1、2、3、 日、全天出特需门诊,你可以打 66933210 找护士预约。

王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
王小明 大夫
2016-10-13

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

现在刚刚出现吉3,国内大夫都 用的经验很少。 疗效怎么样都不是很清楚

王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
王小明 大夫
2016-10-13

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

丙肝肝炎 用吉2 疗程是3月, 肝硬化需要6月。

王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
s***
状态:就诊前
2016-10-14
王大夫,您真好,没想到您这么快就回复了,在好大夫网站上没有看到您的预约挂号链接,所以才只是进行了咨询(这个网站我第一次用,可能不太熟悉所致)。我父亲在外地而且关节做过手术行动不便,本人无法亲自看病,我在北京工作,我只能带上他今年的化验结果找您,他因生病多年身体较弱,而且今年和8年前的肝炎分型结果不一致(当年的化验单不见了,是在301医院做的),所以才不得不想用吉三治疗,据网上写吉三治愈率更高,而且服用周期短,对分型没要求。

我不知道302医院目前有没有吉三,如果还没有,我们可以等一段时间,如果有了或者什么时候有,请告知下我。如果一直都没有,再采用吉二治疗。非常感谢您的回复。很少见到您这么耐心的好大夫,而且看到您让管理员还增加了3次机会,真的太感谢了。
发表于:2016-10-14
王小明 大夫
2016-10-14

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

 可以来看我门诊

吉2,吉3 在302医院都可以买的到。

王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
s***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢王大夫的回复,我将于10月21号下午(周五)或22号上午(周六)带上我爸爸化验结果的复印件找您看病,之前写错了,他2008年的分型是在302医院做的,不是301,而且当时他在北京的时候一直是在302医院看病的,我在搬家的时候把病历丢了。如果我挂不上号,请您给我加个号。非常感谢!
发表于:2016-10-15
王小明 大夫
2016-10-15

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

可以

需要检查 HCVRNA 分型呢

王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
王小明 大夫
2016-11-30

解放军302医院 - 肝病内科- 王小明副主任医师

王小明大夫通知
出停诊:因出差,于2016年12月9日(星期五)至2016年12月11日(星期天)停诊,请周知。


发表于:2016-11-30   

丙肝相关回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“丙肝”的相关问题>>

  • 丙肝知识介绍
  • 丙肝注意事项
  • 肝病内科好评科室
  • 肝病内科分类问答

王小明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (618票)

  • 感谢信: 224 感谢信 礼物: 1063 礼物
  • 贡献值: 329070

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

王小明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看32条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看220条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看152条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看2条服务评价 >>
苟卫副主任医师
青岛传染病医院
肝病科
查看3条服务评价 >>
叶珺主任医师
安徽医科大学第二附属医院
肝病科
查看4条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询