王小明大夫的个人网站 wxm302.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王小明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 302医院 > 王小明 >

乙肝抗病毒治疗12年是...

乙肝抗病毒治疗12年是否需要停药

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:乙肝抗病毒治疗12年是否需要停药

疾病:

乙肝抗病毒治疗12年余

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,36岁,1999年高考前查出了乙肝,大三阳。病毒量不知,当时应该比较高,DNA阳性。当时去医院治疗了,记得当时是用的一种免疫治疗针剂(好像是叫胎盘肽)。用了半年左右。后来考上大学,入学体检时仍为大三阳。一直未再治疗。直到2004年,毕业找工作,因为需要体检,就开始服用了不到一个月的拉米夫定,查体显示成为小三阳了。然后我就把拉米当成了神药,一直吃了近2年,复查病毒量为阴性,停了有半年左右,再次复查,成了一、五阳性了,病毒DNA又活跃了。然后有开始了长期的拉米之战。这一战就是近10年了。至今我还吃着拉米呢。中间也没有坚持半年一次的查体。这近10年也就查了两三次,算稳定。最近10月份查体的结果请 教授看一下。
1:DNA定量:小于5.00E+2 iu/ml(参考值:小于5.00E+2).
2:乙肝五项:s抗原:72.395 iu/ml(参考值0-0.05);s抗体0.001;e抗原:0.001;e抗体3.43peiu/m l(参考值0-0.4);核心抗体61.995peiu/ml(参考值0-0.7)
3:甲胎蛋白:3.8iu/ml(参考值0-20)
4:肝肾功:谷丙转氨酶52(参考值上限50),总胆红素26(参考值上限21);直接胆红素4.9(参考值上限4.3);尿素12.4(参考值上限7.2),其余均正常。
5:彩超:肝内胆管单发小结石及胆囊内两个小息肉。

希望提供的帮助:
1:现在我需要停药吗?还是减量半片?
2:我有没有S抗原完全转阴的可能性呢?
3:尿素氮有所升高,肌酐正常,是不是拉米的肾毒性有关?
4:本人同时合并银屑病,是不是不能用干扰素类治疗?
5:继续服用拉米夫定是不是S抗原转阴的几率更大一些?
6:目前检查是否说明拉米夫定对我没有产生耐药?
非常感谢 主任!!

所就诊医院科室:
济南军区八十八医院 肝病科

用药情况:
药物名称:拉米夫定
服用说明:100mg qd;12年了,无不适反应。
检查资料:
发表于 2016-10-14
王小明 大夫
2016-10-14

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

你的问题很多

情况很复杂

你是北京的,可以来看我门诊。

“乙肝抗病毒治疗12年余”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
王小明 大夫
2018-02-10

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科- 王小明副主任医师

王小明大夫通知
出停诊:过年放假。 于2018年2月11日(星期日)至2018年2月25日(星期天)停诊,请周知。


发表于:2018-02-10   

乙肝抗病毒治疗12年余 相关回复

  • 乙肝抗病毒治疗12年是否需要停药

    乙肝抗病毒治疗12年是否需要停药

    疾病名称:乙肝抗病毒治疗12年余  

    希望得到的帮助:1:现在我需要停药吗?还是减量半片? 2:我有没有S抗原完全转阴的可能性呢? 3:尿素氮有...

    病情描述:男,36岁,1999年高考前查出了乙肝,大三阳。病毒量不知,当时应该比较高,DNA阳性。当时去医院治疗了,记得当时是用的一种免疫治疗针剂(好像是叫胎盘肽)。用了半年左右。后来考上大学,入学体...

  • 乙肝抗病毒治疗一年余

    乙肝抗病毒治疗一年余

    疾病名称:乙肝病能用粪便移植法治疗吗  

    希望得到的帮助:请医生告诉我,此方法可信吗?还有现在能不能选择干扰素联合用药,治疗乙肝?

