王小明大夫的个人网站 wxm302.haodf.com
医生头像

王小明   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王小明大夫本人发表

请问应该怎么治疗

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:请问应该怎么治疗

疾病:

呕心其他没有

病情描述:
在青岛传染病医院治疗 6月份住过院 刚入院

希望提供的帮助:
请问应该怎么治疗

所就诊医院科室:
解放军302医院 传染科

检查资料:
发表于 2016-10-15
王小明 大夫
2016-10-15

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师


你现在应该是肝脏有轻微的炎症,血里有大量的乙肝病毒,现在不是抗病毒治疗时机, 你应该在ALT升高大于80的时候才进行抗病毒治疗,现在进行短时间的保肝治疗1-2个月,定期检查每3-6月检查一次,等待ALT大于80,进行抗病毒治疗。

“呕心其他没有”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
需要吃拉夫米定吗  我六月份打了一个月降酶和保肝药   转氨酶降到30几我就出院l  过两个月又67  昨天查又75
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
医生说反复异常是早期肝硬化  的症状说彩超和纤维化看不出来  叫做肝穿   请问有这个必要吗
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
那我现在吃抗病毒药物管用吗
发表于:2016-10-15
王小明 大夫
2016-10-15

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

现在可以观察1-2月

等待 大于80 再进行抗病毒治疗。

 抗病毒治疗也不能用拉米夫定,应该用恩替卡韦。

“呕心其他没有”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
医生给我开的 
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
医生说的挺吓人  说我肝功能反复异常   病毒高怀疑早期肝硬化
发表于:2016-10-15
王小明 大夫
2016-10-15

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师


你应该来北京解放军302医院看看,定一个规范、系统的治疗方案,回家治疗。也许会节约很多的钱和治疗时间。

“呕心其他没有”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   


  • 肝病变怎么办

    肝病变怎么办

    疾病名称:慢性乙肝  

    希望得到的帮助:能有好的治疗建议以及生活上的各注意事项

    病情描述:患乙肝十四年,最近时常伴有肝区痛,彩超检查肝回声稍增粗,胆囊壁稍毛糙。请问是不是要病变

  • 能否干扰素或胸腺肽治疗

    能否干扰素或胸腺肽治疗

    疾病名称:肝病诊治,全国及广西排名前三医院,谢谢!  

    希望得到的帮助:是否需要改变方向治疗

    病情描述:小时候家里四人,父亲乙肝病患者,母亲和弟弟没有,我是17岁高二检查出乙肝大三阳,2005年(25岁乙肝大三阳,肝功能异常,抗病毒治疗),现服药抗病毒治疗11年,近9年用药博路定恩替卡韦+明正阿...

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:希望医生给我一些治疗上好的建议

    病情描述:检查出乙肝大三阳已有17年了,一直未复发过,因引产后得了盆腔炎吃了治疗盆腔炎的药有1年多的药,吃过半年的中药之后改中成药,最近1年感觉肝脏痛,近3个月疼痛加重了,左侧肋骨处现在也痛

  • 乙肝,肝功异常

    乙肝,肝功异常

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:现在怎么办呢?需要吃药吗?吃什么药呢?平时生活上需要注意什么吗?小便频繁是因为肝...

    病情描述:小时候发现患有乙肝,当时就是大三阳,断断续续治了大概8年,没有什么好转,之后停药7年,期间一直没有吃过药,时不时检查,肝功一直都正常,去年8月份检查,肝功也正常,去年11月份脸上开始长痘...

  • 最近体检说是乙肝携带者

    最近体检说是乙肝携带者

    疾病名称:乙肝携带者  

    希望得到的帮助:不知道是如何得来的病怎么办

    病情描述:之前爷爷做肾结石手术说是扩散了,看到肝部片子是蜂窝状的不知道是本身肝有问题还是做了手术影响的去世了

  • 乙肝小三阳传染性强吗?

    乙肝小三阳传染性强吗?

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:是否需要吃药,或者家庭成员需要注意什么?

    病情描述:想咨询一下大夫这个传染性强吗?还有彩色多普勒图文报告单检查结果肝脏情况麻烦大夫给看一下

  • 。。。。。??

    。。。。。??

    疾病名称:丙肝治疗  

    希望得到的帮助:没有。。。

    病情描述:无意间感染 家里没有人得。。。。。。。

  • 谷丙转氨酶升高

    谷丙转氨酶升高

    疾病名称:乙肝十余年  

    希望得到的帮助:需要用药控制病情吗?

    病情描述:患乙肝大三阳十余年,一直属于携带者,肝功能正常,每半年复查一次,肝功和肝脏彩超,这一周由于牙疼感觉乏力,体温正常,所以查了下肝功。谷丙转氨酶110,请问需要用药吗?需要查DNA吗?

