王小明大夫的个人网站 wxm302.haodf.com
医生头像

王小明   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王小明大夫本人发表

丙肝 新生儿被传染

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:丙肝 新生儿被传染

疾病:

我的父母有丙肝 孩子注意

病情描述:
我父母有丙肝 我怀孕小孩要出生了 要一年以上跟父母生活 怎么避免传染呢

希望提供的帮助:
丙肝家属怎么避免新生儿被传染

所就诊医院科室:
当地大医院

发表于 2016-10-17
王小明 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

丙肝 现在 可以治疗 痊愈了。

3周就没有传染性了。

你是北京的来看我门诊就是了。


关于丙肝: 1、丙肝如果不治疗比乙肝更容易形成肝硬化和肝癌;2、丙肝分为6型,2、3型90%能够治愈,1、4、5、6只有40%; 3、丙肝的抗病毒治疗,干扰素是最好的治疗,也是唯一的治疗 需要至少一年以上;4、干扰素的副作用有很多,副作用再多,也要用干扰素。

 干扰素因为疗效差、疗程长、副作用多大。花钱多,已经被淘汰。


 5、现在有新的口服的抗病毒药 索菲布韦 , 吉2 ,目前国内还没有正式上市,在302医院有可能买的到, 索菲布韦 , 吉2 是治疗丙肝的特效药物。3月95%被治愈。


“我的父母有丙肝 孩子注意...”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
治疗过 HCVRNA 低于下限了 还有传染么
发表于:2016-10-17
王小明 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师


“我的父母有丙肝 孩子注意...”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
你们说的三周没有传染性不是指下限的意思?
发表于:2016-10-17
王小明 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 肝病内科 - 王小明  副主任医师

3周就没有传染性了。

3月就痊愈了

“我的父母有丙肝 孩子注意...”问题由王小明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

我的父母有丙肝 孩子注意 相关回复

王小明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 273 感谢信 礼物: 1163 礼物
  • 贡献值: 343190

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

王小明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看4条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看18条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看165条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看232条服务评价 >>

王小明大夫的最近咨询

立刻咨询