王小明大夫的个人网站 wxm302.haodf.com
医生头像

王小明   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王小明大夫本人发表

您好大夫,咨询丙肝转氨酶高甲胎蛋白高。

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:您好大夫,咨询丙肝转氨酶高甲胎蛋白高。

疾病:

丙肝,转氨酶指标高,甲胎蛋白高

病情描述:
您好大夫,我父亲今年59岁,六月份单位查体谷丙转氨酶指标就四百多,谷草200多,10月10号我父亲因疝气在中心医院治疗,常规查体数据见附件图片,甲胎蛋白32.7,谷丙、谷草还是那么高,丙肝抗体阳性,丙肝病毒RNA 2.94e3IU。做了CT,报告提示肝上有1.5厘米的囊肿,建议做强化ct看看。这个囊肿有好多年了,六月份查体提示囊肿是1.7厘米,大小一直没变化,大夫说那就暂时先不做强化CT。出院结论说肝功有损伤,建议恢复后要详细检查。

希望提供的帮助:
请问丙肝可以治愈吗?是用干扰素还是服用印度新药索菲布韦加达卡他韦治疗呢?需要住院吗?还要排除肝癌的可能吗?谢谢您!

用药情况:
药物名称:甘草酸二铵肠溶胶囊
服用说明:一日三次 一次三粒

既往病史:
疝气(2016-10-17填写)

检查资料:
发表于 2016-10-17
王小明 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师


关于丙肝: 1、丙肝如果不治疗比乙肝更容易形成肝硬化和肝癌;2、丙肝分为6型,2、3型90%能够治愈,1、4、5、6只有40%; 3、丙肝的抗病毒治疗,干扰素是最好的治疗,也是唯一的治疗 需要至少一年以上;4、干扰素的副作用有很多,副作用再多,也要用干扰素。 

干扰素因为疗效差、疗程长、副作用多大。花钱多,已经被淘汰。 

5、现在有新的口服的抗病毒药 索菲布韦 , 吉2 ,目前国内还没有正式上市,在302医院有可能买的到, 索菲布韦 , 吉2 是治疗丙肝的特效药物。3月95%被治愈。


你应该来北京解放军302医院看看,定一个规范、系统的治疗方案,回家治疗。也许会节约很多的钱和治疗时间。

“丙肝,转氨酶指标高,甲...”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
王小明 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

5、现在有新的口服的抗病毒药 索菲布韦 , 吉2 ,目前国内还没有正式上市,在302医院有可能买的到, 索菲布韦 , 吉2 是治疗丙肝的特效药物。肝硬化6月95%可能被治愈。

“丙肝,转氨酶指标高,甲...”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您说的第4条什么意思???到底用不用干扰素?您看下我父亲的化验单,用不用做强化ct
发表于:2016-10-17
王小明 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

老的治疗方法就用干扰素。没有办法就用干扰素。 要是有新药就不用干扰素。

“丙肝,转氨酶指标高,甲...”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

丙肝,转氨酶指标高,甲胎蛋白高 相关回复

王小明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 262 感谢信 礼物: 1151 礼物
  • 贡献值: 340630

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

王小明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看3条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看12条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看164条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看3条服务评价 >>

王小明大夫的最近咨询

立刻咨询