    病情描述:病人没有任何症状,服用恩替卡韦片一年多,现在检验指标仍然比较高,医生做了四次粪便移植,没有大的变化。

  • 乙肝抗病毒治疗16个月,现在无疗效,可以停药吗?

    乙肝抗病毒治疗16个月,现在无疗效,可以停药吗?

    疾病名称:乙肝大三阳10余年,抗病毒治疗  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 40岁,男,现在超市工作,经常熬夜。检查出乙肝大三阳10余年,无明显症状。在辽宁当地就医。 曾经治疗情况和效果: 检查出乙肝大三阳已10...

  • 乙肝抗病毒治疗无疗效,可以停药吗?

    乙肝抗病毒治疗无疗效,可以停药吗?

    疾病名称:乙肝大三阳10余年,抗病毒治疗  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者40岁,男,现在超市工作,经常熬夜。检查出乙肝大三阳10余年,无明显症状。 曾经治疗情况和效果: 10余年前检查出乙肝大三阳,...

  • 乙肝抗病毒治疗

    乙肝抗病毒治疗

    疾病名称:乙肝10余年,现在是否需要抗病毒治疗吗?  

    希望得到的帮助:王主任我现在34岁,就目前病情是否需要抗病毒治疗,一直担心抗病毒后病毒变异后是不是会...

    病情描述:乙肝10余年,肝功能一直正常,最近查肝功能谷丙转氨酶105,谷草67

  • 乙肝抗病毒治疗16个月,现在无疗效,可以停药吗?

    乙肝抗病毒治疗16个月,现在无疗效,可以停药吗?

    疾病名称:乙肝大三阳10余年,抗病毒治疗  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 40岁,男,现在超市工作,经常熬夜。检查出乙肝大三阳10余年,无明显症状。在辽宁当地就医。 曾经治疗情况和效果: 检查出乙肝大三阳已10余年...

  • 乙肝抗病毒治疗

    乙肝抗病毒治疗

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:是不是大三阳在好转。

    病情描述:乙肝大三阳 乙肝大三阳十余年,11年发现肝功能异常,12年肝功能继续异常,医生建议打干扰素,6个月后干扰素评估效果不好,后干扰素联合恩替卡尔治疗;3个月后DNA转阴肝功能异常,停用干扰素,采...

  • 乙肝抗病毒治疗16个月了,现在无疗效,可以停药吗?

    乙肝抗病毒治疗16个月了,现在无疗效,可以停药吗?

    疾病名称:大三阳10余年,抗病毒治疗  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 40岁,男,现在超市工作,经常熬夜。检查出乙肝大三阳10余年,无明显症状。在辽宁当地就医。 曾经治疗情况和效果: 检查出乙肝大三阳已10余年...

  • 乙肝抗病毒治疗

    乙肝抗病毒治疗

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:如何选择抗病毒治疗方案,用什么药物,服用多久?多久复查一次?复查哪些指标?谢谢您...

    病情描述:早餐厌油腻2年余,发现乙型肝炎1月余 无乏力,无恶心、呕吐,无黄疸,服用保肝药物后,症状有所缓解 既往:左肾4*5*6mm结石,无手术外伤史,无家族史 发病来,神志清,精神可,饮食差,睡眠...

  • 乙肝抗病毒治疗方案

    乙肝抗病毒治疗方案

    疾病名称:乙肝20余年 抗病毒治疗7年  

    希望得到的帮助:请医生根据我的病情,和您的经验,看我的抗病毒药还需要继续服用吗,我近期准备去取da...

    病情描述:大约是20几岁时检查时发现的乙肝病,当时没什么感觉。大约是在40多岁左右检查时发现肝功转氨酶178多,当时大夫建议采用抗病毒治疗,大约是与2007年开始服用博路定,三个月后效果挺好,病毒由10的...

王小明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 277 感谢信 礼物: 1191 礼物
  • 贡献值: 349370

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

王小明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看12条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看64条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看32条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看44条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看25条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看49条服务评价 >>

王小明大夫的最近咨询

立刻咨询