  • 乙肝小三阳

    乙肝小三阳

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:希望医生给于帮助

    病情描述:右上腹隐痛。

  • 要不要打疫苗,感染可能大不大

    要不要打疫苗,感染可能大不大

    疾病名称:会不会得乙肝  

    希望得到的帮助:现在打免疫球蛋白和注射乙肝疫苗有用吗?

    病情描述:4天前被乙肝小三阳银针头扎了,当时出血了,挤到不能挤出血,并且当时用棉球挤了很多酒精消毒,没有打乙肝免疫球蛋白,也没有注射乙肝疫苗,2个月前查了没有抗体。后来查患者DNA1.2*10+4,不知道...

  • 肝功能异常

    肝功能异常

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女,35岁。大三阳20多年,肝功能一直正常,怀孕生孩子时也正常,昨天体检查出来肝功能有两项异常

  • 乙肝大三阳的功能不正常

    乙肝大三阳的功能不正常

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:家里的中药还要不要吃,

    病情描述:6月23号人感觉右腹部不舒服,人也消瘦了很多,胃口什么都还好,就是干活没力气,几天后做了肝功能检查谷丙转氨酶是169,谷草74,马上开始吃中药,后来吃完一个月的中药再去复查转氨酶一下高到50...

  • 肝功能正常病毒量高吃中药后明显降低求问继续吃药有几率痊愈吗?

    肝功能正常病毒量高吃中药后明显降低求问继续吃药有几率痊愈吗?

    疾病名称:乙肝病毒量高,肝功能正常。  

    希望得到的帮助:要不要继续吃药治疗?如果停药会反弹吗?

    病情描述:肝功能正常,吃中药一月后病毒量从7亿多降至2亿多,请问医生这个药吃下去能痊愈或者稳定低病毒量吗?在考虑要不要继续吃药,医院就诊医生说我病毒量高需要吃药治疗,网上咨询医生说不用治疗。

  • 病毒性乙肝治疗

    病毒性乙肝治疗

    疾病名称:大三陽  

    希望得到的帮助:请问需要抗病毒治疗吗?用干扰素好还是药物治疗呢?

    病情描述:本月体检发现肝功能异常,谷丙转氨酶49.1,甘油三酯21.2,B超提示肝内光点欠均。之前一个月验乙肝DNA>10的9次方。请问这个时候要做抗病毒治疗吗?

  • 乙肝小山羊吃什么药

    乙肝小山羊吃什么药

    疾病名称:乙肝小山羊  

    希望得到的帮助:乙肝小山羊吃什么药

    病情描述:我想先吃药,您看可以吃什么药比较好谢谢你

  • 乙肝能治好吗?

    乙肝能治好吗?

    疾病名称:乙肝大三阳,一年的病史  

    希望得到的帮助:希望医生能给我参考一下,我的情况是是乙肝慢性期还是急性期。

    病情描述:乙肝大三阳,没有遗传史,最近才检查出来,肝功能的丙氨酸氨基转移酶升高。乙肝一三五项阳性。请问能判断出是急性期还是慢性乙型肝炎呢?

  • 咨询是否需要做甲胎蛋白检查

    咨询是否需要做甲胎蛋白检查

    疾病名称:乙肝  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人小三阳怀孕时发现已经4年了,老公大三阳已经10年了,老公症状时好时坏,最近有个身边人因肝癌晚期,所以很担心。 曾经治疗情况和效果: 本...

  • 小三阳,是否要治疗

    小三阳,是否要治疗

    疾病名称:小三阳  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述: 男:1992年出生,公司体检后发现自己有小三阳,肝功能四项正常,病毒定量HVB-DNA 结果是5.42E+0.3,这样我是否需要吃药治疗吗?

  • 肝病感染,大三阳

    肝病感染,大三阳

    疾病名称:肝病问题  

    希望得到的帮助:想问下您可以看好吗?传染性大吗?

    病情描述:你好,好心医师,患者是在体检过程中发现肝病,大三阳,

  • 有抗体还可以打一次吗

    有抗体还可以打一次吗

    疾病名称:肝病  

    希望得到的帮助:乙肝疫苗有抗体,还可以补打吗?

    病情描述:男,37岁。检查体内有乙肝抗体,现在为了抗体浓度更高,可以还打一次乙肝疫苗吗

查看更多“请问应该怎么治疗”的相关问题>>

王小明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 264 感谢信 礼物: 1152 礼物
  • 贡献值: 340685

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

王小明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看3条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看12条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看164条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看3条服务评价 >>

王小明大夫的最近咨询

立刻咨询