王小明大夫的个人网站 wxm302.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王小明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 302医院 > 王小明 >

大三阳肝损害

大三阳肝损害

马***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:大三阳肝损害

疾病:

乙肝大三阳

病情描述:
我今年38岁,从小就是大三阳,病毒数量高,转氨酶一直正常。没经过系统治疗,曾经用过中药抗病毒,效果不理想。现在只是每年定期检查肝功能b超等,未治疗。从2013年初怀孕快生产时发现三项胆红素稍稍超标,未用药。近三年的检查这三项也总是稍有超标,容易疲劳,胃口好但总是不消化,胃胀,睡眠还可以,大便也正常。右上腹部背部肝区有时针扎疼或者扭痛。请问王大夫,我现在病毒数量很高需要抗病毒治疗吗?有必要去您医院做进一步检查吗?谢谢!

希望提供的帮助:
需要保肝或者抗病毒治疗吗?

所就诊医院科室:
大连第六医院 乙肝

用药情况:
服用说明:最近吃了四盒益胆胶囊,效果还不错,肝区不适症状减轻了好多,胃口也好多了。
检查资料:
发表于 2016-10-14
马***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者马***购买了王小明大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-14
王小明 大夫
2016-10-14

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师


你目前的情况应该是,肝脏没有炎症,病毒量应该是中等量, 需要、应该进行抗病毒治疗, 但是目前不是抗病毒的治疗时机,抗病毒治疗没有效果,应该在ALT升高的时候大于80, 才是治疗的时机。

“乙肝大三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
马***
状态:就诊前
2016-10-14
非常感谢王大夫百忙之中及时答复我。可是我转氨酶近二十年检查都不高,病毒数量却一直在增长,已经出现了慢性肝损伤,非常担心肝脏会纤维化。我要是去北京302医院还有进一步的必要检查吗?
发表于:2016-10-14
王小明 大夫
2016-10-14

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

现在可以不来

3-6月 可以来检查

“乙肝大三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
马***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢王大夫。
发表于:2016-10-15
王小明 大夫
2016-10-15

中国人民解放军第三〇二医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

88


“乙肝大三阳”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

乙肝大三阳 相关回复

王小明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 274 感谢信 礼物: 1178 礼物
  • 贡献值: 345930

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

王小明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看23条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看48条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看166条服务评价 >>

王小明大夫的最近咨询

立刻咨询